Доброго всем времени суток! Ув. товарищи, дайте консультацию по следующей теме: у меня двухэтажный дом - 110 кв.м., сделали отопление в одну трубу по "ленинградской системе", установлен двухконтурный котел Navien Lux 24. Сначала возникла проблема с тем, что во-первых котел очень быстро набирал заданную температуру, а затем быстро остывал и через 45 сек. снова включался; с пользованием горячей водой проблем не было. Подумали и решили, сделать подачу сначала на воторой этаж, чтобы оттуда "давило" первый. Но, ничего не вышло, тогда поставили дополнительный насос, и о чудо все исправилось: котел дольше греет, дольше не включается, дома тепло, однако при пользовании горячей водой появилась новая проблема - при закрытии крана горячей воды в котле появился удар (как мне объяснили гидроудар). Вообщем мы с женой, стали насос, то включать, то выключать, что естестественно крайне не удобно. Затем дали еще одну подсказку - ставь гидроразделитель (гидрострелку). Вчера поставили, гидроудара теперь нет, но котел, снова то и дело срабатывает. Скажите, есть ли выход из моей ситуации, кроме того, что протянуть вторую трубу???