master.msk написал :
если это 20мм полипропилен, то это скорее 3/8
при включении насоса напор в стояк наверное существенно проседает? соседи не беспокоят? или пока не знают кого благодарить
Живём с 10 года моемся каждый день, насосы включаются только со светом в душевой - жалоб от соседей не было, да и на стояке в доме тоже стоят насосы, поэтому просадок нет (специально проверял у соседей)... :-) ведь мои получается только пробивают сопротивление Викингов...
ЗЫ когда проектировал водопровод высчитывал расход потребления (максимальный был на шести форсунках и на верхнем душе), поэтому стоят два фильтра в параллели ;)
master.msk написал :
если это 20мм полипропилен, то это скорее 3/8
:eek:
Я таки понял Ваш прикол, нет у меня не 3/8 внутри, а больше - все 3/4 т.к. труба пп32... :p
А трап с нормальным выходом на 110 канализацию - всё делалось с запасом.
Уважаемые!А где про поддон в строительном исполнении?Где про стены в строительном исполнении?Или всё закончится сливом в пол и дверками от хьюппи,такого же "немецкого",как и Axor?Ну тогда это про обычное душевое ограждение.Prok12 неосторожно упоминает интернет-витрины,нерезидентские к тому же.Наверно,он уверен в них на 100%.Тем же,кто не уверен,вопрос:что делать с полученным "из первых рук" в гарантийном случае?Представительство в этом отношении жёстко посылает на "родину" продавца.
AppolloRussi написал :
Уважаемые!А где про поддон в строительном исполнении?Где про стены в строительном исполнении?Или всё закончится сливом в пол и дверками от хьюппи,такого же "немецкого",как и Axor?Ну тогда это про обычное душевое ограждение.Prok12 неосторожно упоминает интернет-витрины,нерезидентские к тому же.Наверно,он уверен в них на 100%.Тем же,кто не уверен,вопрос:что делать с полученным "из первых рук" в гарантийном случае?Представительство в этом отношении жёстко посылает на "родину" продавца.
Таки Вы хочете лишить ТС познания полноценного ремонта? ;)
А если серьёзно, то недавно будучи в Испании в отеле мылся в тесной душевой кабинке от Jacuzzi (наклейка была, да), как она там скрипелааа... ну под моим 110 кг весом. Блин, а дома простор и всё в керамике, и главное хоть бы скрипнуло где...
Полноценный ремонт ему не интересен.Процветает полный фейк.Имитация полноценного ремонта.Этого здесь предостаточно.Да Вы что,Jacuzzi?Это по ходу отель,построенный соотечественниками.Обычный испанский отель-именно строительное исполнение душевой кабины.Правильное решение для высокопроходимого санузла и что самое главное-антивандальное.
AppolloRussi написал :
Уважаемые!А где про поддон в строительном исполнении?Где про стены в строительном исполнении?Или всё закончится сливом в пол и дверками от хьюппи,такого же "немецкого",как и Axor?Ну тогда это про обычное душевое ограждение.
Так поддон в строительном исполнении с угловым (http://photo.qip.ru/users/prok12/200665025/213318430/#mainImageLink) или линейным трапом, IMHO, тоже смотрится гораздо интереснее готовых поддонов душевых кабин (где кстати трап - тоже пародия: на большие расходы просто не рассчитан). А что значит "стены в строительном исполнении"?? Это просто стены в плитке, которые в ином случае прикрываются задними стенами пластиковой душевой кабины (которые заметно удалены от них - съедается место). Не стоит забывать о необходимости доп.места для сборки пластиковой душевой кабины. А дверки от Huppe из серьёзного стекла 6-8-10мм я бы не стал приравнивать к дешёвому остеклению пластиковых душевых кабин.
AppolloRussi написал :
Prok12 неосторожно упоминает интернет-витрины,нерезидентские к тому же.Наверно,он уверен в них на 100%.Тем же,кто не уверен,вопрос:что делать с полученным "из первых рук" в гарантийном случае?Представительство в этом отношении жёстко посылает на "родину" продавца.
В двух этих интернет-витринах (insani24 хорошо известна участникам форума) заказывал в сумме не менее 10раз. Проблем не было ни разу. С гарантией - ДА, согласен: проблемы возможны. Заменяют немцы без вопросов, но надо отсылать обратно. А разве что-то может случиться с куском металла вроде iBox или тарелкой верхнего душа за 1000евро? Уж скорее треснет скрипучий пластиковый поддон в пластиковой будке (не факт, что случай признают гарантийным), или протечки будут, или китайская электроника гавкнется.
Вообще, когда вижу готовые душевые кабины с цветной подсветкой, кучей наворотов типа "Радио" и проч. - такой китайчатиной от этого попахивает...:o
====
Есть ещё один важный момент. У готовых душевых поддонов сзади куча гибких шлангов-подводок воды. Вещь, как неоднократно говорилось на форуме, недолговечная (серьёзные производители рекомендуют менять раз в 5лет, не серьёзные - стыдливо молчат) и склонная к потопам. У душа в строительном исполнении - никаких гибких подводок нет.
Prok12,здесь без insani участники форума получают вполне приличный ценник и плюс к нему скидку умудряются получать как монтажники.К примеру,конторы с репутацией-Хогарт тот же.Сантоп.Эко-Душ.Лейка за 1000 обсуждаема при конкретном её фото.Окажется как всегда-нойнейм и ХГ-всё с одного завода.А вот нарекания на Вотерфол у меня в копилке есть-но там и бюджет всего санузла как моя квартира.
AppolloRussi написал :
135003,00 руб.
$3934,40
€2891,88 €2835,44 €2719,50
-VAT €2296,71 €2202,80
Как показывает практика продавцы соглашаются получить на 600-700 евро меньше, чем не получить ни..буя. Это не ручная работа- это box moving/ Оборот есть оборот
Пардон за форматирование, парсер здесь традиционно лох.
Пока писал Аполло меня опередил
Pasha_Ti написал :
У меня например термостат стоит не только в душевой, но и на гигиенические душики и на подвод к стиральной машине и посудомойке
термостат на подводке к СМ? А для чего?
Prok12 написал :
В остальном, выбор комплектации на схеме ТС - ТОПовый, потому и дорого выходит...у меня вдвое дешевле, но основная фишка - верхняя тарелка душа Hansgrohe Royale с расходом для 3бар - 36л/мин
Уже ни раз встречаю стремление поставить лейку душа и обвязку с гигантским расходом. Хочу полюбопытствовать, зачем? Что даст такой конский расход кроме увеличения платы за воду?
А то я как скупердяй ищу всякие прибамбасы от ХГ из линейки Eco с пониженным максимальным расходом, а может напрасно?:confused:
z0rg написал :
Уже ни раз встречаю стремление поставить лейку душа и обвязку с гигантским расходом. Хочу полюбопытствовать, зачем? Что даст такой конский расход кроме увеличения платы за воду?
А то я как скупердяй ищу всякие прибамбасы от ХГ из линейки Eco с пониженным максимальным расходом, а может напрасно?:confused:
См. выше: кайф. У меня сейчас душевая стойка Axor Lift2 - http://www.hansgrohe.ru/articledetail.html?article=26871000 , но более старая модель: расход верхнего душа при 3барах - по паспорту до 19л/мин (у меня по замерам вышло ХВС+ГВС=18л/мин). Мне этого мало :confused: Сейчас дома жалеем, что поставили дорогую душевую стойку, а не управление душем скрытого монтажа с отдельными г/м форсунками...
При желании сэкономить воду, конечно, огромный расход верхнего душа Hansgrohe Royale Air можно прикрутить вентилем в стене. :)
z0rg написал :
Очевидно чтобы мыться а не топтаться под тоненькой струйкой смывая шампунь то справа, то слева... Опять же гидромассаж.
Так в чем он? У меня никогда не было ливневого душа. Запланировал себе Hansgrohe Croma 220 (именно внешний настенный смесак, чтоб замена была предельно простой, когда потребуется).
Пробовал мощный поток воды сверху только в аквапарке, но удовольствие довольно особое, когда столько воды сверху становится тяжело дышать... Значит у рейденсов и прочих тропических фишка не только в самом количестве воды сверху. В чем? Или словами такое не объяснить, надо только пробовать?
Prok12 написал :
При желании сэкономить воду, конечно, огромный расход верхнего душа Hansgrohe Royale Air можно прикрутить вентилем в стене. :)
Это в самом айбоксе есть ограничивающий вентиль, или еще до айбокса что-то укручивать надо (коллектор например)?
И по гм форсункам пару вопросов. Их ведь можно поставить со временем, потом (сделав под них разводку и заткнув пробками розетки)?
Есть ли какие-то "правила" по их расположению, и что напротив них должно находится? Вопрос связан с тем, что когда уходишь с оси их струи они де куда-то лупить начинают и сила не хилая там. просто зановесочка вряд ли подойдет... да и дверца не всякая, как подозреваю. С иной и все уплотнения по сшибать может со временем... не?
Dikon написал :
Очевидно чтобы мыться а не топтаться под тоненькой струйкой смывая шампунь то справа, то слева...
Простите, а тоненькая струйка это до какой величины расхода через лейку, в цифрах?
А то порой удивляют люди, которые чтоб руки помыть открывают смесак почти до упора... Не понять мне этого, нафига? Даже просто неудобно, брызги, шумит сильнее... И дело не в экономии, я и в общественных местах никогда на всю не открываю краны...