07.08.2014 в 14:42:10
Подскажите, кто знает ассортимент.. Не могу найти бесконтактный смеситель с ТЕРМОСТАТОМ!. Недорогой, в пределах 10 000р. Брендовых фирм, грое, хенс, орас, Идеал., и т.д.. Яндыкс со своими фильтрами высыпает много предложений.. из них орас, грое, некотрые магазины пишут что в них нет термостата. захожу на офф сайты, ни на одном не указан термостат. у грое есть какое-то понятие смешивание.. нигде не нашел про него описание. Или таких в природе не существует.. (кроме конечно экземпляров за 20-40тр.) И придется радоваться только регулировкой ?
07.08.2014 в 16:10:43
Отдельно смеситель + термостат. смесительный клапан. под раковину. Можно не сильно выехать из бюджета, если удастся купить смес. со скидкой.
newex написал : бесконтактный смеситель с ТЕРМОСТАТОМ!. Недорогой, в пределах 10 000р. Брендовых фирм, грое, хенс, орас, Идеал., и т.д..
Мечтать не вредно.
07.08.2014 в 16:28:18
newex написал : из них орас, грое, некотрые магазины пишут что в них нет термостата.
Зайдите на сайт орас, выберите нужные смесители и только после этого, уже по названиям, ищите где их купить. Правильная инфа - она на сайте производителя. На остальные мнения продавцов можете не обращать внимания. Поскольку бренды это не дешевые - поищите их в интернет-магазинах. Я так купил дорогой смеситель на столешницу с высоким изливом от гроэ через магазин "220 вольт" вдвое дешевле, чем предлагали местные магазины сантехники.
07.08.2014 в 16:44:46
Vladimir_Vas написал : Зайдите на сайт орас
я же говорю. там нет, информации про термостаты.
08.08.2014 в 12:31:17
то есть в пределах 10.000р., смесителей для раковины с термостатом, - не бывает ? Правильно понял ? И все эти орасы, на самом деле просто с регулировкой ?
08.08.2014 в 13:56:55
newex написал : то есть в пределах 10.000р., смесителей для раковины с термостатом, - не бывает ?
Бывают от 12-13 тыс. Но те, которые работают от батарейки. Такие лучше не брать, та батарейка, которая идет в комплекте работает полгода. Те, которые народ брал на замену, с теми же характеристиками не более месяца. Берите, которые от 220В через адаптер работают. Они дороже будут, но геморроя гораздо с ними меньше. Что-то в этом роде
08.08.2014 в 14:25:50
newex написал : смесителей для раковины с термостатом, - не бывает ?
Смеситель для раковины с термостатом мало востребованная и вообще не нужная штука.
Термостаты актуальны когда надо защищать нежные и чувствительные части тела - посему их встраивают в смесители ванн и душей, в т.ч. гигиенических.
А кистям рук перепады в температуре воды относительно до фонаря - поэтому их не делают.
08.08.2014 в 15:39:08
newex написал : я же говорю. там нет, информации про термостаты.
Плохо читали. Орас-оптима, бесконтакные смесители поддерживающие заданную температуру воды в изливе. Это просто для примера. Читайте описания внимательнее. Там даже дисплей цифровой для уставки термостата.
08.08.2014 в 15:41:11
ForwardLook написал : мало востребованная и вообще не нужная штука.
Не согласен. С проточным нагревателем в ГВС термостат полезен в любом смесителе. У меня в доме половина смесителей с термостатами, в т.ч. один - от орас, в душевой кабине Шоверама.
08.08.2014 в 16:23:31
Vladimir_Vas написал : Не согласен. С проточным нагревателем в ГВС термостат полезен в любом смесителе.
С водогреями (хоть накопительные, хоть проточные) и их запредельными температурами надо ставить
Любые смесители хоть обычные, хоть термостаты идут после.
08.08.2014 в 17:08:45
Vladimir_Vas написал : Плохо читали. Орас-оптима, бесконтакные смесители
Причем здесь, кухонный смеситель за 20кило-рублей ?
11.08.2014 в 10:42:27
newex написал : Причем здесь, кухонный смеситель за 20кило-рублей ?
Почему только кухонный? Там линейка вся есть. Я, кажется понял - Вам просто лень читать. В таком случае - удачи!
11.08.2014 в 10:44:41
ForwardLook написал : Это уже вопрос в бОльшей степени безопасности, а не комфорта.
Не совсем. С проточными нагревателями есть неудобство в том, что после открытия крана надо ждать теплой воды. С краном с термостатом ждать надо вдвое меньше времени. Например, вместо 10 секунд - всего 5. Это сильно заметно.
11.08.2014 в 14:29:45
Тоже заинтересовался, для детей д.б. удобно, а то они резко включают и брызги во все стороны. Подскажите, вот на этом
11.08.2014 в 15:27:25
v0-v0 написал : что за рычажок сбоку?
Регулировка телее-холоднее. От себя теплее, на себя холоднее. Тот что вы спрашиваете на батарейках, лучше брать от сети.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу