17.05.2014 в 21:04:01
Господа товарищи!
приятель тут приехал с Европы и удивил.....!!! В комнате он обратил внимание на обогреватель комнатный настенный, хромовый ввиде полотенцесушителя. То есть мы привыкли что комнатные электрические обогреватели у нас масляные, на колесиках, или кто продвинутее имеет керамические и тд тп. стоят посредине комнаты....
А тут вместо традиционного для нас обогревателя приятель уидел нечто наподобее полотенцесушителя.
нагуглить неудалось ничего. выглядит примерно вот так:
вопрос вполне резонный: потребление полонеце сушителя электрического 150 Ватт.... внутри его греющая лента, теплоотдача неслабая - так почему на рынке нет комнатных обогревателей выполненных на технологии полотенцесушителя? помоему это очень оригинальная, красивая и вполне выгодная идея?
может кто встречал образцы промышленные? или самоделки?
да есть в производстве коврики напольные, есть ленточные полотна для теплого пола. но мне не удалось найти для стен такие панели или трубчатые обогреватели типа полотенцесушителей.
17.05.2014 в 21:15:48
СтолярПекарь написал : потребление полотенцесушителя электрического 150 Ватт.... теплоотдача неслабая
Противоречие, однако. Электрический ПС не является вечным двигателем, вырабатывающим тепловую энергию. Сколько потребил из сети - на столько и нагрел.
17.05.2014 в 22:36:59
СтолярПекарь написал : нагуглить неудалось ничего
18.05.2014 в 09:30:31
касимов написал :
Mazayac, Ты уж извини.За смайлики.;)
О, я от них получаю удовольствие :)
18.05.2014 в 10:16:07
alibaba.com Caleido
dust,
спасибо за ссылки. видимо для таких обогревателей есть какой-то свой термин (ключевое слово поиска). обратили внимание, что все они из дизайнерского и премиум сегмента. цена минимум - 12 000 рублей за ед.
а может кто встречал, что-то подешевле и попроще? главное утилитарность. для поиска в google использовал слова "Electric Heated Rails" и "Electric Heated Bar"
основные требования:
пример для потенциально результата:
18.05.2014 в 12:27:39
СтолярПекарь написал : потребление полонеце сушителя электрического 150 Ватт.... внутри его греющая лента, теплоотдача неслабая... помоему это очень оригинальная, красивая и вполне выгодная идея?
150 Вт это неслабая теплоотдача? Охренитеьно выгодно, учитывая цену.
18.05.2014 в 17:27:22
СтолярПекарь написал : что-то подешевле и попроще?
Любой размер,под любой каприз.
18.05.2014 в 17:52:01
виктор1,
знакомый сделал теплый пол (ленточный). После включения он даже убавил радиаторы подоконные. Потому как тепло от пола было очень даже достаточно.
а у меня дома два полотенце сушителя в ванной. Один водный (летом не эксплуатируется), другой электрический.
зимой температура электрического полотенцесушителя ощутимо горячее чем водный. Так что электрическая греющая лента внутри полотенцесушителя вполне неслабо греет. А летом в дождливую погоду в ванной комнате как правило чуть чуть теплее чем в зале ии спальной. Притом потребление электричества незначительное.
Ну и наконец подтверждение большого количества премиум обогревателей
так что я бы не стал игнорировать эту технологию.
18.05.2014 в 18:07:28
СтолярПекарь, В чем суть темы? 11постов.Товарищ в шоке.ЭлектроПС пользуют многие.В чем фишка?
18.05.2014 в 18:22:00
СтолярПекарь, Я не имею ничего против полотенчиков в доме.Но есть нормы по отоплению, пусть и хоть приблизительные 1 киловатт. на 10 м/2.Это все связано, с теплопотерями и утеплением дома. У Вашего знакомого есть
СтолярПекарь написал : теплый пол (ленточный)
Значит помещение уже отапливается.Если ТП хватает, значит правильно утеплено здание и нет больших теплопотерь.
СтолярПекарь написал : электрический
Это можно сказать,больше декорация(дизайн).В данном случае это работает. Но как основное отопление 150Вт не мало,а просто мало.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу