lexmoss

Местный

Москва

03.06.2014 в 11:31:40

Доброго времени суток. Собрался делать в ближайшем будущем ремонт на кухне. Возникло желание перенести вводные краны ХВС И ГВС ближе к стояку. (стояк используется только для кухни). В 92 году, когда построили дом, сделали вот такой подвод воды к раковине:

Сейчас есть желание перенести краны ближе к стояку, исключив эти ненужные трубы, уходящие влево. Звонил в управляющую компанию, отправили в диспетчерскую, в которой мне сказали: просто поменять краны – поменяем, а если вы собираетесь переносить ближе к стояку, нанимайте компанию, имеющую лицензию на проведение подобного рода работ, и приходите к нам с этой лицензией- тогда отключим стояки, эта компания все сделает, и будет вам счастье. Плюс надо писать заявление о том, что в случае аварии – ответственность будет полностью лежать на мне. Отсюда вопрос, законно ли это требование? Сколько это может стоить (Москва, ВАО)? Как мне кажется, ничего сложного нет, хотел поговорить –посоветоваться с сантехником из диспетчерской, но никого не смог выловить. Думал о такой последовательности:

1. Отрубить стояк;
  2. Спилить горизонтальные ответвления ближе к примыканию их к стояку;
  3. Открутить уголки от ответвлений от стояка;
  4. Пройтись по резьбе на ответвлении от стояка (слышал, что резьбу немного дорезают);
  5. Накрутить уголки, если нужно добавить короткие вертикальные сгоны, и установить вводные краны. В диспетчерской сказали- что их сантехники подобного рода делами не занимаются, а было бы намного проще, оставить заявку, пришел сантехник, обрезал- поменял краны, получил денег- и довольный ушел. Дальше систему буду собирать самостоятельно. Ну и подводя итоги: законно ли требование диспетчерской (управляющей компании)? Может ли ктото с лицензией взяться за это дело, насколько это будет долго, и сколько это будет стоить, при условии установки хороших вводных кранов (все остальное: сгоны, уголки – у меня имеется)?

не могу понять, почему вставляются огромные изображения. прошу прощения!

0
ser000

Местный

Москва

03.06.2014 в 11:52:18

lexmoss написал : Может ли ктото с лицензией взяться за это дело, насколько это будет долго, и сколько это будет стоить, при условии установки хороших вводных кранов (все остальное: сгоны, уголки – у меня имеется)?

У вас же там же будут ещё и счётчики? Вот и позвоните в любую спец.компанию по установке счётчиков и укажите, где вы хотите установку счётчиков с кранами, а дальше (после счётчиков) уже сами.

lexmoss написал : В диспетчерской сказали- что их сантехники подобного рода делами не занимаются, а было бы намного проще, оставить заявку, пришел сантехник, обрезал- поменял краны, получил денег- и довольный ушел.

Ну тогда поинтересуйтесь чем их сантехники вообще занимаются. Может у вас какое-нибудь ТСЖ и сантехников в их штате просто нет, но тогда пусть порекомендуют вам куда вам обратиться для предоставления таких услуг, коль сама УК такие работы не выполняет.

0
виктор1

Местный

Москва

03.06.2014 в 12:57:41

Ваш вопрос ,можно решить просто и быстро. Вызовите аварийку Часов в 22-00 тогда нет сантехников,только диспетчер. Они сами отключат стояки и все сделают.Отдадите им 2 рубля и будет Вам счастье. Причина вызова аварийки может быть -течь соединения уголка.

0
lexmoss

Местный

Москва

03.06.2014 в 12:59:56

интересная идея! только надо будет приобретать заранее новые краны? или у них с собой могут быть?

0
виктор1

Местный

Москва

03.06.2014 в 13:11:30

lexmoss написал : интересная идея! только надо будет приобретать заранее новые краны? или у них с собой могут быть?

У них бывают с собой, но качества не лучшего,лучше купите и подготовьтесь под их приезд.

0
ma-masha

Местный

Москва

03.06.2014 в 18:11:32

lexmoss написал : Звонил в управляющую компанию, отправили в диспетчерскую, в которой мне сказали: просто поменять краны – поменяем, а если вы собираетесь переносить ближе к стояку, нанимайте компанию, имеющую лицензию на проведение подобного рода работ, и приходите к нам с этой лицензией- тогда отключим стояки, эта компания все сделает, и будет вам счастье. Плюс надо писать заявление о том, что в случае аварии – ответственность будет полностью лежать на мне. Отсюда вопрос, законно ли это требование? Сколько это может стоить (Москва, ВАО)?

Очень прошу, отпишитесь потом, как у Вас всё получилось. У меня тоже ВАО, и тоже была такая же проблема.:)

0
sanya1965

Местный

Москва

03.06.2014 в 18:31:03

виктор1 написал : Ваш вопрос ,можно решить просто и быстро. Вызовите аварийку Часов в 22-00 тогда нет сантехников,только диспетчер. Они сами отключат стояки и все сделают.Отдадите им 2 рубля и будет Вам счастье. Причина вызова аварийки может быть -течь соединения уголка.

если попадется принципиальный товарищ, то 11 рублей за ложный вызов, без проведения работ. если будет течь уголка, аварийка вправе наложить временный хомут, без проведения ремонта.

0
Mazayac

Местный

Нижний Новгород

03.06.2014 в 18:52:30

ser000 написал : У вас же там же будут ещё и счётчики? Вот и позвоните в любую спец.компанию по установке счётчиков и укажите, где вы хотите установку счётчиков с кранами, а дальше (после счётчиков) уже сами.

Ха-ха, потом ТС придёт на форум с темой "мне поставили счётчики, МП на компрессионных фитингах, как переделать?!".

0
ma-masha

Местный

Москва

03.06.2014 в 19:05:06

А может быть, чтоб с ними не связываться, заменить уголки 90 гр у ответвлений на стояки на краны, (договориться с местным сантой), и дальше сделать разводку уже как нужно? Кран дополнительный поставить на нужной высоте, дальше счетчики...ну, и всё остальное.

0
виктор1

Местный

Москва

03.06.2014 в 23:15:22

sanya1965 написал : если попадется принципиальный товарищ, то 11 рублей за ложный вызов, без проведения работ.

Я не знаю на аварийке принципиальных.У меня такое, прошло 2 раза.Сейчас везде хотят заработать.

sanya1965 написал : если попадется принципиальный товарищ, то 11 рублей за ложный вызов, без проведения работ.

У Вас, попадались такие принципиальные.

0
ser000

Местный

Москва

04.06.2014 в 00:29:02

ma-masha написал : с ними не связываться, заменить уголки 90 гр у ответвлений на стояки на краны

Так основаная проблема из описания в первом посте, как раз с ними и завязана:

lexmoss написал : если вы собираетесь переносить ближе к стояку, нанимайте компанию, имеющую лицензию на проведение подобного рода работ, и приходите к нам с этой лицензией- тогда отключим стояки, эта компания все сделает, и будет вам счастье. Плюс надо писать заявление о том, что в случае аварии – ответственность будет полностью лежать на мне.

0
sanya1965

Местный

Москва

04.06.2014 в 11:10:34

виктор1 написал : Я не знаю на аварийке принципиальных.У меня такое, прошло 2 раза.Сейчас везде хотят заработать.

у Вас еще все впереди. не в десятый, так в сотый раз, попадете. это обычное стечение обстоятельств, когда одновременных вызовов у них много, и возиться за два рубля неохота. так, на всякий случай, сообщу, что позавчера прорыв фановой трубы обошелся одному известному магазину в 50 рублей, дел там на час было.

0
BV

Местный

Москва

04.06.2014 в 11:24:16

lexmoss написал : а если вы собираетесь переносить ближе к стояку, нанимайте компанию, имеющую лицензию на проведение подобного рода работ, и приходите к нам с этой лицензией- тогда отключим стояки, эта компания все сделает, и будет вам счастье. Плюс надо писать заявление о том, что в случае аварии – ответственность будет полностью лежать на мне.

Перевожу - дайте нам денег и мы сделаем :) Лицензия на подобные виды работ отменена.... Составляете схему - заявление на листочке бумажки, идете к главному инж (а кто такой диспетчер? :) ), получаете его визу "разрешаю" и квитанцию на оплату откл стояков, после работ - слесарь из УК или гл. инж должен принять работы и сказать - все ОК в письменном виде. Краны - зона ответственности УК. На краны возьмите в магазине сертификат соответствия.

lexmoss написал : В диспетчерской сказали- что их сантехники подобного рода делами не занимаются,

Пусть ответят письменно, и передайте их ответ в префектуру или мэрию - дальше будет интересно :)

0
master.msk

Местный

Москва

04.06.2014 в 11:25:23

sanya1965, всегда немного авантюра, особенно если стояк на резьбах, а соседей нет дома, а стоякам лет по 20-25

0
виктор1

Местный

Москва

04.06.2014 в 11:33:07

sanya1965 написал : у Вас еще все впереди. не в десятый, так в сотый раз, попадете.

Волков бояться- в лес не ходить. Я подсказал,один из вариантов решение проблем.Вариантов решения куча-заморозка,замена кранов,договор с местным сантехником,ждать работ по стояку.

sanya1965 написал : на всякий случай, сообщу, что позавчера прорыв фановой трубы обошелся одному известному магазину в 50 рублей, дел там на час было.

Не забываем, коммерческие структуры и частник.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу