09.01.2014 в 17:13:05
Захотел открутить 3/4 косой фильтр- посмотреть в каком состоянии сетка :перекрыл воду, гаечным ключом-не разводным а обычным хочу открутить. Не поддаётся, чертяка. Уже стали пластмассовые трубы гнуться, сейчас думаю ещё лопнут... В общем оставил это дело. А сегодня зашёл в магазин где покупал- говорю так и так, не открутить .А мне-а сейчас эти фильтры идут с завода с приклееными пробками. Значит навроде того что это потребовали управляющие компании против умников котрые выкручивали пробки, вкручивали туда подводку и пускали воду помимо счётчиков. Хочу спросить это что-дейситвительно так? А то припоминаю что один товарищ рассказывал что сумел эту пробку открутить только когда снял ,заджал в тиски и с большим усилием. Или продавец так пошутил?
09.01.2014 в 18:52:52
Rostic написал : сумел эту пробку открутить только когда снял ,заджал в тиски и с большим усилием.
Есть такое дело.Его перед установкой нужно откр - закр делать.
09.01.2014 в 18:57:22
Ну вот. А я откуда знал и что теперь? Снимать полностью когда вода перестанет течь или есть какие то способы? Грубую силу боюсь применить-или фильтр треснет или труба. Может чем прокапать?
09.01.2014 в 19:02:49
Rostic написал : прокапать?
Простукать.молоток и аккуратно в торец заглушки. Не лопнет и не треснет.Может будет подвижка.Там не клей,он так прилипает к прокладке.
09.01.2014 в 19:11:54
Rostic написал : Хочу спросить это что-дейситвительно так?
Стандартную арматуру туда не вкрутишь, резьба другая. И очень сильно сомневаюсь, что наши управляющие кампании что-то могут потребовать от производителей. Уплотнена резьба с помощью анаэробного герметика. Если погреть феном, то открутится легче.
09.01.2014 в 19:25:20
Погреть это уже вариант. Надо будет купить такой же для эксперимента -попробовать а то придёт время, жареный петух клюнет- не люблю такого- предпочитаю подготовиться и знать что делать. А по поводу что резьба нестандартная-неужели наши люди да не найдут где выточить переходник?
09.01.2014 в 19:28:20
Rostic написал : неужели наши люди да не найдут где выточить переходник?
:) Времена другие, однако. Сейчас токарь- вымирающий вид.
09.01.2014 в 20:31:40
касимов написал : Есть такое дело.Его перед установкой нужно откр - закр делать.
+1
09.01.2014 в 21:00:54
Rostic написал : гаечным ключом-не разводным а обычным хочу открутить. Не поддаётся
3/4 не откручивал. В интернете на 1/2 предлагают откручивать так:
но на мой скромный взгляд, логичнее удерживать ключом косой отвод, но почему-то не принято там делать шлицы под ключ. Возможно не прав, но сам откручивал пробку удерживая фильтр газовым ключом, заводя ключ со стороны косого отвода (на картинке выше: слева направо нижнюю губку за фильтр, губки перпендикулярно косому отводу) и губки на 1/2 фильтре доставали до шестигранника, после чего брал рожковый или разводной ключ и уже по одной оси вращения тянул ключи друг к другу больше опираясь на газовый ключ, который должен оставаться на месте.
09.01.2014 в 22:16:01
ser000 написал : слева направо нижнюю губку за фильтр, губки перпендикулярно косому отводу) и губки на 1/2 фильтре доставали до шестигранника, после чего брал рожковый или разводной ключ и уже по одной оси вращения тянул ключи друг к другу больше опираясь на газовый ключ, который должен оставаться на месте.
Как-то так. И даже на полу не всегда получается сразу, это 1/2.:)
09.01.2014 в 23:10:38
waw0375 написал : :) Времена другие, однако. Сейчас токарь- вымирающий вид.
Времена, может, и другие, но халявщиков — море.
14.01.2014 в 21:00:21
waw0375 написал : Стандартную арматуру туда не вкрутишь, резьба другая. И очень сильно сомневаюсь, что наши управляющие кампании что-то могут потребовать от производителей. Уплотнена резьба с помощью анаэробного герметика. Если погреть феном, то открутится легче.
Интересно. до какой Пасхи он будет греть это дело феном :D
14.01.2014 в 21:06:13
Susannas написал : Времена, может, и другие, но халявщиков — море.
А для таких специально (может и по требованию) на них специальные ухи для пломбировки;)
14.01.2014 в 21:39:09
sahtigra написал : Интересно. до какой Пасхи он будет греть это дело феном
А Вы наверное про женский фен подумали? Тогда до китайской...:)
18.01.2014 в 15:57:58
С женским вооще до пришествия...:) Правильный совет в посте №9 у ser000
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу