15.11.2013 в 15:17:24
Всем доброго времени суток! Ситуация такая-свой дом,постоянный и вечный ремонт,планировки и на зиму временно сделал отопление на основе котла Купер-15 25 армированной трубы и алюминевых радиаторов. В целом всем доволен,делал первый раз,всё работает но кое как чудом спасло меня от первой-же катастрофы а именно от закипания котла! Вылетел шнур питания из циркуляционного насоса и температура попёрла под 100 градусов и теперь мне страшно отойти от котла более чем на 10 минут...Подскажите как сделать защиту от закипания?
15.11.2013 в 16:58:18
Daemoon написал : Вылетел шнур питания из циркуляционного насоса
На ум приходит только: 1.Надежнее закрепить шнур 2.Поставить ИБП,чтоб не страдать сильно если вырубят лестричество 3.Заменить трубы до первой,второй батареи на стальные
15.11.2013 в 17:31:36
Daemoon написал : В целом всем доволен,делал первый раз,всё работает но кое как чудом спасло меня от первой-же катастрофы а именно от закипания котла
Вам или бак аккумулятор на 1-2-3 куба нужен, или гравитационка из стальных труб с чугунными радиаторами, или лёгкая шиферная крыша в котельной.
15.11.2013 в 18:34:50
Daemoon написал : Всем доброго времени суток! Ситуация такая-свой дом,постоянный и вечный ремонт,планировки и на зиму временно сделал отопление на основе котла Купер-15 25 армированной трубы и алюминевых радиаторов. В целом всем доволен,делал первый раз,всё работает но кое как чудом спасло меня от первой-же катастрофы а именно от закипания котла! Вылетел шнур питания из циркуляционного насоса и температура попёрла под 100 градусов и теперь мне страшно отойти от котла более чем на 10 минут...Подскажите как сделать защиту от закипания?
Если еще и система закрытая с мембранным расширительным баком - то создано абсолютно все для мучительной смерти в ожоговом центре.
С ТТкотлом только открытую систему и только с гравитационной циркуляцией. Если хотите подольше прожить. Даже если нет, то есть менее мучительные способы самоубийства.
Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.
15.11.2013 в 18:48:31
Daemoon написал : температура попёрла под 100 градусов
Все что от котла,правильнее было переделать сталью.
Inch1964 написал : С ТТкотлом только открытую систему и только с гравитационной циркуляцией.
Поддерживаю.Хотя бы одну батарею с гравицапой,остальное пусть насосом толкает.И сдается СО открытая,только бачек покомпактнее установить и протянуть подачу над окном.До первой батареи.
15.11.2013 в 19:46:12
У меня стоит открытый расширительный бак,и как я понял вы предлагаете до первой батареи протянуть металлом через стену в первую комнату? Это спасёт от перегрева?
15.11.2013 в 19:56:01
Daemoon написал : до первой батареи протянуть металлом
От котла вверх,и если есть возможность до батареи.К РБ тоже сталь,обратка терпит. Схему Вашего творения надо посмотреть.
15.11.2013 в 20:05:15
Посмотрел фото. Регулятора тяги нет, группы безопасности нет. Система на ПП.
Жестко.
15.11.2013 в 20:17:12
Daemoon написал : У меня стоит открытый расширительный бак,и как я понял вы предлагаете до первой батареи протянуть металлом через стену в первую комнату? Это спасёт от перегрева?
От перегрева спасет только нормальная работа циркуляционного насоса.Стальные трубы спасут от разрыва ПП,а на батареях уже начнется падение температуры.
15.11.2013 в 20:27:01
За всю свою скромную практику только один раз ставил тт, разумеется: сталь, гравитационка, насос на байпасе. и то это была баня. Т.е. помещение не отапливалось постоянно. Только в присутвии хозяев. Во всех остальных случаях отказываюсь и отсылаю заказчиков к специализированным конторам, пусть люди зарабатывают. )
15.11.2013 в 20:51:09
Что такое тт? твёрдотопливный? Дело в том что бюджет жестоко ограничен и делал я в первый раз....Проведу я до первой комнаты металлом верх,что-бы вода циркулировала само хотя-бы туда,для чего ставят байпас? Думаю вода спокойно проходит через насос и не задерживается... Есть идея поставить вторым контуром автомобильный радиатор с датчиком и вентиляторов,что-бы в случае крайней тревоги и повышения температуры скажем выше 90 градусов включался вентилятор и снимал температуру с жидкости.
15.11.2013 в 20:53:30
Жилин написал : к специализированным конторам,
Они тоже разучились делать с ЕЦ.Или не хотят. От названия осталось только ТТ,остальное окутано насосами и датчиками.:)
15.11.2013 в 20:56:34
Daemoon, Рисуй схему.Все исправимо с минимальными затратами.Насос будет единственным энергозависимым.
15.11.2013 в 20:58:33
Ок,щас всё перефотографирую,нарисую схему и выложу.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу