02.01.2014 в 03:52:23
Выбираю смесители в новостройку. Для себя решил, что ставить буду одноручковые водосберегающие (Эко) смесители. Из того, что уже видел: AM PM, некоторые модели Vidima, Jacob Delafon. Подскажите, какие еще производители используют в своих смесителях такую фишку и надежна ли она (не уменьшает ли срок службы смесака)?
P.S.: внешне и ценой очень нравилась китайская Elghansa. Отзывов нашел немного, в принципе хвалят. Но фишки этой к сожалению не оказалось...
02.01.2014 в 04:27:34
dontek написал : Для себя решил, что ставить буду одноручковые водосберегающие (Эко) смесители. Из того, что уже видел: AM PM, некоторые модели Vidima, Jacob Delafon. Подскажите, какие еще производители используют в своих смесителях такую фишку и надежна ли она (не уменьшает ли срок службы смесака)?
КАКУЮ фишку?
Снова разговор о рекламного рода видоизменении смесителей, с использованием решений по увеличению турбулентности внутренних потоков до аэратора?
02.01.2014 в 04:39:17
Из Вашего списка нормальный смеситель только Jacob Delafon. "Видима" делает бюджетные смесители и звёзд с неба не хватает. Эко режим это дополнительная пластиковая сетка с мелкими дырочками в носике рассекателя, которая без затей ограничивает проток воды. Такое часто применяют в гостиницах, чтобы посетители ненароком не ввели хозяина в растрату из-за повышенного расхода воды. Нормальные люди дома эту сетку просто выбрасывают из нового смесителя, ибо мыться под тонкой струйкой воды могут только конченные жмоты. Можете на любом кране уменьшить напор, сделать тонкую струйку и наслаждаться ЭКО. Бывает ещё механическая пред фиксация ручки в некотором среднем положении от максимально возможного. То есть, чтобы открыть кран полностью и тем самым увеличить напор воды до максимума, ручку нужно открыть сильнее. Это тоже называют ЭКО режимом.
02.01.2014 в 04:46:29
tvmaster написал : Можете на любом кране уменьшить напор, сделать тонкую струйку и наслаждаться ЭКО.
Нет. Там суть именно в увеличении турбулентности потока носителя (что часто сопровождается увеличением шума). При этом подмес воздуха в аэраторе идёт более эффективно.
Рекомендую ознакомиться с решениями по аэрации воды, станет многое понятнее...
02.01.2014 в 06:31:46
Сюда же, по elghansa.com.
Наши партнёры работают с этой конторой (разве что, в домене .ru), как раз буквально сейчас выбирали решение. Остановились на "Моника". Оптимальный выбор, на мой взгляд, и достаточно недорого при приемлемом качестве.
ЗЫ. Беленькие будем предлагать. :)
02.01.2014 в 09:51:44
tvmaster написал : Бывает ещё механическая пред фиксация ручки в некотором среднем положении от максимально возможного. То есть, чтобы открыть кран полностью и тем самым увеличить напор воды до максимума, ручку нужно открыть сильнее. Это тоже называют ЭКО режимом.
Именно об этом и идет речь.
02.01.2014 в 14:00:01
dontek, Может имеются ввиду смесители с датчиком - руки подносишь и льется вода убрал и перестала- вода по требованию.
02.01.2014 в 15:22:48
dontek написал : Для себя решил, что ставить буду одноручковые водосберегающие (Эко) смесители. Из того, что уже видел: AM PM
AM PM - стоит у меня 4 года - вроде пока как новый.
Stc написал : Снова разговор о рекламного рода видоизменении смесителей, с использованием решений по увеличению турбулентности внутренних потоков до аэратора?
02.01.2014 в 15:24:49
Подсчитайте, за сколько лет Вам окупится покупка такого супер пупер эко смесителя??? Возможно проще экономить на цене смесителя (конечно не доходя до крайностей), чем экономить на воде. Если уж так актуальна экономия воды, придавите входные краны или поставьте редукционные клапана для снижения давления.
02.01.2014 в 16:15:58
also1 написал : Подсчитайте, за сколько лет Вам окупится покупка такого супер пупер эко смесителя??? Возможно проще экономить на цене смесителя (конечно не доходя до крайностей), чем экономить на воде. Если уж так актуальна экономия воды, придавите входные краны или поставьте редукционные клапана для снижения давления.
Да я бы не сказал, что они значительно дороже.
02.01.2014 в 16:34:55
dontek написал : Да я бы не сказал, что они значительно дороже.
Все в мире относительно: Кто-то на воде пытается сэкономить, а кто-то на ширине взлетной полосы на своем острове.....;)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу