08.11.2013 в 20:15:36
Всем доброго времени суток! Дома стоит котел таганрогский АОГВ 11 С автоматикой "ЭКО". Летом в котле поменяли термопару по настоятельной рекомендации газовщиков. Похолодало, решили запустить агрегат, НО... Пока держишь кнопку пламя на запальнике горит нормальное, отпускаешь - чуть тлеет. Краник сколько не поворачивали, газ на основные горелки не поступает. И еще пламя на горелке горит очень шумно, как будто его задувают. Газовики сказали, что шумит именно по этой причине (задувает его). Вопрос: ветер был и раньше, а шума не было. Я прекрасно понимаю, что самостоятельно заниматься решением таких проблем не стоит и нужно обращаться к спецам, но подскажите, пожалуйста, что может быть неисправным, как это "лечить" и как определить, что мастера не капают на мозги и не маскируют свою некомпетентность умными словечками. Спасибо!!!
09.11.2013 в 15:48:07
magicfox написал : Летом в котле поменяли термопару по настоятельной рекомендации газовщиков
Проверяли, тогда было нормально?
magicfox написал : горит нормальное
Правда горит нормально, посмотрите пламя попадает на термопару? (фото бы)
magicfox написал : пламя на горелке горит очень шумно
Слишком много воздуха. (киньте фото горелки что бы подсказать что покрутить)
magicfox написал : Я прекрасно понимаю, что самостоятельно заниматься решением таких проблем не стоит
Правильно! Не то что некоторые камикадзе!
magicfox написал : что может быть неисправным
Много чего. От неисправной термопары до плохого контакта.
magicfox написал : мастера не капают на мозги и не маскируют свою некомпетентность умными словечками
Пускай умничают сколько хотят но сделают, это ихняя прямая обязанность!
10-40-99@mail.ru
09.11.2013 в 16:08:52
Спасибо за отзыв! Мастер был - снял запальник, почистил, подраспилил выходное отверстие, а термопара была пережата при установке. Теперь все ОК!
09.11.2013 в 16:59:19
Славик64, В теме про удлинители протока ,человек тоже всем низкий поклон прислал.А кое-кто,его .....
09.11.2013 в 17:11:00
касимов написал : про удлинители протока
Не читал, не моя тема.:confused::)
10-40-99@mail.ru
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу