04.10.2014 в 21:59:14
18 этажный жилой дом, у меня последний этаж. Батареи параллельно подключены к трубам которые идут по полу по всей квартире, коллектора в квартире нет. Батарея в спальне, находится в конце контура, почти полностью холодная. Когда убавляешь другие батареи, немножко прогревается. В целом в квартире холодно. Изначально хотел менять радиаторы, сейчас у меня такое чувство что не хватает давления. НО сосед с другой стороны подключенный к этому же коллектору говорит что у него тепло. Сфоткал коллектор в коридоре, а также специально замятую медную трубку между клапанами подачи и обратки. А также фото давления обратки и подачи в коридоре на манометрах. Что лучше сделать. чтобы в квартире стало тепло. p.s. Раньше замечал что соседи некоторые снизу меняли на биметалл. Как решить проблему?
05.10.2014 в 10:10:54
bulat93, поставте себе насос на выходную трубу отопления Вашей квартиры.
05.10.2014 в 10:19:58
bulat93, медная трубка - нужный элемент. Сейчас все идет через соседа
05.10.2014 в 10:50:53
master.msk написал : bulat93, медная трубка - нужный элемент. Сейчас все идет через соседа
эта медная трубка между кламанами установлена перед распределительным на квартиры коллектором. Он ведь со мной на равных условиях?
05.10.2014 в 11:20:14
bulat93 написал : Он ведь со мной на равных условиях?
Видимо нет, ближе к стояку и поэтому у него батареи горячие и у Вас последний совсем холодный.
05.10.2014 в 11:25:03
master.msk написал : Видимо нет, ближе к стояку и поэтому у него батареи горячие и у Вас последний совсем холодный.
На фото видно что от коллектора и в его кваритру уходит отдельно и в мою, и отдельные вентили и у него и мена. от того же коллектора. Странно, он более отдален от коллекора этажного. Сейчас еще постараюсь сфоткать манометры более качественно
05.10.2014 в 11:35:03
bulat93 написал : Сейчас еще постараюсь сфоткать манометры более качественно
от фотоаппарата еще ни кого отопление не заработало:) лучше трубку восстановите- 5 минут займет. Это для начала, может здесь еще и "особенности" отопления у соседа и далее уже у нижних соседей. А может быть что то с Вашими радиаторами и вентилями если есть, да и грязевик почистить не помешает.
05.10.2014 в 11:37:01
как эту трубку восстановить? я ее разгибал, она дырявая. Сочить начинает.
05.10.2014 в 11:37:31
и как называются эти вентили соединенные трубкой?
05.10.2014 в 11:47:33
bulat93 написал : как эту трубку восстановить?
Закрыть краны- открутить гаечку, обычный компрессионный фитинг уплотняющийся резиновым колечком- отрезать сломанную трубку и вставить закрутить.
bulat93 написал : как называются эти вентили соединенные трубкой?
данфоссовские Danfoss ASV, посмотрите на нем должно быть написано, в сети множество схем с описанием их работы
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу