Слив из душа и туалета на даче. Начало на втором этаже, внутри дома, затем начиная с пола первого этажа по наружней стене. Три вопроса:
На рынке разные пластики - ПП, ПВХ и т.д. Который посоветуете для вышеуказанной цели?
Основной стояк вертикальный. К нему по горизонтали должны подходить отводы от унитаза и умывальников. Каков оптимальный угол уклона должен быть. Особенно интересует отвод от унитаза, чтобы дерьмо проскальзывало, оставляя минимальные следы нас стенках трубы.
Если фитинги (у меня будут использованы колена, тройники и уголки) снабжены резиновыми уплотнительными кольцами, нужно ли использовать клей? Если нужно, то какой?
Каков оптимальный угол уклона должен быть. Особенно интересует отвод от унитаза, чтобы дерьмо проскальзывало, оставляя минимальные следы нас стенках трубы.
Если фитинги (у меня будут использованы колена, тройники и уголки) снабжены резиновыми уплотнительными кольцами, нужно ли использовать клей? Если нужно, то какой?
Нет, но жировую смазку очень желательно.
Ко всему прочему учтите, что зимой пользоваться не сможете.
Я таких на рынке даже и не видел, только серые. Их специально рыжим красят, что отличать от ПП и прочих?
sanya1965 написал :
нет. но жировую смазку очень желательно.
А это что такое? Набрал ее в Гугле и принесло только насчет очистки канализации от жира. ЧТо за смазка и как ее применять?
sanya1965 написал :
ко всему прочему учтите, что зимой пользоваться не сможете.
Это я догадываюсь. У меня неотапливаемый бетонный цоколь высотой 2,5 м, так что как ни прокладывай трубу, все равно этот кусок будет при наружней температуре. Какое-то решение для такой ситуации имеется? Утеплять и обматывать электронагревателем?
andrei186 написал :
Это я догадываюсь. У меня неотапливаемый бетонный цоколь высотой 2,5 м, так что как ни прокладывай трубу, все равно этот кусок будет при наружней температуре. Какое-то решение для такой ситуации имеется? Утеплять и обматывать электронагревателем?
andrei186 написал :
Я таких на рынке даже и не видел, только серые. Их специально рыжим красят, что отличать от ПП и прочих?
Плохо смотрели, у рыжей стенка толще, можно закапывать.
andrei186 написал :
А это что такое? Набрал ее в Гугле и принесло только насчет очистки канализации от жира. ЧТо за смазка и как ее применять?
Унипак почти в каждом магазине сантехники лежит.
andrei186 написал :
В подполье далеко не наружняя температура, для канализации достаточно утеплителя и отодвинуть от внешней стены на полтора метра.
sarlen написал :
Плохо смотрели, у рыжей стенка толще, можно закапывать.
Так отличие рыжей от серой только в толщине стенок? А материал? На сайтах поставщиков рыжие описываются то как ПВХ, то как ПП, но чаще ПВХ. Может ПВХ более морозостоек? Или более пластичен при низких температурах, так что его не разрывает при замерзании?
sarlen написал :
В подполье далеко не наружняя температура, для канализации достаточно утеплителя и отодвинуть от внешней стены на полтора метра.
У меня не подполье, а именно цоколь, гараж, с окнами и воротами. И вода в нем замерзает, где бы ее не ставить.
Насчет обогревающего кабеля - его ведь надо наматывать на трубу на глубину промерзания, а там весной влага, если не сказать вода. Он этот кабель, позволяет укладку в сырости?
касимов написал :
Схема правильная,сливаться будет.Что не так? Если стоит вопрос о прохождении трубы по наружке,то хоть нарисуйте где она выходит из внутрянки.Типа:
Вы все правильно поняли за исключением того, что цокольная стена проходит много левее, непосредственно вдоль трубы. Вернее труба будет касаться цокольной бетонной стени снаружи и к ней будет крепиться, а не будет отдельно стоять столбом:
П.С. На всяк случай, чтобы не предлагали выпустить канализацию в гараж, а оттуда вывести ее на улицу, бетонный цоколь 50 см толщиной покоится на монолитном ленточном фундаменте той же толщины на глубину 180 см:
касимов написал :
На вертикалку можно и внутри трубы.
Т.е. прямо в говне? Так нагревание, конечно, более эффективно. Но провод требуется как-то закрепить к внутренней стенке трубы, причем так, чтобы за него не зацепилась какая-нибудь бумажка и не положила начало засору.