Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
#4884794

Inch1964 написал :
Sergik26, всё-таки кажется, что проблема в несделанной балансировке системы. Часть дальних по тупиковым контурам радиаторов еще не начинают нормально греться. Зато через ближние по контуру, не прикрытые балансировочными клапанами, вместо которых стоят шаровые краны, теплоноситель проходит малоостывшим. В результате он слишком горячим возвращается в котел по короткому пути. Котел его слишком быстро нагревает до превышения температуры уставки подачи и отключается по перегреву. Через тройку минут теплоноситель в котле остывает, и такт котла и идет по новому циклу.

Вот Вам ссылка, как отбалансировать Вашу систему -

Если вместо балансировочников установлены шаровые краны, то придеться долго мучиться с негарантированным результатом. За это благодарите того, кто посоветовал на двухтрубную систему, на обратки радиаторов поставить обычные шаровые краны, вместо балансировочников как положено. Или меняйте шаровые краны на правильную арматуру, как описано в статье по данной Вам выше ссылке.

Вы правы, вчера вечером занялся балансировкой. в результате удалось добиться, что котел включается через три с половиной минуты (примерно столько же греет). Сегодня продолжу... Хотя уже настраиваюсь, как деньги появятся, поставить балансировочники.

Sergik26 написал :
Вы правы, вчера вечером занялся балансировкой. в результате удалось добиться, что котел включается через три с половиной минуты (примерно столько же греет). Сегодня продолжу... Хотя уже настраиваюсь, как деньги появятся, поставить балансировочники.

Не забудьте на полотенцесушитель также поставить балансировочник. Если нужен совет по выбору балансировочников с одним из самых широких диапазонов регулировки Kv, то посоветую, если угловой, то Giacomini R714TG R714X033 (Kv 0,1-1,25), если прямой то Giacomini R715TG R715X033 (Kv 0,06-1,3),

Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.

Была та же ситуация при меньшем количестве батарей и двух трубке с коллекторами. В настройках котла уменьшил мощность со 100 % до 10%
и все хоккей.

Приветствую, уважаемые товарищи! Докладываю, что вчера вооружившись цифровым мультиметром начал балансировать свою систему. В общем все было так: котел установил на 55*, проверил t* на обратке, решил, что она будет 40*. начал бегать по всему дому с мультиметром... Все батареи к единому знаменателю привести не удалось - времени не хватило, однако котел стал включатся через 5 мин 15 сек. (1 мин. 30 сек. до того) при этом нагрев составлял 6 мин. 10 сек.
Я доволен, вот думаю завтра, т.е. сегодня все батареи настрою... Дома жара, жена говорит, - сделай температуру меньше. Ну давай, говорю, и на 53* сделал, а он (навьен:mad начал через 30 секунд включаться!!! Ребята, ну что я теперь-то не так сделал???

bor44 написал :
Была та же ситуация при меньшем количестве батарей и двух трубке с коллекторами. В настройках котла уменьшил мощность со 100 % до 10%
и все хоккей.

Как это сделать на НАВЬЕНЕ???

Sergik26, придеться поставить на котле подачу +70 и потерпеть жару, чтобы более точно отбалансировать. На всех ОП нужно будет добиться одинаковой температуры на арматуре обратки. Сколько градусов - не могу подсказать, так как среднезапланированное остывание теплоносителя в ОП просчитывается в проекте. Попробуйте добиться на обратках +55. Если не получиться, значит насос не тянет такой объем циркуляции и нужно делать меньше, например, +52. Еще точнее можно сказать, что более точная регулировка получиться если на обратках ОП регулировать в интервале в 5 градусов. Чем длиннее путь обратки с ОП до котла, тем горячее, так как на пути следования теплоносителя с ОП в котел, температура его может понижаться градусов на 10.

Лично сам проектирую среднее остывание градусов на 15-16 на первом этапе расчета. Это уже на втором этапе при подгонке (тюнинге) теплотдачи ОП под теплопотребности помещений, остывание может варьироваться от 12 до 20 градусов. Но про второй этап рассказал только для сведения. К Вам он не применим, потому, что не было гидравлического проектирования Вашей системы.

П.С. Не забыли установить балансировочник на ПС?

Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.

Inch1964 написал :
Sergik26, придеться поставить на котле подачу +70 и потерпеть жару, чтобы более точно отбалансировать. На всех ОП нужно будет добиться одинаковой температуры на арматуре обратки. Сколько градусов - не могу подсказать, так как среднезапланированное остывание теплоносителя в ОП просчитывается в проекте. Попробуйте добиться на обратках +55. Если не получиться, значит насос не тянет такой объем циркуляции и нужно делать меньше, например, +52. Еще точнее можно сказать, что более точная регулировка получиться если на обратках ОП регулировать в интервале в 5 градусов. Чем длиннее путь обратки с ОП до котла, тем горячее, так как на пути следования теплоносителя с ОП в котел, температура его может понижаться градусов на 10.

Лично сам проектирую среднее остывание градусов на 15-16 на первом этапе расчета. Это уже на втором этапе при подгонке (тюнинге) теплотдачи ОП под теплопотребности помещений, остывание может варьироваться от 12 до 20 градусов. Но про второй этап рассказал только для сведения. К Вам он не применим, потому, что не было гидравлического проектирования Вашей системы.

П.С. Не забыли установить балансировочник на ПС?

Ну, что ж сегодня буду настраивать при 70*

Inch1964 написал :
Sergik26, Если не получиться, значит насос не тянет такой объем циркуляции и нужно делать меньше, например, +52. Еще точнее можно сказать, что более точная регулировка получиться если на обратках ОП регулировать в интервале в 5 градусов. Чем длиннее путь обратки с ОП до котла, тем горячее, так как на пути следования теплоносителя с ОП в котел, температура его может понижаться градусов на 10.

Inch1964, поясните это предложение, пожалуйста! Означает ли оно, что на самых дальних точках температура должна быть выше на 5* чем на первых ОП?
Я делал так чтобы температура на обратках отличалась в 1 * везде.

Sergik26 написал :
Как это сделать на НАВЬЕНЕ???

читать мануал или спеца по котлам

Sergik26 написал :
Ну, что ж сегодня буду настраивать при 70*

Да уж. жаль котел больше не выдаст.А то бы рекомендуемая температура настройки оказалась еще выше.
Sergik26, Накручивая краны,добъетесь только равномерности нагрева батарей.С тактовкой котла справиться,поможет только его настройка. Не спец.Советов нет,что крутить.

Inch1964 написал :
поставить на котле подачу +70 и

Двери нараспашку не надо открывать?Для равномерного теплосъема?

Sergik26 написал :
Inch1964, поясните это предложение, пожалуйста! Означает ли оно, что на самых дальних точках температура должна быть выше на 5* чем на первых ОП?
Я делал так чтобы температура на обратках отличалась в 1 * везде.

Извините, по-другому в двух словах не получается объяснить. Смысл в том, что представьте, что нужно сделать так, чтобы температура с обраток ОП пока шла по циркуляционным кольцам (представьте, что они все отдельные) обратно в котел, пришла к котлу с одинаковой температурой.

Если не поняли, то делайте так, как делали.

Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.

Заметил такую тенденцию, что подобные проблемы в основном возникают в небольших по площади домах. Ведь казалось бы, что трудно сделать СО из современных материалов так, чтобы она не работала. Оказывается можно.
А при детальном рассмотрении проблема обнаруживается в человеческом факторе. Заказчик из желания "сэкономить" нанимает дебилов, которые сдав, после пьянки пустые бутылки, купили паяльник для ППР и заявили себя спецами, демпингнув на расценках.
Посмотрев выложенную автором темы схему "СО", задаюсь вопросом: Ну где он дважды находил таких УНИКУМОВ?
У меня в подобных по размеру домах балансировка СО вообще не требуется. Не понятно почему не стоят "термоголовки" на радиаторах, призванные регулировать температуру в помещениях. А температура в доме регулируется ТОЛЬКО посредством котла?
Ответ один и он очевиден: ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ ФАКТОР.

qaz10 написал :
Заметил такую тенденцию, что подобные проблемы в основном возникают в небольших по площади домах. Ведь казалось бы, что трудно сделать СО из современных материалов так, чтобы она не работала. Оказывается можно.
А при детальном рассмотрении проблема обнаруживается в человеческом факторе. Заказчик из желания "сэкономить" нанимает дебилов, которые сдав, после пьянки пустые бутылки, купили паяльник для ППР и заявили себя спецами, демпингнув на расценках.
Посмотрев выложенную автором темы схему "СО", задаюсь вопросом: Ну где он дважды находил таких УНИКУМОВ?
У меня в подобных по размеру домах балансировка СО вообще не требуется. Не понятно почему не стоят "термоголовки" на радиаторах, призванные регулировать температуру в помещениях. А температура в доме регулируется ТОЛЬКО посредством котла?
Ответ один и он очевиден: ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ ФАКТОР.

Делал мне отопление совершенно трезвый человек, с опытом работы!!! Что касается схемы, то я указывал, что не могу их составлять, поэтому она и не выдерживает никакой критики. УНИКУМЫ - это те, кто пишет про других всякую дрянь, при этом не дав внятного совета, как исправить ситуацию. Ошибки бывают у всех!

Sergik26 написал :
Делал мне отопление совершенно трезвый человек, с опытом работы!!!

В чем состоял его опыт, в какой стезе? И если он так хорош в работе, почему не работает СО? То как выполнен монтаж, говорит о том, что люди его выполнявшие мало понимали что они делают.
А совет Хотите? Пожалуйста, демонтируйте старую обвязку полностью и сделайте новую.

Sergik26, не принимайте близко к сердцу, мои высказывания, у меня сейчас в работе два объекта, в которых полностью меняется СО. Тоже делали "трезвые с опытом работы", универсалы, которые умеют все.

Sergik26,

Я Вам в личке давал ссылку по настройке котла, она как-нибудь пригодилась?

Владимир30 написал :
Sergik26,

Я Вам в личке давал ссылку по настройке котла, она как-нибудь пригодилась?

И да и нет!!! Вот почему: в общем, нашел я в инструкции к котлу как уменьшить его мощность. Все вроде просто - в дип настройках одну клавишу надо переключить. Но эффект получился половинчатым. Котел стал работать без остановки! Останавливается либо в режиме на температуру воздуха, либо в режиме таймера (30 мин. работает 1 час отдыхает), что тоже не очень удобно, батареи к концу часа совсем остывают!!! В режиме "температура отопления" котел работает стак: задаешь 41* и он долбит до упора. в процессе наблюдения набрал 87 * и не остановился! выключился только тогда, когда я установил 40*, но затем он остыл аж до 33* и не включился! пришлось включать снова на 41*, чтобы он запустился). И еще одна деталь: выбираю режим "приоритет горячей воды" пользуюсь горячей водой, и чего-то подошел к котлу, беру рукой за подачу, а она горячая! Вот такая у меня творится петрушка и никак я в Воронеже не найду специалиста по Навьенам, куда не позвоню либо "мы с корейскими котлами не работаем", либо никто не отвечает!

Sergik26 написал :
не найду специалиста по Навьенам, куда не позвоню либо "мы с корейскими котлами не работаем", либо никто не отвечает!

Sergik26 написал :
нашел я в инструкции к котлу

там должен быть телефон,по которому и посоветуют ихний(!)сервис в вашем городе.

Sergik26 написал :
Вот почему: в общем, нашел я в инструкции к котлу как уменьшить его мощность. Все вроде просто - в дип настройках одну клавишу надо переключить.

Ну как же так?! Там не просто ДИП переключить:

выключить электропитание котла,
перекрыть подачу газа,
переключить ДИП (в зависимости от того макс. или минимальное давление настраиваем свой ДИП),
подключить манометр,
подать электропитание,
подать газ,
смотреть показания манометра,
регулировать давление газа (минимальное на газовом клапане, максимальное потенциомтером под винт рядом с дипами) в соответствии с показателями давления газа для желаемой мощности
выключить электропитание,
выставить ДИПы в соответствии с настроенной мощностью котла (есть таблица значений в инструкции, которую Вам дал).
Включить электропитание.

88005051005 - техподдержка, подскажут по сервису в Воронеже.