12.07.2014 в 22:38:30
Все будет собираться на вентилях чтобы можно было с понятным алгоритмом переключать изливы.
Собственно вопрос по бренду AXOr достаточно ли он надежен и прокатит ли такая схема. Две душевые головки над форсунками поставлены с целью массажа воротниковой зоны, там есть пульсирующая струя, да и стоят они дешевле форсунок
13.07.2014 в 19:59:00
Dikon, Вот посмотрите на этой странице все наглядно
13.07.2014 в 20:19:40
Посчитайте, стоимость этого кайфа.
14.07.2014 в 15:14:10
виктор1 написал : Посчитайте, стоимость этого кайфа.
Кайф подсчитан достаточно точно.
[*]Запорный вентиль, внешняя часть, ½’/¾’ 10972000 1 р.6646,00 р.6646,00
Рубли 135003,00 руб.
Доллары $3934,40
Евро €2891,88
Т.е. я за 3 штуки евро получаю офигенную кабину под свои нужды с нормальной обвязкой вместо угребища жизни ужасного что представляют собой китайские одноразовые стаканчики которые не выполняют свою функцию с пластиковыми подводами на манер школьной шариковой ручки , с радио и с ногочесалкой.. В конце-концов живем мы один раз и цена за это по сравнению с ценой квартиры не так велика, к тому-же я не собираюсь тратиться на всякие гидромассажные ванны.
15.07.2014 в 00:00:14
Dikon, Я рад за Вас.Действительно один раз живем.
15.07.2014 в 21:10:13
Непонятно только назначение ibox в этой схеме..
15.07.2014 в 22:15:56
Atoll написал : Непонятно только назначение ibox в этой схеме..
В смысле непонятно? Собирать душевую в строительном исполнении для души и тела и не использовать термостат? У меня например термостат стоит не только в душевой, но и на гигиенические душики и на подвод к стиральной машине и посудомойке, но я успел купить старые термостаты, т.е. до появления у нас iBox, они были в несколько раз дешевле, хотя общая сумма оборудования на душевую и раковины в 2007 году мне встала в 100 т.р. Очень удобно, рекомендую...
Да ещё есть совет для топик стартера - проверьте давление воды из Вашего водопровода на форсунках, например мне пришлось разделить форсунки на две пары и одну пару из-за слабого напора на всех шести форсунках.
15.07.2014 в 23:05:25
Виктор1,а я не рад за Уважаемого.Какие айбоксы с аксорами и когда были удачным решением?Не,ну для продавца приятно,когда клиент саморазведён на приобретение "офигенной кабины" под "свои нужды".А понятие "термостат" вообще приравнял бы к мату.Если ещё не отдали свои честные доллары хитрым евреям,одним глазом гляньте на "одноразовые стаканчики" от ГрандХоум.Те же деньги,кстати.Много чего на свете одноразового,но после просмотра их продукции даже у видавших всё возможное комплектовщиков скепсис пропадает.
15.07.2014 в 23:30:32
Dikon написал : Кайф подсчитан достаточно точно. Рубли 135003,00 руб.
Доллары $3934,40
Евро €2891,88
Т.е. я за 3 штуки евро получаю офигенную кабину под свои нужды с нормальной обвязкой вместо угребища жизни ужасного что представляют собой китайские одноразовые стаканчики которые не выполняют свою функцию с пластиковыми подводами на манер школьной шариковой ручки , с радио и с ногочесалкой.. В конце-концов живем мы один раз и цена за это по сравнению с ценой квартиры не так велика, к тому-же я не собираюсь тратиться на всякие гидромассажные ванны.
Посмотрите комплектацию здесь:
Atoll написал : Непонятно только назначение ibox в этой схеме..
Некоторые верхние души у Hansgrohe крепятся для надёжности на iBox.
15.07.2014 в 23:48:32
Непонятно только назначение ibox в этой схеме..
ibox в схеме подключение тропика.Вот видео, как я делал заказчице
15.07.2014 в 23:51:01
Dikon написал : Кайф подсчитан достаточно точно.
Вторая часть цитаты очень правильная! Однако, насчет 3шт - у меня большие сомнения Еще трап, дверь из стекла...+ как уже правильно замечено выше, нужно правильно это все подключить к водопроводу, что недешево. По моим скромным подсчетам это еще половина бюджета, как минимум.
15.07.2014 в 23:53:25
AppolloRussi написал : Виктор1,а я не рад за Уважаемого.Какие айбоксы с аксорами и когда были удачным решением?Не,ну для продавца приятно,когда клиент саморазведён на приобретение "офигенной кабины" под "свои нужды".А понятие "термостат" вообще приравнял бы к мату.Если ещё не отдали свои честные доллары хитрым евреям,одним глазом гляньте на "одноразовые стаканчики" от ГрандХоум.Те же деньги,кстати.Много чего на свете одноразового,но после просмотра их продукции даже у видавших всё возможное комплектовщиков скепсис пропадает.
А в чём собственно саморазвод? Оборудование добротное и работает без нареканий, правда у меня всё на Grohe и проще, т.е. подвод 3/4 от стояка, термостат высокопроизводительный, два вентиля на 2 форсунки и на тройник - верхний душ, ручной душ и 4 форсунки. Трап правда тоже высокопроизводительный от HL. Ванную практически не принимаем, но она полезна... Правда и форсунки последнее время не используем, а вот термостатом вся семья довольна - нельзя обжечься (довольно быстро подстраивается под изменения температуры, не надо регулировать температуру при включении, только напор).
ЗЫ А что у хансгрое iBox это не термостат? Видимо я попутал, ведь на грое сейчас идут только универсальные вместо старых модульных неуниверсальных..?
16.07.2014 в 00:11:18
master.msk написал : Полипропилен?
Да с дюйма на 3/4, но дальше у меня стоят 4 магистральных фильтра Аквафор Викинг по два в параллели и повышающие насосы - на выходе ~3 атм. и всё равно могу нормально массироваться только на 4-х форсунках, а если только на двух, то уже больновато... :-) Шесть форсунок слабо омывают.
16.07.2014 в 00:17:49
Да с дюйма на 3/4
если это 20мм полипропилен, то это скорее 3/8
стоят 4 магистральных фильтра Аквафор Викинг по два в параллели
:eek:
повышающие насосы - на выходе
при включении насоса напор в стояке наверное существенно проседает? соседи не беспокоят? или пока не знают кого благодарить;)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу