03.06.2014 в 11:31:40
Доброго времени суток. Собрался делать в ближайшем будущем ремонт на кухне. Возникло желание перенести вводные краны ХВС И ГВС ближе к стояку. (стояк используется только для кухни). В 92 году, когда построили дом, сделали вот такой подвод воды к раковине:
Сейчас есть желание перенести краны ближе к стояку, исключив эти ненужные трубы, уходящие влево. Звонил в управляющую компанию, отправили в диспетчерскую, в которой мне сказали: просто поменять краны – поменяем, а если вы собираетесь переносить ближе к стояку, нанимайте компанию, имеющую лицензию на проведение подобного рода работ, и приходите к нам с этой лицензией- тогда отключим стояки, эта компания все сделает, и будет вам счастье. Плюс надо писать заявление о том, что в случае аварии – ответственность будет полностью лежать на мне. Отсюда вопрос, законно ли это требование? Сколько это может стоить (Москва, ВАО)? Как мне кажется, ничего сложного нет, хотел поговорить –посоветоваться с сантехником из диспетчерской, но никого не смог выловить. Думал о такой последовательности:
не могу понять, почему вставляются огромные изображения. прошу прощения!
03.06.2014 в 11:52:18
lexmoss написал : Может ли ктото с лицензией взяться за это дело, насколько это будет долго, и сколько это будет стоить, при условии установки хороших вводных кранов (все остальное: сгоны, уголки – у меня имеется)?
У вас же там же будут ещё и счётчики? Вот и позвоните в любую спец.компанию по установке счётчиков и укажите, где вы хотите установку счётчиков с кранами, а дальше (после счётчиков) уже сами.
lexmoss написал : В диспетчерской сказали- что их сантехники подобного рода делами не занимаются, а было бы намного проще, оставить заявку, пришел сантехник, обрезал- поменял краны, получил денег- и довольный ушел.
Ну тогда поинтересуйтесь чем их сантехники вообще занимаются. Может у вас какое-нибудь ТСЖ и сантехников в их штате просто нет, но тогда пусть порекомендуют вам куда вам обратиться для предоставления таких услуг, коль сама УК такие работы не выполняет.
03.06.2014 в 12:57:41
Ваш вопрос ,можно решить просто и быстро. Вызовите аварийку Часов в 22-00 тогда нет сантехников,только диспетчер. Они сами отключат стояки и все сделают.Отдадите им 2 рубля и будет Вам счастье. Причина вызова аварийки может быть -течь соединения уголка.
03.06.2014 в 12:59:56
интересная идея! только надо будет приобретать заранее новые краны? или у них с собой могут быть?
03.06.2014 в 13:11:30
lexmoss написал : интересная идея! только надо будет приобретать заранее новые краны? или у них с собой могут быть?
У них бывают с собой, но качества не лучшего,лучше купите и подготовьтесь под их приезд.
03.06.2014 в 18:11:32
lexmoss написал : Звонил в управляющую компанию, отправили в диспетчерскую, в которой мне сказали: просто поменять краны – поменяем, а если вы собираетесь переносить ближе к стояку, нанимайте компанию, имеющую лицензию на проведение подобного рода работ, и приходите к нам с этой лицензией- тогда отключим стояки, эта компания все сделает, и будет вам счастье. Плюс надо писать заявление о том, что в случае аварии – ответственность будет полностью лежать на мне. Отсюда вопрос, законно ли это требование? Сколько это может стоить (Москва, ВАО)?
Очень прошу, отпишитесь потом, как у Вас всё получилось. У меня тоже ВАО, и тоже была такая же проблема.:)
03.06.2014 в 18:31:03
виктор1 написал : Ваш вопрос ,можно решить просто и быстро. Вызовите аварийку Часов в 22-00 тогда нет сантехников,только диспетчер. Они сами отключат стояки и все сделают.Отдадите им 2 рубля и будет Вам счастье. Причина вызова аварийки может быть -течь соединения уголка.
если попадется принципиальный товарищ, то 11 рублей за ложный вызов, без проведения работ. если будет течь уголка, аварийка вправе наложить временный хомут, без проведения ремонта.
03.06.2014 в 18:52:30
ser000 написал : У вас же там же будут ещё и счётчики? Вот и позвоните в любую спец.компанию по установке счётчиков и укажите, где вы хотите установку счётчиков с кранами, а дальше (после счётчиков) уже сами.
Ха-ха, потом ТС придёт на форум с темой "мне поставили счётчики, МП на компрессионных фитингах, как переделать?!".
03.06.2014 в 19:05:06
А может быть, чтоб с ними не связываться, заменить уголки 90 гр у ответвлений на стояки на краны, (договориться с местным сантой), и дальше сделать разводку уже как нужно? Кран дополнительный поставить на нужной высоте, дальше счетчики...ну, и всё остальное.
03.06.2014 в 23:15:22
sanya1965 написал : если попадется принципиальный товарищ, то 11 рублей за ложный вызов, без проведения работ.
Я не знаю на аварийке принципиальных.У меня такое, прошло 2 раза.Сейчас везде хотят заработать.
sanya1965 написал : если попадется принципиальный товарищ, то 11 рублей за ложный вызов, без проведения работ.
У Вас, попадались такие принципиальные.
04.06.2014 в 00:29:02
ma-masha написал : с ними не связываться, заменить уголки 90 гр у ответвлений на стояки на краны
Так основаная проблема из описания в первом посте, как раз с ними и завязана:
lexmoss написал : если вы собираетесь переносить ближе к стояку, нанимайте компанию, имеющую лицензию на проведение подобного рода работ, и приходите к нам с этой лицензией- тогда отключим стояки, эта компания все сделает, и будет вам счастье. Плюс надо писать заявление о том, что в случае аварии – ответственность будет полностью лежать на мне.
04.06.2014 в 11:10:34
виктор1 написал : Я не знаю на аварийке принципиальных.У меня такое, прошло 2 раза.Сейчас везде хотят заработать.
у Вас еще все впереди. не в десятый, так в сотый раз, попадете. это обычное стечение обстоятельств, когда одновременных вызовов у них много, и возиться за два рубля неохота. так, на всякий случай, сообщу, что позавчера прорыв фановой трубы обошелся одному известному магазину в 50 рублей, дел там на час было.
04.06.2014 в 11:24:16
lexmoss написал : а если вы собираетесь переносить ближе к стояку, нанимайте компанию, имеющую лицензию на проведение подобного рода работ, и приходите к нам с этой лицензией- тогда отключим стояки, эта компания все сделает, и будет вам счастье. Плюс надо писать заявление о том, что в случае аварии – ответственность будет полностью лежать на мне.
Перевожу - дайте нам денег и мы сделаем :) Лицензия на подобные виды работ отменена.... Составляете схему - заявление на листочке бумажки, идете к главному инж (а кто такой диспетчер? :) ), получаете его визу "разрешаю" и квитанцию на оплату откл стояков, после работ - слесарь из УК или гл. инж должен принять работы и сказать - все ОК в письменном виде. Краны - зона ответственности УК. На краны возьмите в магазине сертификат соответствия.
lexmoss написал : В диспетчерской сказали- что их сантехники подобного рода делами не занимаются,
Пусть ответят письменно, и передайте их ответ в префектуру или мэрию - дальше будет интересно :)
04.06.2014 в 11:25:23
sanya1965, всегда немного авантюра, особенно если стояк на резьбах, а соседей нет дома, а стоякам лет по 20-25
04.06.2014 в 11:33:07
sanya1965 написал : у Вас еще все впереди. не в десятый, так в сотый раз, попадете.
Волков бояться- в лес не ходить. Я подсказал,один из вариантов решение проблем.Вариантов решения куча-заморозка,замена кранов,договор с местным сантехником,ждать работ по стояку.
sanya1965 написал : на всякий случай, сообщу, что позавчера прорыв фановой трубы обошелся одному известному магазину в 50 рублей, дел там на час было.
Не забываем, коммерческие структуры и частник.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу