11.10.2013 в 15:14:51
Новостройка П-44Т. Раздельный санузел (т.е. ванна сейчас напротив двери, справа от ванны за стеной сантехкабины стояк с коммуникациями, т.е. собственно в помещении туалета за перегородкой). Хочу установить 2-ой унитаз в ванную комнату. Для этого ванну хочу поместить слева от входа, справа в дальнем углу - унитаз. Вариант - или бачком к стене туалета, или к стене, противоположной от входа. Сейчас до основного унитаза идет отвод размером 110, до ванны - 50 - все на одной крестовине. Вопросы:
Хотелось бы еще демонтировать штатную сантехкабину (толщина стен макс. 5 см - как правило завалены стенки, шкафчики со стороны кухни опасно вешать, трубы и водорозетки проблемно установить скрытно из-за арматуры внутри этих 5 см) и на ее месте возвести из пазогребня новую (поддон оставить от старой). Вопросы:
11.10.2013 в 16:16:16
veb0055, тройник сфотографируйте.
11.10.2013 в 16:54:18
Не исключено, что прийдется подвинуть основной унитаз ближе к двери. У меня П30, но видимо стояк так же сделан (одна контора проектировала :)) ).
11.10.2013 в 17:02:29
veb0055, FOU, нет проблем перебрать стояк, а унитазы лучше подвесные - так меньше места займут
Есть сомнения в удобстве пользования , того, что в ванной
Планировать надо с размерами, укажите размеры, иначе это просто абстрактные рисунки
Допустим ванна шириной 70см,
11.10.2013 в 17:13:05
Кстати подвесные нихрена не меньше места занимают... поставил - сейчас ищу самый компактный, ибо туалет игрушечный получился :))))) Но мне все равно подвесные нравятся. Кстати, а вот под переборкой стояка что подразумевают? Вытащить штатный тройник (чугуний) и дальше колхозить кто как сможет, или просто от штатного выхода далее колхозить?
ЗЫ Места может быть действительно мало, лучше 10 раз просчитать.
11.10.2013 в 17:17:44
FOU написал : подвесные нихрена не меньше места занимают
Меньше, можно поставить более близко к стояку, подключение канализации выше у подвесного 220 мм, в то время как у компакта это 180, что дает больше возможностей Например есть гебирит глубина бачка которого всего 8 см
11.10.2013 в 17:19:00
FOU написал : Вытащить штатный тройник (чугуний) и дальше колхозить кто как сможет, или просто от штатного выхода далее колхозить?
А кто Вам позволит подобного рода деяние?
"Колхозьте" себе ПОСЛЕ общедомового имущества. Вам даже спасибо скажут, если будете делать ЭТО красиво. :)
11.10.2013 в 17:37:54
FOU написал : Вытащить штатный тройник (чугуний) и дальше колхозить кто как сможет, или просто от штатного выхода далее колхозить?
Не припомню что бы сейчас в новостойках чугуний ставили.
Каждый колхозит в меру свой испорченности, поставленных целей и желаний.
veb0055 написал : как правильно сделать отвод 110 до 2-го унитаза?
Вероятно, основное это уклоны.
А дальше на ваше усмотрение:
11.10.2013 в 17:40:51
Stc написал : А кто Вам позволит подобного рода деяние?
Конституция. Свобода волеиспражнения.
Если не меняется функциональность, сечение, материал, то почему нет? Если после смены тройника не будет проблем у соседей, то смена тройника ни как не скажется на отношения потребителя и УК.
11.10.2013 в 17:44:56
ser000 написал : Конституция. Свобода волеиспражнения.
Отнюдь нет... Система канализации таким же образом является предметом общедомового имущества. Давайте, на спор (у Вас указано: Москва), выбивайте тройник из стояка, приглашайте независимую комиссию. Давайте посмотрим, чего оная выскажет. Если в Вашу пользу, я Вам денег дам (найду, как это сделать).
11.10.2013 в 18:00:46
Stc написал : Давайте, на спор (у Вас указано: Москва), выбивайте тройник из стояка
Давайте без давайте. Если выбью тройник, то проблемы для себя/соседей снизу будут обеспечены. У меня не будет подключенного унитаза/от соседей сверху будет стекать ко мне на этаж, а соседи снизу будут получать сливы после разлития на моём этаже...
Stc написал : приглашайте независимую комиссию.
С какой целью мне их приглашать? И в по какой организации её вызывать?
Stc написал : Давайте посмотрим, чего оная выскажет.
Ну чего-нибудь выскажет, т.к. она не зависимая и к тому же вызвана мной же. Осмотрит составит заключение и всё.
Stc написал : Если в Вашу пользу, я Вам денег дам (найду, как это сделать).
Ну если у вам деньги девать некуда давайте, мне не жалко...
11.10.2013 в 18:03:33
ser000 написал : Ну если у вам деньги девать некуда давайте, мне не жалко...
Собственно, условия соревнования указаны выше... Есть у меня, куда деньги девать. Бывают порой дополнительные деньги, которые не жалко потратить в качестве предмета спора.
11.10.2013 в 18:08:09
Stc написал : А кто Вам позволит подобного рода деяние?
"Колхозьте" себе ПОСЛЕ общедомового имущества. Вам даже спасибо скажут, если будете делать ЭТО красиво. :)
оффтоп конечно, но мне, когда делали ванную с туалетом, очень настойчиво предлагали заменить чугуний на пластик :))) Очень настойчиво отговаривал. В П44Т кстати пластик или чугуний? ТС, что скажете?
11.10.2013 в 18:09:57
ser000 написал :
- Ставить тройник от существующего 110 выхода (лучше со входом под 45 градусов для отвода)
Имхо это вообще наверное основное, том может будет выплескивать и через гидрозатвор во втором унитазе :))
11.10.2013 в 18:21:31
FOU написал : мне, когда делали ванную с туалетом, очень настойчиво предлагали заменить чугуний на пластик
Я уже этот вопрос решил ранее... *ну ладно, не для себя, для клиента...
Отправил заявление одновременно в ЖЭУ и прокуратуру области, прикрепил легитимную документацию, также уточнил людей, которые будут заниматься этим вопросом. Порекомендую сделать ТАК ЖЕ.
А то, сеньориты, вы так и будете огребать от ЖЭКов, УКов, и прочей шушеры. Пора их уже на место ставить. Просто не все за это соглашаются... увы. Ну так русские недолюди › притча во языцех. Приведу пример. Берем парня на работу. Собеседование. **Вопрос:
Я не шучу, так и было. А вот ВЫ, уважаемые коллеги, сможете внятно ответить на заданный вопрос (выделен в сообщении)?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу