В санузле есть чугунный стояк канализации. Крестовина на уровне пола сантехкабины (отвод крестовины вправо уходит в ванную) -
Планируется разборка сантехкабины и, возможно, полный или частичный (вокруг стояка) демонтаж поддона.
В настоящее время планировка санузла такая -
Планирую установить минираковину в туалет, перенести ванну, установить приставной унитаз в ванной (центр сливного отверстия приставного унитаза смещен где-то на 40-50 см влево от оси стояка) -
Основной вопрос - возможно ли обеспечить слив, не меняя установленную сейчас чугунную крестовину?
Часто на форуме рекомендуют такой элемент. Как правильно называется? У кого из рекомендованных производителей можно найти (в каталоге Остендорф подобного не нашел)..
В моем случае, можно ли его установить в правый отвод крестовины, чтобы обеспечить наклон стока от ванны до канализации без подиума (расстояние от стояка до сливного отверстия ванны не более 2 м, т.е. подъем должен быть около 5.5-6 см)?
Невозможно. Сами посмотрите, как должна идти труба канализации от унитаза в ванной до стояка - с учётом требуемых горизонтальных переходов 45 градусов.
Mazayac, я немного отредактировал свой вопрос и добавил ссылку на элемент, который встречал на этом форуме в других темах. Так тоже ничего не получится?
Нет никакой ссылки.
Но мне кажется, что если от подвесного унитаза сделать слив сначала горизонталь(например, 90-й трубой), а потом сразу вниз в трубу(110, что на фото серая), то всё может получиться.
ЗЫ. Всмотрелась еще раз в картинку, у меня у мамы в Чебоксарах такая же планировка, только право-лево. И кабина цельная бетонная. да, там до стенок капитальных 5-7 см. Конечно, соблазн снести велик, только трудозатраты и финансовые-тоже не маленькие.
ma-masha написал :
Но мне кажется, что если от подвесного унитаза сделать слив сначала горизонталь(например, 90-й трубой), а потом сразу вниз в трубу(110, что на фото серая), то всё может получиться.
спасибо! на самом деле установка приставного унитаза планируется в ванной для экономии места (фото нет, только на схеме показано примерное расположение), а на фото - туалет. Там будет установлен компакт и в целом с отводом крестовины влево (серая труба) больших трудностей нет.
ma-masha написал :
если от подвесного унитаза сделать слив сначала горизонталь(например, 90-й трубой), а потом сразу вниз в трубу(110, что на фото серая), то всё может получиться.
Почему не то? Из подвесного унитаза, который будет в ванной, слив пустить горизонтально, по направлению, как он выходит из подвесного унитаза. Ну, только чуть его сделать вбок. Потом, когда он дойдет до серой трубы, резко повернуть вниз в трубу. А через эту трубу будет подсоединен унитаз в туалете. А канализация из раковины может пойти по той части, где туалет, и войти вообще в любую из труб, потому что нет ограничения по высоте.
А если еще сделать теплый пол, то уровень пода поднимется на 4 см, и еще лучше будет.