31.07.2014 в 18:45:08
хочу поставить себе в новостройку сетчатый промывной фильтр грубой очистки на 100мкм. Судя по интернету самые популярные Honeywell . Однако при этом полно фильтров в разы дешевле. Например TIM. Нигде не найду информацию в чем между ними существенная разница? И еще вопрос: имеет ли смысл ставить такой фильтр после обычного "грязевика" и счетчика, или лучше сразу поставить вместо стандартного грязевика?
31.07.2014 в 18:57:49
alex7912 написал : Нигде не найду информацию в чем между ними существенная разница?
А разницу промежду..."Суньвчай выньсухим" и скажем Панасоником - улавливаете? А она, разница, примерно такова и есть.
alex7912 написал : какой сетчатый фильтр выбрать если один в четыре раза дороже другого?
Естественно самый дорогой! Или самый дешёвый.
31.07.2014 в 19:14:05
zvezdopad написал : А разницу промежду..."Суньвчай выньсухим" и скажем Панасоником - улавливаете? А она, разница, примерно такова и есть.
да ну?
Телик Panasonic 32 дюйма стоит 12 т.р., найдите мне пожалуйста новый китайский ЖК-телик 32 дюйма за 3 т.р. Разница между японскими и китайскими брендами у дешевых теликов в наше время не очень большая как по цене так и по характеристикам благодаря глобализации и стандартным компонентам выпускаемым на 3-4 тех же китайских фабриках.
Допустим недостатки китайского телика понятны, картинка там может быть хуже или чувствительность), а фильтры TIM надо чаще промывать что ли? Вопрос как раз в том какие характеристики у него хуже?
31.07.2014 в 19:36:21
alex7912, У некоторых фильтров есть система обратной промывки, причем с хитрыми турбинками, закручивающими поток воды чтоб эффективнее промывалось. Еще у плохого фильтра могут быть сделаны узкие проходные сечения в некоторых местах. Не говоря уже о такой банальщине как "хрустальная" латунь и слишком тонкие стенки.
TIM запросто может оказаться не чистым итальянцем а совсем контрафактным китайцем из неизвестного науке сплава. Если есть возможность выйти непосредственно на офф дилеров выбранной марки - лучше брать у них.
Ну и в любом случае, не стоит ставить фильтры с прозрачной пластиковой колбой. Любого производителя.
А еще, если вода плохая, то одной 100мкм сетки мало, почитайте тему про выбор магистрального фильтра, может пересмотрите свои взгляды.
31.07.2014 в 19:37:15
alex7912 написал : И еще вопрос: имеет ли смысл ставить такой фильтр после обычного "грязевика" и счетчика, или лучше сразу поставить вместо стандартного грязевика?
До счётчика - нельзя промывной: иначе можете бесконтрольно сливать воду. Счётчик не опечатают. После - пож-та. Лучше на узле ввода не экономить, и поставить FAR с американками -
31.07.2014 в 19:46:48
alex7912 написал : найдите мне пожалуйста новый китайский ЖК-телик 32 дюйма за 3 т.р.
Думаю, что в китае найдёте, и вполне возможно даже дешевле. Но не факт, что отработает больше получаса.
alex7912 написал : Допустим недостатки китайского телика понятны, картинка там может быть хуже или чувствительность),
Нифига они вам непонятны! Китайский "телик" будет показывать не хуже "некитайского". Только недолго. Очень недолго. Это и будет ценой за дешевизну.
31.07.2014 в 19:53:16
alex7912 написал : Например TIM.
Китай ... Еле уговорил соседа сверху сдать эту хрень (TIM) обратно в магазин и поставить ФАР. Но ... вот манометры он оставил TIM ... Один из них уже потек и это обнаружил я по мокрому потолку у себя в санузле.
31.07.2014 в 20:10:24
ForwardLook написал : Еле уговорил соседа сверху сдать эту хрень (TIM) обратно в магазин и поставить ФАР.
Боюсь, что и с ФАР-ом вас ожидает разочарование.
31.07.2014 в 20:39:45
Prok12 написал : Лучше на узле ввода не экономить, и поставить FAR с американками
alex7912, я себе взял Tiemme у офдиллера. Но сейчас бы тоже взял FAR , как Prok12 советует.
31.07.2014 в 20:48:56
zvezdopad написал : Боюсь, что и с ФАР-ом вас ожидает разочарование.
Критикуя - попробуйте предложить лучшее.
31.07.2014 в 21:05:42
z0rg написал : alex7912, У некоторых фильтров есть система обратной промывки, причем с хитрыми турбинками, закручивающими поток воды чтоб эффективнее промывалось. Еще у плохого фильтра могут быть сделаны узкие проходные сечения в некоторых местах. Не говоря уже о такой банальщине как "хрустальная" латунь и слишком тонкие стенки.
TIM запросто может оказаться не чистым итальянцем а совсем контрафактным китайцем из неизвестного науке сплава. Если есть возможность выйти непосредственно на офф дилеров выбранной марки - лучше брать у них.
Ну и в любом случае, не стоит ставить фильтры с прозрачной пластиковой колбой. Любого производителя.
А еще, если вода плохая, то одной 100мкм сетки мало, почитайте тему про выбор магистрального фильтра, может пересмотрите свои взгляды.
спасибо за обстоятельный ответ. У меня бюджетный ремонт, к тому же фильтры будут обслуживать на отдельном стояке в однушке только: душ, умывальник, стиралку, гиг. душ и унитаз. Поэтому никакие "навороты" не нужны. Главное чтобы не протек. Значит если латунь примерно одинаковой толщины, то можно брать фильтр за две тыщи, а не за 8. Про магистральные фильтры в курсе. Но в квартире с тем же водоснабжением с нечищенным грязевиком за 15 лет потек только китайский кухонный смеситель и регулярно выходила из строя кнопка для смыва писсуара. Поэтому 100мкм в моем случае (см. выше) за глаза. Для пищи и питься все равно требуется отдельная специальная очистка.
31.07.2014 в 21:41:55
alex7912 написал : У меня бюджетный ремонт
Будете смеяться, но у меня тоже бюджетный. был... даже промывные хотел ставить те, что уже 7 лет стоят. пока я не зашел га мастеров и не начитался тут сякого ;) Если будете читать, можете не устоять и сменить свои взгляды.
alex7912 написал : можно брать фильтр за две тыщи, а не за 8.
Фар стоит 2,8 тыщи. и он точно не потечет.
alex7912 написал : Поэтому 100мкм в моем случае (см. выше) за глаза.
Настоятельно рекомендую посмотреть фотки отработавших 10/5мкм фильтров, впечатляет. я больше не желаю купаться в такой воде.
31.07.2014 в 23:09:41
alex7912, обязательно поставьте TIM !!
31.07.2014 в 23:29:23
z0rg написал : Настоятельно рекомендую посмотреть фотки отработавших 10/5мкм фильтров, впечатляет. я больше не желаю купаться в такой воде.
На фото отработавший с пол-года сетчатый (100микрон) промывной Honeywell на 3/4". -
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу