Всем привет!
Зимой, когда топят батареи, в квартире очень жарко и душно, в связи с чем, очень хочу установить на свои батареи, термостаты, не просто регуляторы напора, а именно термостат, по своим свойствам например как у электро конвекторов NOBO, т.е. он должен обладать следующими функциями:
[*]Выбор температуры, не просто позиций на крутилке, а именно температуры, например 24 градуса, либо диапазона температур (например 23-25 градусов) [*]Естественно у него должен быть термодатчик (в идеале выносной, но не обязательно), для измерения температуры в комнате [*]Он должен автоматически включать/выключать батарею (перекрывать подачу горячей воды, либо уменьшать ее напор) когда температура в комнате соответствует заданным значениям, тем самым постоянно поддерживая заданую температуру в комнате
Подскажите:
[*]Есть ли вообще такие термостаты для батарей отопления (я чайник в этом)?
[*]Какие посоветуете (производитель, страна)?
[*]Возможно ли вообще установить их на мои 4 батареи, схема подключения которых: труба отопления в стене, выходит из стены заходит в батарею в верху, выходит из батареи с тойже стороны ниже, заходит обратно в стену (кстати в какую сторону вода тячет?). Фото батарей прилагаю ниже.
[*]В какое место батареи/трубы из стены, нужно установить термостат, чтобы он нормально функционировал?
[*]Нужно ли както менять схему подключения батареи, ставить перемычки, или совсем менять схему подключения? Если да, то пожалуйста объясните как, на примере фото батареи из спальни (последнее фото)
Буду благодарен за развернутые ответы. Спасибо!
Кухня (Батарея будет меняться)
Гостиная
Детская
Спальня (Батарея будет меняться)