LDM (diplux)
LDM (diplux)
Местный

Москва

06.12.2013 в 20:05:26

Доброго времени суток !

Объект : Новостройка,9 этаж(12)., 4 стояка водоснабжения ,2 канализационных стояка. Поставлена задача - качественный , малообслуживаемый среднебюджетный водопровод , +водонагреватель. Квартира 40м2 , места не очень много. Ниши для стояков 30х20 и 40х30 см (такой проект,увы) Стояки кухни : к ним подключается Мойка,СМ,ПММ. Стояки с/у : к ним подключается Душевая кабина,унитаз,раковина,гигиенический душ без термостата.

От привычных и любимых фильтров,редукторов,коллекторов FAR,HONEYWELL и труб REHAU в основном уходим (из-за бюджета Заказчика)...Полипропилен не проходит... Защита от протечек-"Аквасторож" (небюджетно:)). Разводка воды-металлопласт "Henco" , прессфитинги. Канализация : "Ostendorf",трап"VIEGA"с сухим сифоном, гофры MсАlpine,сифон HEPVO (весь дренаж,4-5 точек,включая кондиционеры ,пропускаю через него). В санузле (требуется компактность)-планируется решение на базе HONEYWELL FK06 AAМ .

Основные намеченные пути экономии и вопросы к коллегам:

-уход от промывных фильтров,обратной промывки.. Вместо них (не считая фильтра-грязнульки перед водомеркой) -фильтры-грязевики RBM 3/4". -Применение коллекторов "NTM" с шаровыми кранами (ими же происходит подкл./откл. водонагревателя ). Как ведут себя данные коллекторы ? Есть опыт эксплуатации ? -Применение мембранных редукторов OM или их родственника под маркой VALTEC 085 (без редукторов я думаю никак) . Выбираю их в 3/4" или достаточно будет 1/2" , в плане надежности... С простыми редукторами RBM как то не везло.Как вариант еще HONEYWELL D04FS .

Еще вопрос: -замена стандартной обвязки водонагревателя выполнена корректно ? или есть еще рекомендации. Клапаны 3в1 из комплекта с водонагревателями не рассматриваю (планируется ARISTON SLIM PLT или Термекс). Спасибо !

Чертеж-набросок из автокада , экспортированный в PDF:

0
ma-masha
ma-masha
Резидент

Москва

06.12.2013 в 20:54:00

Я не изверг;), поэтому,имея

LDM (diplux) написал : гигиенический душ без термостата.

и в сочетании с

LDM (diplux) написал : СМ,ПММ.

не советую

LDM (diplux) написал : Как вариант еще HONEYWELL D04FS

, а то случайно можно ошпарить нежные места.:(;) (Я себе тоже из экономии такой редуктор поставила в первом своем ремонте .Очень скачет давление на дУше, собираюсь всё снести и переделать)

0
Warhamster
Warhamster
Резидент

Самара

06.12.2013 в 21:16:17

LDM (diplux), фото потом выложите обязательно в тему "левак и косяк", ибо МП 20 в качестве магистрали - :swoon

Туда же и решение коллекторного узла. Кстати, в ванной только кипятком будут мыться?

Что такое "слив", "сброс воздуха" и "дренаж" в одном флаконе кране?:) Какой воздух? Чем дренаж от слива в данном случае отличается?

0
LDM (diplux)
LDM (diplux)
Местный

Москва

06.12.2013 в 21:52:22

Warhamster написал : LDM (diplux), фото потом выложите обязательно в тему "левак и косяк", ибо МП 20 в качестве магистрали - :swoon Туда же и решение коллекторного узла. Кстати, в ванной только кипятком будут мыться? Что такое "слив", "сброс воздуха" и "дренаж" в одном флаконе кране?:) Какой воздух? Чем дренаж от слива в данном случае отличается?

...В вложении это только первая часть водопровода, исходя из этого и был выбран м/пласт 20 мм..Для кухни думал что хватит . Вы возможно пропустили ,когда читали,да и я не очень понятно написал, - всего в квартире 4 стояка в/сн+2 канализационных. Этот коллекторный узел (коллекторным узлом то сложно назвать) работает только на кухонную мойку,СМ,ПММ и на переключения на автономное ГВС. У санузла свои три стояка и свои узлы учета ,редукторы,коллекторы... В тот период ,когда нет горячей воды - используется водонагреватель . В санузле свой коллектор и там нет водонагревателя , поэтому горячую воду от водонагревателя берем с кухонного коллектора (выход 2):)...

...трубы "Henco" (если оригинал) в общем то живут неплохо , при применении пресс-фитингов ,даже в системе отопления...Посоветуйте , pls ?чем заменить этот участок (1-1.5м) . Медью ? ....Краник после тройничка слева открывается на полную только при полном сливе воды из водонагревателя (это возможно удобнее ,чем идти на кухню и открывать смеситель...Водонагреватель и первые три стояка расположены в нише,в прихожей)... сам девайс http://www.san-detal.ru/kran-so-spusknym-klapanom-12-vrvr-p-526.html На время первичного наполнения водонагревателя откручиваем барашек:) на нем. После заполнения когда вода вытеснит воздух из водонагревателя ,и пойдет вода (в кан-ию, по шлангу 10мм ) ручку сливного клапана закручиваем , а то облить может из полдюма сверху (если спускать воздух при заполнении в/нагр. через 1/2")...

0
Warhamster
Warhamster
Резидент

Самара

06.12.2013 в 21:55:45

LDM (diplux) написал : чем заменить этот участок (1-1.5м) . Медью ?

Чем угодно, чей ДУ соответствует ДУ отвода от стояка.

Что такое кран с дырдочкой на боку я знаю; для чего он там - не понимаю. И без него у всех всё рабтает - см. тему "Было и стало".

0
Warhamster
Warhamster
Резидент

Самара

06.12.2013 в 21:57:15

LDM (diplux) написал : На время наполнения водонагревателя откручиваем барашек После заполнения когда выйдет воздух с бочки и пойдет вода (в канашку по трубочке 10мм ) барашек закручиваем , а то облить может из полдюма сверху...

Это Вы так мстите заказчику за его "прижимистость", да?:)

0
Mazayac
Mazayac
Резидент

Нижний Новгород

06.12.2013 в 23:00:02

LDM (diplux) написал : На время наполнения водонагревателя откручиваем барашек на нем. После заполнения когда выйдет воздух с бочки и пойдет вода (в канашку по трубочке 10мм ) барашек закручиваем , а то облить может из полдюма сверху...

Это шутка?

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

06.12.2013 в 23:23:12

LDM (diplux) написал : 2 канашки

LDM, послушай меня внимательно: КАК ты назовешь сие, так оное и работать будет. "Канашку" я вообще не рассматриваю, даже в принципе. Не тупи, дружище...

0
Warhamster
Warhamster
Резидент

Самара

06.12.2013 в 23:58:40

Stc, поясните - Вам само слово не нравится?

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

07.12.2013 в 00:00:56

Warhamster написал : Stc, поясните - Вам само слово не нравится?

Вы не мне поясняйте, а согласно Вашим цитатам:

LDM (diplux) написал : Квартира 40м2 , места не очень много. Ниши для стояков 30 и 40 см.

0
Warhamster
Warhamster
Резидент

Самара

07.12.2013 в 00:27:07

Stc написал : Вашим цитатам:

Нифига не моим, я просто мимо крокодил.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу