30.01.2014 в 15:50:49
Сейчас морозы ударили у многих помёрзли системы,вот каждую зиму так бывает,ездили и в этот раз на пару таких заявок.Поделитесь опытом как вы поступаете если замерзли трубы,потом и я расскажу свой опыт- может кому пригодится!
30.01.2014 в 17:26:32
Медные трубы, паяльная лампа. Город Талнах, под Норильском.
Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.
30.01.2014 в 18:35:03
хорошо когда трубы в доме и доступны,тогда лампа первое средство,а вот если под землёй или на входе в дом? знаю способ с помощью электричества,но только в теории-может кто на практике делал,опишите весь процесс!
31.01.2014 в 07:53:22
Тонкий шланг,горячая вода.Фен строительный.Горелка газовая.Соль.Кипяток сверху трубы.Повышения давления в пластиковых трубах.И установка согревающего кабеля в стремных местах.
kryl70kryl написал : ,потом и я расскажу
В мае само все оттает.
31.01.2014 в 10:53:11
касимов написал : В мае само все оттает
касимов, как всегда, опередил!!!:mad:
10-40-99@mail.ru
31.01.2014 в 12:14:22
касимов написал : Тонкий шланг,горячая вода
Вода при сильных морозах не катит. Я отогревал канализацию в доме у отца шлангом поливальным с паром. Пар генерили из автоклава самодельного - в таких тушенку делают в деревнях. На проход 5 метров заполненной полностью льдом канализационной трубы ушло пол-баллона пропана 50-ти литрового и 4 часа времени. Шланг подавали с улицы из ямы в трубу. Все это было на улице -25 градусов. Скорость проходки определяется мощностью парогенератора. Можно и за 5 минут пройти, но парогенератор нужен киловатт на 50.
10.02.2014 в 17:31:03
думаю этот способ самый интересный!возьму на заметку.спасибо!
10.02.2014 в 23:10:34
Надо нормально делать, тогда не придется заниматься подобным
07.12.2014 в 10:05:35
kryl70kryl написал : Сейчас морозы ё----ли у многих помёрзли системы,вот каждую зиму так бывает,ездили и в этот раз на пару таких заявок.Поделитесь опытом как вы поступаете если замерзли трубы,потом и я расскажу свой опыт- может кому пригодится!
обещал рассказать-забыл про эту тему,чаще всего приходилось отогревать трубы в подвалах жилых домов -пластиковые обматываешь греющим кабелем и в утеплитель,включил в розетку -все оттаяло. но это если труба доступна ,а если нет? раз был случай в частном доме труба 40 черная пластик,так сделали что сначала лили из чайника кипяток ,потом сделали типо-кипятильник из толстого кабеля на конце его между проводами вставили деревяшку что бы провода на соединялись -зазор 2-3мм,попробовали сначала в банке с водой что бы бурбулятор работал -потом его в трубу и в розетку,вода кипит-лёд тает,кабель дальше проходит..все растопили-вода пошла в дом!
а вообще всем советую изначально трубу обматывать греющим кабелем и проблем не будет!
07.12.2014 в 10:21:14
На даче соседям уже не раз отогревал по весне, нужно ведро кипятильник насос типа ручейка и тонкий шланг, пять метов 32пнд за час
07.12.2014 в 11:24:09
так с ведра кипяток качаешь насосом в трубу-как я понял?
07.12.2014 в 11:48:21
Да, но не кипяток а теплую, ведро ставишь под трубу и вода идет по кругу и подогревается кипятильником
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу