НА ХВС у меня стоит фильтр, а после него редуктор. Когда попользуешься водой. Картина на манометрах выглядит как на первом фото. После того как закрываешь кран. Давление начинает расти на манометре. И в течении часа-двух достигает на фильтре максимума, на редукторе тоже возрастает. На фото два видно хорошо. На ГВС все нормально. Ни каких таких перепадов нет. В чем проблема может быть? И на сколько это опасно для труб?
Kosmos, Первая фотка это с открытым краном? (использовалась вода)
Классическое расширение холодной воды. Наверное в техническом шкафу жарко, а вода, поступающая в квартиру, достаточно холодная.
В вашем случае я бы убрал или испортил обратный клапан.
Когда такие давления в стояке, то обратный клапан в принципе не нужен (если есть редукторы)
master.msk написал :
Не обязательно из за расширения, любые повышения давления в системе удерживаются обратным клапаном
Это да, но не до 25 бар же...
Kosmos, после счётчика обратный клапан...
ARSolog написал :
Тут на форуме пишут про температурное расширение воды.
Советуют использовать термоизоляцию на трубах + расширительный бачек (или типа того))).
Удачи.
Если нет уверенных знаний, то не стоит давать подобные советы.
master.msk написал :
Kosmos,
надо убрать обратный клапан на входе
А то что водонагреватель у меня. Горячая вода не будет уходить в систему?
Я в принципе понял, что вода согревается в трубах и за счет расширения увеличивается давление. Мне вот не понятно на сколько это критично если оставить обратный клапан? За счет согревание воды в трубе не ужели может возникнуть давление, которое приведет к разрыву трубы или течи?