Виктор_Ч
Виктор_Ч
Местный

Саратов

26.10.2013 в 21:12:47

Доброго времени суток!

Возникло желание поставить термостатический смеситель на душ и ванную. По компоновке мне больше подходят встроенные, смотрел сегодня их в магазинах, и обнаружил 3 основных типа встраивания:

1. Термостатический смеситель в блоке с монтажным основанием (я смотрел Grohe Rapido T), внешняя часть фактически только пластина с ручками. Плюсы: 1) известный производитель; 2) смеситель на вид внушает доверие; Минусы: 1) если выйдет из строя сам смеситель, то заменить его будет проблематичено, только разбирать по частям; 2) внешняя часть стоит непомерно дорого для пластинки с ручками, больше самого смесителя.

2. Аналогично 1 варианту, но смеситель без монтажной кробки, замуровывается непосредственно в стену (мне кажется, показывали на handsgrohe, но не уверен). Все плюсы и минусы как у 1 варианта, но может быть несколько сложнее в ремонте.

3. Монтажное основание с водораздаточной панелью с дырочками, смеситель на внешней панели притягивается через прокладку (я смотрел, кажется Ideal Standart) Плюсы: 1) в случае поломки смеситель можно легко заменить (если с производства модель не снимут) 2) стоит дешевле 1-го варианта Минусы: 1) некоторое недоверие внушает соединение частей смесителя через прокладку

Кто имел опыт работы с такими смесителями, какой из вариантов лучше? Как вообще встраиваемые смесители себя зарекомендовали, стоит ли с ними связываться?

0
Makarone
Makarone
Резидент

Санкт-Петербург

26.10.2013 в 22:22:38

присмотритесь к системе iBox Universal Plus - Hansgrohe iBox Universal Plus - Hansgrohe - installation instructions video!

0
Виктор_Ч
Виктор_Ч
Местный

Саратов

26.10.2013 в 22:47:36

Makarone написал : присмотритесь к системе iBox Universal Plus - Hansgrohe

Это вариант №3 по моему описанию. В магазине видел внешне очень похожую штуку, но, мо моему, все таки Ideal Standart. Или у таких систем есть взаимозаменяемость между производителями? Например, монтажное основание iBox Universal Plus - Hansgrohe а начинку к ему делают все кому не лень?

В целом, как я уже написал, мне система нравится ремонтопригодностью, но несколько смушает торцовое соединение через прокладку, не рассхнется она со временем? Или если рассохнется, то вода начнет подтекать по стене и это станет заметным до серьёзной протечки?

0
молоток
молоток
Резидент

Новосибирск

26.10.2013 в 22:59:21

Виктор_Ч написал : Доброго времени суток! Кто имел опыт работы с такими смесителями, какой из вариантов лучше? Как вообще встраиваемые смесители себя зарекомендовали, стоит ли с ними связываться?

Доброй ночи Викторыч ! Хансгрое - весь котедж увешали такими. Вроде бы полет нормальный, уже как год заказчик пользуется, не жалуется.

0
Makarone
Makarone
Резидент

Санкт-Петербург

27.10.2013 в 00:50:18

Виктор_Ч написал : Это вариант №3 по моему описанию. В магазине видел внешне очень похожую штуку, но, мо моему, все таки Ideal Standart. Или у таких систем есть взаимозаменяемость между производителями? Например, монтажное основание iBox Universal Plus - Hansgrohe а начинку к ему делают все кому не лень?

В целом, как я уже написал, мне система нравится ремонтопригодностью, но несколько смушает торцовое соединение через прокладку, не рассхнется она со временем? Или если рассохнется, то вода начнет подтекать по стене и это станет заметным до серьёзной протечки?

нет, не рассохнется. )

0
Виктор_Ч
Виктор_Ч
Местный

Саратов

28.10.2013 в 00:07:20

Спасибо всем за информацию, а может кто-нибуть что нибуть сказать конкретное про смесители Ideal Standart и Remer? Ideal Standart по конструкции похож на iBox Universal Plus от Hansgrohe, но интереснее по цене, а Remer соответсвует варианту № 2 в моем описании, но у них есть весь требуемый функционал в одном блоке.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

28.10.2013 в 00:26:42

Виктор_Ч написал : Спасибо всем за информацию, а может кто-нибуть что нибуть сказать конкретное про смесители Ideal Standart и Remer? Ideal Standart по конструкции похож на iBox Universal Plus от Hansgrohe, но интереснее по цене, а Remer соответсвует варианту № 2 в моем описании, но у них есть весь требуемый функционал в одном блоке.

Всё это, вышеперечисленное, дерьмо — никак не сможет уберечь Вас от аварий. В первую очередь Вам нужно озаботиться проверкой имеющихся систем, получить технический отчет, и уже потом что-то выбирать по "функционалу"...

В противном случае, у Вас единопенисуально прослужит как дорогая дрянь (которую выбросите потом по причине полного отказа вентилей, из-за различий в подготовке воды у нас, и в "европе"), так и обычное китайское цинковое барахло, которому пофиг водоподготовка, зато придирчивость на механику — всё решит...

0
Виктор_Ч
Виктор_Ч
Местный

Саратов

28.10.2013 в 00:35:49

Stc написал : Всё это, вышеперечисленное, дерьмо — никак не сможет уберечь Вас от аварий.

А можно не так эмоционально и по существу? Все перечисленное в теме оборудование по определению не может уберечь меня от аварии, так как выполняет другие функции, вот само стать причиной аварии в случае поломки оно может, но это совсем другой вопрос.

Вы считатете что Ideal Standart и Remer выпускаю продукцию низкого качества, создающую опасность протечки? Или это относится ко всем встраиваемым смесителям в принципе? Или ко всем термостатам?

Stc написал : В первую очередь Вам нужно озаботиться проверкой имеющихся систем, получить технический отчет

Это Вы вообще о чем? У меня в квартире, пока, никаких систем кроме 6 оцинкованных стояков водоснабжения и 3 пластиковых стояков канализации пока нет.

Stc написал : В противном случае ...

Смысл этого набора слов я вообще не уловил. То, что при использовании термостатических смесителей на входе надо ставить фильтры тонкой очистки я уже понял, но я не совсем про это спрашиваю.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

28.10.2013 в 00:44:51

Виктор_Ч написал : на входе надо ставить фильтры тонкой очистки я уже понял, но я не совсем про это спрашиваю.

Фильтры "тонкой очистки" не уберегут Вас от различий водоподготовки по "европейской" питьевой воде, и по "совковой". Как сами думаете, какая именно схема используется в наших реалиях? :)

Изучайте суть хим.водоочистки, она же ХВО. Google в помощь. Обратите особенное внимание на Н-катионитные схемы.

0
Виктор_Ч
Виктор_Ч
Местный

Саратов

28.10.2013 в 00:49:45

Stc написал : Изучайте суть хим.водоочистки

Вы мне хоть скажите, на предмет чего мне все это изучать? Вода у нас в любом случае такая, какая есть, максимум что я могу сделать - поставаить фильтры. Вы хотите сказать что термостаты в России в принципе ставить нельзя? Но тут много отзывов от людей, которые успешно их используют.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

28.10.2013 в 00:58:15

Виктор_Ч написал : Вы хотите сказать что термостаты в России в принципе ставить нельзя?

Я хочу сказать, что прежде чем принимать решение об установке каких-либо приборов, нормативов по установке которых не существует в природе, следует изучить условия эксплуатации оных. Хотя бы, провести хим.анализ воды, и поднять документацию по приборам, с целью сравнить полученные данные с заявленными производителем.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу