30.11.2013 в 21:09:27
Есть желание воткнуть насос, получается вот такая инсталляция (см фото)
Насос ставится на подачу, схема выбиралась из расчета имеющегося сейчас 1,5 дюймогого переходника для оперативной замены.
Радиаторов как таковых нет, есть трубы по дому, диаметром около 150 мм, соединенные трубами 1,5 дюйма.(делалось дедами в лохматые года, заменить сейчас возможности нет, да и надо ли?)
По видимому там будет воздух (см картинку) который при нагреве и расширении попрет по трубам и попадет в девайс.
Вопрос с том, справится ли воздухоотводчик, или в насосе есть полость, обезвоздушить которую можно только пробкой на самом насосе?
ЗЫ. сам я считаю, что раз пробка ниже верхней части насоса, то она не лучше от воздуха чем водяной отвод.
ЗЫЫ, для особо пристрастных :) безобразие справа заменю одной трубой, если найду где ее заказать, или подпилю сгон, чтоб вровень было, это только набросок :)
30.11.2013 в 21:21:18
касимов написал : Убрать воздух.
залить в систему воздухособиралку? :) подскажите название :D
30.11.2013 в 21:27:17
Tirael написал : подскажите
Дрель,сверло 2мм,автосаморез,подмотка. Уровень на регистр,и идем к верхней точке.
30.11.2013 в 21:36:29
ну эт надо маньяком быть... (главное чтоб люди на пути не попадались, а то и из них воздух захочется выпустить) а по существу вопроса есть чтонить?
30.11.2013 в 21:43:19
Tirael написал : по существу вопроса
Воздуха в системе быть не должно. Зачем изобретать велосипед? Спускник у Вас есть,его хватит.воздух из насоса стравливают при заполнении СО.Если котел не закипит,то проблем не будет.Кроме гниющих труб (с оставшимся в них воздухом). Tirael, Я предложил самое простое и доступное даже не специалисту.
30.11.2013 в 22:03:20
Трубы в СССР видать были другого качества, они уже 50-60 лет "гниют", все никак не прогнили...
Я про воздух в насосе, стравится он весь через отводчик?
17.12.2013 в 17:44:02
Прошу извинения у Tirael, что влез в его тему. Хочу спросить у спецов. Есть отопление с естественной циркуляцией, объёмом 350-400 литров, обычный дровяной котёл. Собирал сам лет 15 назад. Всё работает как часы, но под утро дальние регистры,становятся холодными по причине естественного остывания(хотя сам котёл ещё горячий). Хотелось бы установить циркуляционник. Установить в обратку у самого котла. 1) не помешает ли насос(выключенный)естественной циркуляции? 2) возможно ли использование насоса с простым расширителем(не мембранник)?
17.12.2013 в 17:55:46
17.12.2013 в 20:08:56
SMAIL, 1. Притормозит,но не останосит полностью. 2.Насос прекрасно себя чувствует в таком обществе.
17.12.2013 в 20:21:01
касимов написал : SMAIL, 1. Притормозит,но не останосит полностью. 2.Насос прекрасно себя чувствует в таком обществе.
Спасибо.
19.12.2013 в 19:47:41
Задумался вот по поводу фильтра. Т.е. по поводу того что стоит он неправильно. Темы по поводу почитал, так ничего и не понял - сойдет так али нет? задача то вобщем чтоб насос не заклинило случай чего, а не чтоб бяку из системы отопления собирать (коей там и не должно быть)
Чтонибудь критическое при такой установке возникнуть может?
19.12.2013 в 20:13:15
Tirael написал : по поводу того что стоит он неправильно.
При перекрытии кранов там остается давление.При отворачивании крышки фильтра,шанкер выталкивается наружу.Правда не все.Помогаем открытием крана,вопрос в тазике для сбора воды.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу