Виктор_Ч
Виктор_Ч
Местный

Саратов

28.10.2013 в 01:16:08

Stc,

А Вы всю сантехнику так сложно выбираете? Ну я не то чтобы хочу схалтурить хочу, для себя делаю, в чем причина такой подозрительности по отношению к термостатам? Их сейчас в каждом магазине продают, и абсолютно уверен что подавляющее большинство потребителей их просто прикручивает на место старых, даже фильтры не ставя. При этом явно негативных отзывов об опыте экспуатации беглым поиском я на форму не наше. Так зачем же тогда так загоняться?

В общем, если у Вас есть негативный опыт работы с термстатическими смесителями в целом, или продукцией отдельных производителе, то пожалуйста поделитесь. А если это общие рассуждения на тему того что может быть, то смысла в них особого не вижу, т.к. может быть а может и не быть, и второе более вероятно, так как смесители эти в нашей стране уже не первый год ставят.

0
молоток
молоток
Резидент

Новосибирск

28.10.2013 в 01:21:47

Викторыч нормально всё, у нас в городе специализированный магазин там в основном Ideal Standart и Хансгрое и грое, так что идеал стандарт неплохой, раз по цене айс, то бери его - продукция качественная. И что так все бдительно выбирают смесители, вот есть три фирмы топ-класса, и из них и нужно выбирать как по соотношению цена-качество

0
Виктор_Ч
Виктор_Ч
Местный

Саратов

28.10.2013 в 01:40:40

молоток,

А про Remer что нибуть хорошее или плохое можете сказать?

Просто у меня планируется два встроенных смесителя. Один на две линии: ванную и душ, туда возьму Ideal Standart. Второй будет стоять в душевой, на нем будет 3 линии: лейка, верхний душ и душевые форсунки. Хотелось бы иметь возможность включать их по отдельности или комбинировать в произвольном сочетании.

Изначально планировал поставить отдельный смеситель-термостат и 3 вентиял на каждую линию. Но мне в магазине предложили смеситель Remer NT 94 7 - с 3 выходами и семипозиционным переключателем позволяющим включать их как по отдельности так и в различных сочетаниях. У других производителей я такой функции пока не видел, хотя, конечно, возможно плохо искал.

0
пяпа
пяпа
Резидент

Киев

28.10.2013 в 01:41:57

Stc написал : Я хочу сказать, что прежде чем принимать решение об установке каких-либо приборов, нормативов по установке которых не существует в природе, следует изучить условия эксплуатации оных. Хотя бы, провести хим.анализ воды, и поднять документацию по приборам, с целью сравнить полученные данные с заявленными производителем.

:confused:

0
молоток
молоток
Резидент

Новосибирск

28.10.2013 в 01:42:55

Виктор_Ч написал : молоток, А про Remer что нибуть хорошее или плохое можете сказать?

Викторыч не могу ничего сказать, не сталкивался лицом к лицу

0
Makarone
Makarone
Резидент

Санкт-Петербург

28.10.2013 в 09:11:01

ремер делают китайцы. арматура хилая, порой разваливается в руках )

0
Виктор_Ч
Виктор_Ч
Местный

Саратов

28.10.2013 в 10:11:50

Makarone Обидно, но с другой стороны может отдельные вентили и лучше, можно будет отдельно регулировать поток в каждой системе.

А кто что может сказать про фильтры? Какие фильтры надо ставить для термостатического смесителя и насколько это вообще необходимо? По возмжности хотелось бы услышать именно фактический опыт эксплуатации, а не общие рассуждения.

0
polarrus
polarrus
Местный

Ноябрьск

28.10.2013 в 12:33:09

Самый лучший смеситель это без всяких термостатов.

0
vovikz
vovikz
Резидент

Москва

28.10.2013 в 12:39:59

Самый лучший бойлер - чайник на плите

0
kvost
kvost
Резидент

Москва

28.10.2013 в 13:51:40

Makarone написал : ремер делают китайцы. арматура хилая, порой разваливается в руках )

В руках Ремер пока не разваливался, а насчёт китая верно.

Виктор_Ч написал : Какие фильтры надо ставить для термостатического смесителя и насколько это вообще необходимо? По возмжности хотелось бы услышать именно фактический опыт эксплуатации, а не общие рассуждения.

По водоподготовке числится только установка механического фильтра (при превышении давления необходим так-же редуктор) и всё. Это стандартное требование для всех типов смесителей, иначе отказ в гарантии. Больше ничего не требуется. У меня (и родни) несколько таких смесителей - работают отлично и не первый год. По крайней мере, я их все периодически вижу в работе. Так что никого не слушайте, ставьте смело. То, что я ставил кому-то видел один раз в жизни и как оно там живёт меня не интересует. Не звонят, значит работают. Потом есть 5 летняя гарантия производителя - моя ответственность на сам смеситель не распространяется, только на подключение.

polarrus написал : Самый лучший смеситель это без всяких термостатов.

Самый лучший тот, который нравится :)

0

in my humble opinion

молоток
молоток
Резидент

Новосибирск

28.10.2013 в 14:05:32

Kvost написал : Самый лучший тот, который нравится :)

Зачет

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу