Ixtim написал :
belanna, Вы задали ОЧЕНЬ сложный вопрос, а исходных данных, для хотя бы приблизительного ответа очень мало... Сколько этажей в доме, материал стен и перекрытий, высота помещений, расположение и параметры общедомовых коммуникаций... без этого - разговор ниочем...
Рассказываю. В доме 3 этажа. Это второй этаж. На первом - магазины. Материал перекрытий, к сожалению, не знаю. Запросила у риэлтора. Пока не дал ответа. Вообще дом старый, начала ХХ в., но лестница в подъезде вполне себе солидная, железобетонная, и дом ооочень крепкий. Стены - те, которые на плане толстые - из кирпича, тонкие - дранка. Высота - ок. 4 м. Расположение коммуникаций - тоже не известно. Знаю только, что из помывочных идет канализационная труба к кухне - №33.
Ixtim написал :
да все там норм, в левом верхнем углу каждого помещения указан его номер...
Да, именно так.
Pekkonen написал :
Получится. Сололифт или аналоги (не знаю есть ли они). Только имейте в виду, что процесс их работы может показаться шумным. Так что рекомендую вначале послушать их где-нибудь "в деле".
По вашему плану - а как вы планируете провести трубы? Через помещения 39,40,41,45? Их хозяева согласны?
Или есть возможность напрямую из 50, через 43 в 38?
Не поняла, зачем через 39, 40, 41, 45? По моему замыслу, напрямую через коридор, т.е. да, из 50, через 43, через коридор - в 38. Или так нельзя? Или могут быть какие-то сложности?
Да в том-то и дело, что ни у кого вживую не видела этих насосов. В инете почитала - вроде, сейчас новые модели описываются производителями как почти бесшумные. Может, есть у кого-то опыт использования этих насосов? Как они в деле? Они для любых подобных ситуаций подходят или у них есть какие-то ограничения возможностей?