Доброго времени суток!
Возникло желание поставить термостатический смеситель на душ и ванную. По компоновке мне больше подходят встроенные, смотрел сегодня их в магазинах, и обнаружил 3 основных типа встраивания:
-
Термостатический смеситель в блоке с монтажным основанием (я смотрел Grohe Rapido T), внешняя часть фактически только пластина с ручками. Плюсы: 1) известный производитель; 2) смеситель на вид внушает доверие; Минусы: 1) если выйдет из строя сам смеситель, то заменить его будет проблематичено, только разбирать по частям; 2) внешняя часть стоит непомерно дорого для пластинки с ручками, больше самого смесителя.
-
Аналогично 1 варианту, но смеситель без монтажной кробки, замуровывается непосредственно в стену (мне кажется, показывали на handsgrohe, но не уверен). Все плюсы и минусы как у 1 варианта, но может быть несколько сложнее в ремонте.
-
Монтажное основание с водораздаточной панелью с дырочками, смеситель на внешней панели притягивается через прокладку (я смотрел, кажется Ideal Standart) Плюсы: 1) в случае поломки смеситель можно легко заменить (если с производства модель не снимут) 2) стоит дешевле 1-го варианта Минусы: 1) некоторое недоверие внушает соединение частей смесителя через прокладку
Кто имел опыт работы с такими смесителями, какой из вариантов лучше? Как вообще встраиваемые смесители себя зарекомендовали, стоит ли с ними связываться?