Извиняюсь, что после вопросов в профильных темах создаю еще что-то свое. Почему-то на форуме все обсуждения крутятся вокруг однотрубной СО и разных вариантов подключения, своего случая хоть в какой-нибудь вариации я не нашел.
Что известно об СО: 2х трубная, раньше работала от своей кочегарки, потом подвели трубы из города. Теплопункт реконструировали 10лет назад после чего даже со старыми чугунными радиаторами квартира прогревалась вполне сносно. Конкретно в моей квартире отопление не трогали вообще последние 40 лет и все потихоньку пришло в негодность.
Вопросов всего 2:
- Какой радиатор поставить?
- Какую арматуру использовать для подключения?
Глянул, что ставили у нас в доме (потолки везде 3,2м) - один из вариантов алюминиевые Nova Florida Extratherm Serir на 2х шаровых кранах с американками. Зимой зал 31м2 с остеклением около 10м2 прогревается 2мя радиаторами более 10 секций каждый до 30+ градусов, там невозможно находиться. Это при том, что радиаторы стоят в подоконных нишах и частично прикрыты шторами.
У меня помещение скромнее - 16м2, 2 окна, остекление 5,2м2 дверной проем около 3м2, нацелился на биметалл 10 секций Global Style Plus глубиной 95мм (об этом производителе хорошо отзывался Tehnik-san). Выбрал его еще и потому, что у него ширина секции 80мм, аккурат как на стоящем сейчас чугунном радиаторе. Алюминий ставить страшновато, т.к. если что случится из-за качества радиатора, косяков при монтаже или неправильной эксплуатации я, скорее всего, лишусь квартиры. Впринципе подойдет любой не дизайнерский радиатор с ценой секции желательно до 20у.е. Главное, чтобы было надежно, долговечно и хорошо грело, а прошу посоветовать другие возможные варианты, т.к. время поджимает с установкой и брать буду то, что смогут привезти на следующий день после заказа.
Отводы будут подгоняться по месту с переваркой, так что есть возможность выбрать любую арматуру и правильно ее установить. 2 шаровых крана меня не устраивают из-за того, что из года в год весной, недели за 2 до конца отопительного сезона, температура в квартире резко повышается и приходится пользоваться одеялами в сочетании с открытыми форточками. Арматура навскидку доступна FAR. Как она по надежности? Выбрал самое простое для своего понимания и для облегчения жизни монтажнику: прямые вентили на 3/4", для ручной регулировки
П.С. я не прошу чтобы за меня подумали всем миром. В идеале нужны отзывы мастеров, которые монтируют отопление достаточно часто, какие приборы и арматура себя зарекомендовали хорошо, а какие лучше не использовать на основании их внутренней статистики.