05.11.2013 в 10:00:12
Приветствую. Искал мастера снять/положить 5м2 плитки, установить душевой угол, раковину, машинку + коммуникации к ним. Долго выбирал, да неудачно выбрал. В итоге плитка лежит криво, колота, затерто отвратительно. Причем затиралось уже после установки поддона, раковины, т.е. за ними не затиралось. Раковина на 5-7см выше нужного уровня. Но самое главное - душевой поддон. Из 8 ножек только 3 стоят на кирпиче полностью, остальные на 1/3-1/2 (на фото есть).Течет по всему периметру, силикон отрывается, т.к. ножка в углу можно сказать висит (на фото видно) и поддон "ходит" даже от простого надавливания рукой на тот угол. В поддоне просверлено лишнее отверстие, через которое тоже течет.Вода в душе уходит очень медленно, если включить полный напор, то через пару минут будет перелив. Вот теперь думаю, что все придется переделывать, а это выброшенные ~6000р на расходники и плитку + самое главное - неделя времени потеряна. В общем все на фото. Помогите оценить работу. Может я просто придираюсь и мастеру таки стоит заплатить?
05.11.2013 в 10:10:58
HyperMe написал : Может я просто придираюсь и мастеру таки стоит заплатить?
имхо, не только не платить, но и стоимость материалов вычесть, а также их демонтажа, который придется делать следующему мастеру..
05.11.2013 в 10:12:31
Конечно, всё сделано просто отвратительно, любые таджики сделали бы лучше. Но, если Вы не заплатите мастеру, он ведь может бросить это занятие, да и вообще потерять веру в себя. Тогда он никогда не разовьет своих талантов, и не станет высококлассным мастером. Подумайте, может именно сейчас, именно Вами решается судьба человека; конечно, стоило бы не только не заплатить, но и заставить возместить все материалы и упущенное время - но, может, стоит пожалеть мастера, и даже заплатить чуть больше, чем обещано? Чтобы у него появилась уверенность в своих силах, появилось желание двигаться вперед и учиться на своих ошибках. Судя по фото, еще не более двадцати-тридцати неудачных работ - и у него всё получится! Он станет действительно неплохим, востребованным специалистом, уверенным в завтрашнем дне. И он будет с теплотой вспоминать свой первый неудачный опыт, и Вас, как доброго, понимающего человека. Вы даже сможете его потом нанять его, чтобы он сделал всё по-новой, и так, чтобы было не смешно, и одновременно грустно, смотреть на результат его работы. Конечно, тогда его труд будет стоить других денег - но, по крайней мере, это не будут просто выброшенные деньги, как сейчас. Ради возможности сделать добро можно пойти на жертвы.
05.11.2013 в 10:12:48
пипец, это что стеб что ли
05.11.2013 в 10:26:52
Warhamster написал : Конечно, всё сделано просто отвратительно, любые таджики сделали бы лучше
Может визуальный обман, но на первом фото, как мне показалось, плитка не ровная. В этом случае вопрос в том, кто выбирал и покупал материал. Такую плитку по определению ровно не положить, т.к. все стороны разные и имеет не прямые углы.
HyperMe написал : затерто отвратительно
Там после затирки не помыто ещё, но на колотых краях плитки затирка ровно не ляжет и будет не ровной. Но даже, если постараться и затирать только шов, то сколы плитки будут создавать иллюзию кривизны и будут неровности.
HyperMe написал : Искал мастера снять/положить 5м2 плитки
То есть снятая плитка должна была лечь обратно? Плитка под это не заточена, не мудрено, что её покололи, если изначально клей был хорошим (тем более если плитка была тонкая).
HyperMe написал : Течет по всему периметру, силикон отрывается
Если плитки изначально не было, то надо было задвигать поддон под плитку, а не силикон закупать вёдрами, он ещё поди до конца и не высох по всей толщине слоя.
HyperMe написал : ножка в углу можно сказать висит
Там висит не одна ножка. Купание может обернуться перевёртышем и травмами...
HyperMe написал : Вода в душе уходит очень медленно
Возможно проблема дальше, но гофру стоит хотя бы закрепить создав уклон для слива.
05.11.2013 в 10:38:16
ser000 написал : Может визуальный обман, но на первом фото, как мне показалось, плитка не ровная.
Разбили ее тоже на заводе?
Про швы вообще ничего сказать нельзя; хотя можно, но модерацию не пройдет.
Еще там классика монтажа, в лучших традициях слесаря дяди пети, работающего за водку: торчащие из-под отражателей резьбы.
05.11.2013 в 10:39:36
:applause::a
Warhamster написал : Судя по фото, еще не более двадцати-тридцати неудачных работ - и у него всё получится!
:applause: Судя по фото "мастер" тянет исключительно на вредителя - зря статью отменили....:o
Можно многое списать на неопытность, проблемы по жизни, пожалеть,...
Но висящий в воздухе поддон - это банальное хамство - за которое нужно бить рублем, кулаком... и.т.д. Дальше только нецензурная брань....:mad:
05.11.2013 в 11:01:06
HyperMe написал : Приветствую. Искал мастера снять/положить 5м2 плитки, установить душевой угол, раковину, машинку + коммуникации к ним. Долго выбирал, да неудачно выбрал.
Плитка атас, и ты заплатил ему за это ,я б сказал переделывай ! ДУмаю ты лучше его плитку сам положил. Ножка охринительная ,когда нибудь сползет, я х..ю как так можно было сделать , Враг какой-то. По затирке поверил, если после наложения, не выровнить ее сутки ,она возьметься колом, что даже отверткой не стистить, но она же и не простояла и 5 часов думаю, можно было красиво ровно ХОТЬ затирку затереть, не говоря о уложенной плитки. Поддон песня, еб..... покос ! HyperMe сказал ему, что он д.......еб ?
05.11.2013 в 11:06:09
Так плитку даже я положу :) Потому на это найду Мастера. А кабина однажды ё...ся.
05.11.2013 в 11:08:35
Слушатель написал : Так плитку даже я положу :)
Хочешь сделать хорошо, сделай это сам, не спеша !
05.11.2013 в 11:21:14
Конечно нет. Демонтаж плитки частично, до уровня бордюра и укладка новой.
Спасибо всем, все понятно. И за юмор отдельное спасибо, хоть настроение подняли))
05.11.2013 в 11:24:30
Такого надо гнать в шею, не давая переделки, а нанимать нового мастера для исправления. От этого толку не будет.
Жопорукий, вот оказывается откуда у него руки пахнут
05.11.2013 в 12:01:28
HyperMe написал : Долго выбирал
Да, не повезло вам с выбором мастера. Тут всё в переделку надо. Гидрозатвор в "корыте" отсутствует, как класс. Деньги за такую "работу" вообще платить не стоит...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу