Inch1964
Inch1964
Резидент

Пенза

03.12.2014 в 13:33:57

Sergik26 написал : переделали мне отопление на двухтрубное. Подключение радиаторов верх-низ, кроме двух, на них оставили низ-низ. Байпасы 15 ПП трубой

Вы ничего не перепутали? Никаких байпасов на двухтрубной системе быть не должно!

Измерьте в каком тепловом режиме работает Ваш котел. И измерьте в каких тепловых режимах работатют радиаторы. - http://master-otoplenie.ru/otoplenie/48-balansirovka-sistemy-otopleniya.html

Sergik26 написал : котел Navien Lux 24 нафиг выкинуть что ли...

Котел нормальный. Выкинуть, подозреваю, лучше мозги у тех, кто переделывал систему. Особенно байпасы на двухтрубной - за это же памятник нужно ставить! ;)

Ну и Вы тоже! Второй раз наступить на те же грабли. :eek: Где опять таких "специалистов" откопали?

А про шаровые полнопроходные краны для обвзязки радиаторов в друхтрубной системе кто Вам посоветовал? Ему тоже памятник нужно ставить. ;)

0

Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.

Sergik26
Sergik26
Новичок

Воронеж

03.12.2014 в 14:22:30

Ребята, только не бейте! Возможно я и напутал с байпасами, потому что думаю, что это трубы идущие от основных труб к кранам и радиаторам. температуру радиаторо попробую померить вечером, но сейчас могу сказать, что при заданной температуре котла в 55* радиаторы очень горячие. Они такими не были даже при 75* при однотрубной системе...

0
Владимир30
Владимир30
Местный

Астрахань

03.12.2014 в 15:18:30

Sergik26,

Ну у Вас 102 секции алюминия (думаю), это реальных 12 кВт примерно при подаче 70гр., а котел 24 кВт без плавной модуляции горелки (у меня тоже Навьен - Асе 35К), т.е. разгоняется сразу на максимальную мощность, быстро нагревает, остывает и т.д. Кстати, померяйте входное напряжение на розетке питания насоса (котла с встроенным насосом), у меня проседало до 145 В, пока не поставил стабилизатор/инвертор, а это очень большое падение производительности насоса. Да и при 180-200 В тоже значительное падение имеет место. Можете перенастроить свой котел на меньшую мощность посредством уменьшения минимального и максимального давления на газовом клапане и переключением ДИПов в котле, в инете есть инструкция для специалистов, также нужен U-образный манометр для контроля давления в мм вод. столба. Я себе сделал макс. давление 70мм вод. ст. - меньше не дал регулятор - это, примерно мощность 24 кВт. У Вас должно вплоть до 13 кВт перестраиваться.

0
Vladimir_Vas
Vladimir_Vas
Резидент

Воронеж

03.12.2014 в 17:14:47

Sergik26 написал : Вообщем я уже и не знаю, что делать.

Земляк, скажи, чем недоволен то? Котел часто тактует, или дома холодно? Если дома тепло - купи комнатный термостат и подключи его к котлу - при гистерезисе в 2 градуса котел станет редко-редко тактовать. Термостаты недорогие есть в СТМ-е на Рабочем проспекте - недалеко от Автовокзала. Есть более изящные решения - но это для совсем спецов. А тут дешево и сердито - пару тысяч деревянных и 10 минут работы.

0
Владимир30
Владимир30
Местный

Астрахань

04.12.2014 в 09:34:26

Vladimir_Vas написал : Если дома тепло - купи комнатный термостат и подключи его к котлу - при гистерезисе в 2 градуса котел станет редко-редко тактовать.

Я так делал с штатным навьеновским пультом (у ТС он должен быть) - система очень сильно остывает: допустим уставка по воздуху 20 гр., уставка по отопит. воде (ОВ) при этом 60гр. (навьеновский пульт на последних версиях позволяет и то и то выставлять одновременно, гистерезис 1 гр.) - котел греет ОВ до 67-68гр., а остывает ОВ до комнатной температуры, да, расход газа ниже, но по мне так пусть тактует, лучше поменяю блок розжига и электроды.

0
Vladimir_Vas
Vladimir_Vas
Резидент

Воронеж

04.12.2014 в 09:47:24

Владимир30 написал : система очень сильно остывает

А это плохо? В доме то температура держится с точностью 1 градус. А в батареях - какая разница то?

Владимир30 написал : да, расход газа ниже,

Не факт. Да и не в расходе дело.

0
Владимир30
Владимир30
Местный

Астрахань

04.12.2014 в 13:37:19

Vladimir_Vas написал : А это плохо?

Насколько я понял из ответов на форуме АВОК по этому вопросу - да, плохо: постоянные температурные расширения, если материал стен малотеплоемкий, утепление недостаточно, то и на конструкции стен может отозваться микротрещинами, дешевле устранять неисправности котла, связанные с частым включением горелки.

Вы, думаю, согласитесь, что идеальной по ресурсу считается работа СО и котла, в частности, в постоянном режиме по температуре?

Vladimir_Vas написал : Не факт

Если выше я основывался на мнении других, то здесь в определенный момент (уставка работы котла по температуре воздуха, ОВоды и наружная температура воздуха)на себе увидел разницу в часовом расходе с 0,82куб.м. до 0,6. Только все равно вернулся к режиму работы по температуре только ОВ.

Мое мнение: уменьшить мощность котла настройками, чтобы постараться уравнять мощность отопит. приборов и максимальную мощность котла, это дешевле приобретения комнатного термостата, тем более, что он уже есть, а если и докупать до с гистерезисом 0,5, все-таки.

Да и неясно с циркуляцией: достаточно ли она?

0
Sergik26
Sergik26
Новичок

Воронеж

05.12.2014 в 10:58:42

Ребята, еще вот какой момент: в меню пульта котла есть функция таймера, т.е. можно выбрать режим, при котором, например, он будет полчаса топить и час отдыхать, но когда я и этот режим выбираю, то ничего подобного, он, гад, также через 1 мин.20 сек. включается и выключается. Это с чем может быть связано? И на тьемпературу воздуха, кстати, такая же песня...

0
Владимир30
Владимир30
Местный

Астрахань

05.12.2014 в 11:30:55

Sergik26 написал : Это с чем может быть связано? И на тьемпературу воздуха, кстати, такая же песня...

Связано с тем, что все равно учитывается текущая уставка по температуре ОВ.

Владимир30 написал : допустим уставка по воздуху 20 гр., уставка по отопит. воде (ОВ) при этом 60гр. (навьеновский пульт на последних версиях позволяет и то и то выставлять одновременно, гистерезис 1 гр.)

0
Sergik26
Sergik26
Новичок

Воронеж

08.12.2014 в 09:09:55

Владимир30 написал : Да и неясно с циркуляцией: достаточно ли она?

Приветствую всех! Первую половину воскресенья потратил на выявление проблем с циркуляцией... Значит, перекрыл второй этаж, - котел тактует! Что ж перекрываю первый этаж, открываю второй и, бац - котел включается с интервалом более 5 мин. :)Начинаю последовательно открывать радиаторы первого этажа. Их там у меня 7 + полотенцесушитель. Вообщем после открытия трех радиаторов - полет нормальный, а вот на 4-м начинается пике:confused:, котел включается через 1 мин. 20 сек.. Закрываю 4 радиатор, открываю 5, все тоже самое. Получается, что после 3-го радиатора нет нормальной циркуляции??? Что делать, братцы?!:help

0
Inch1964
Inch1964
Резидент

Пенза

08.12.2014 в 12:10:54

Sergik26 написал : Что делать, братцы?!

Выкладывать полную схему Вашей СО.

0

Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу