29.04.2014 в 04:23:57
У радиаторов Zehnder с нижним подключением имеется некоторая несоосность и кривое размещение выводов:
Считается ли, что подобная кривизна в пределах нормы? Или это косяк производителя?
Мне думается, что при наличии такой кривизны будет не так просто реализовать пободную схему подключения радиатора:
т.к. оси выводов мультифлекса будут не перпендикулярны стене, т.е. несоосны с водорозетками.
29.04.2014 в 06:12:52
У немцев вся сварка кривая. Вы еще не видели коллекторы MAGRA. Создается впечатление, что они изготавливаются исключительно во время пивного фестиваля Октоберфест. Для меня лично словосочетание "немецкое качество" в последнее не более чем стеб.
Что касается опасений, то никаких проблем не будет. Одна медная трубка получится на 1 мм длиннее и всё.
29.04.2014 в 08:59:39
Сраз вставляйте трубки и все. Тем более, схема подключения через водорозетки сильно усложняет процесс.
29.04.2014 в 12:56:30
Андраник написал : Сраз вставляйте трубки и все. Тем более, схема подключения через водорозетки сильно усложняет процесс.
Ну так хочется с водорозетками, чтобы в случае чего можно было заменить трубки и поставить любой другой радиатор.
29.04.2014 в 13:03:59
Тогда надо учесть, что трубки зачастую впаяны несоосно резьбе.
Зачем менять радиатор на другой? Если что то случится всегда можно заменить на аналогичный.
29.04.2014 в 13:14:57
andron01 написал : Ну так хочется с водорозетками, чтобы в случае чего можно было заменить трубки и поставить любой другой радиатор.
Мне, видимо, повезло: у моих больших Zehnder с геометрией и соосностью выводов полный порядок -
01.05.2014 в 05:32:07
Андраник написал : Тогда надо учесть, что трубки зачастую впаяны несоосно резьбе.
Я проверял, Рехаувские трубки впаяны соосно.
01.05.2014 в 08:47:07
andron01 написал : Я проверял, Рехаувские трубки впаяны соосно.
Как раз о них и шла речь.
02.05.2014 в 02:11:03
andron01 написал : У радиаторов Zehnder с нижним подключением имеется некоторая несоосность и кривое размещение выводов:
Ну этож "ручная работа" :)
02.05.2014 в 03:56:01
Вот тут показан процесс изготовления радиаторов Zehnder:
После просмотра становится видно все сварочные швы на реальных радиаторах. На месте шва сварки верних и нижних частей с трубками явно виден некоторый бугор. И сами верхние и нижние части не совсем закругленные, а немного плоские после шлифовки.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу