pan1

Местный

Санкт-Петербург

10.11.2014 в 12:25:10

Предлагаю обсудить пленочный теплый пол. он же ифракрасный. Особенно хотелось бы услышать мнение людей уже имеющих опыт такой работы или планирующих в ближайшее время. На прочих похожих темах 99 процентов инфы по кабельным теплым полам. Можно также обсудить бренды (производителей), вроде в основном корейцы делают, но цены отличаются в 5 и более раз. Здесь написать же плюсы и минусы такого варианта пола. Я планирую сделать пленочный пол под ламинат, на бетонное перекрытие . Кабельный не вариант, пол поднимать некуда. Пока вижу 2 момента, на которые надо обратить внимание - зажим-контакт или пайка, и изоляция соединений (вроде не проблема для меня) плюс УЗО на обогрев.

0
vovikz

Местный

Москва

10.11.2014 в 12:47:17

Вы некорректно спрашиваете. Само по себе решение, в том числе чисто маркетинговое название, уже не раз обсуждалось, и если оно начнется, то ваш вопрос утонет в офтопе

Вам же нужно не обсуждение принципа, а именно сравнение конкретных решений при реализации конкретной задачи.

0
Pekkonen

Местный

Санкт-Петербург

10.11.2014 в 12:53:53

pan1 написал : Я планирую сделать пленочный пол под ламинат

А зачем вообще делать ТП под ламинат??? ИМХО абсолютно лишнее это!

0

А вообще то я занимаюсь строительством сайтов и интернет-магазинов

pan1

Местный

Санкт-Петербург

10.11.2014 в 19:23:56

vovikz написал : Вы некорректно спрашиваете. Само по себе решение, в том числе чисто маркетинговое название, уже не раз обсуждалось, и если оно начнется, то ваш вопрос утонет в офтопе Вам же нужно не обсуждение принципа, а именно сравнение конкретных решений при реализации конкретной задачи.

Ссылку пожалуйста, где обсуждалось. Мне хотелось бы, что-бы в одной теме человек увидел все про пленочные полы, понял для себя достоинства и недостатки, принял решение. В т. ч и я сам. Ну и более менее подробно как и чего делать, что купить. Есть вероятность что тема не пойдет.

0
pan1

Местный

Санкт-Петербург

10.11.2014 в 19:26:39

Pekkonen написал : А зачем вообще делать ТП под ламинат??? ИМХО абсолютно лишнее это!

Даже не знаю что и ответить... Может в Вам Москве и не нужно... Из серии - зачем пить пиво, есть же водка!

0
pan1

Местный

Санкт-Петербург

10.11.2014 в 19:39:28

По существу Существующий пол холодный. Отопление включают-выключают когда хотят а не когда надо. Комната 20 м кв, 3,4х5,7 м, позднее возможно нарисую картинку. Подогрев будет двухзонный, с отд. термостатами - 1 в центре, где мебели не будет 100%. 2 - вдоль стены, где будет мигрировать диван, стол-тумба и пр. Скорее всего на ножках, но все-же возможен перегрев. Термо-Регуляторы куплены, на днях куплю пленку, утеплитель, крабики... Сверху возможно еще пленка, под ламинат. Ламинат тоже куплен. Сложность еще в том, что делать придется поэтапно - от мебели освободить полосу ~ 1,5 - 2 м, все настелить проверить, поставить мебель - и следующую полоску...

0
pan1

Местный

Санкт-Петербург

12.11.2014 в 14:17:51

Похоже пишу сам для себя. Это тоже полезно чтобы разобраться. Экономический аспект также имеет значение. Цены доходят до 2500 за пленки xxxxGold, Platinum. Я взял за 390, посмотрим как она в деле. Рекомендовали паять (крабики не надежны) так и сделаем. Вопрос с утеплителем также пока открыт, 3 мм с лавсаном раскритиковали. Есть еще вопрос с сенсором термостата - конец его довольно толстый, видимо придется заштробиться в бетон. С матами -кабелем вопроса не было, в клей под плитку сенсор в принципе влезает, к тому же он между кабелями ставится, а здесь надо под пленку, в промежутке нельзя.

0
BV

Местный

Москва

12.11.2014 в 14:49:14

pan1 написал : Я планирую сделать пленочный пол под ламинат, на бетонное перекрытие .

Тогда Вам надо искать тему "хочу сделать греющий потолок соседям снизу" ;)

Недавно была тема, как человек чуть не сгорел от брошенной на пол подушки - ищите

0
serges

Местный

Санкт-Петербург

12.11.2014 в 15:55:29

BV написал : Недавно была тема, как человек чуть не сгорел от брошенной на пол подушки - ищите

Данная тема была в разделе ОБЩИЙ. Причем, как я понял из темы пленочные полы не имеют пожарных сертификатов, и горят часто.

0
pan1

Местный

Санкт-Петербург

12.11.2014 в 16:34:28

serges написал : Данная тема была в разделе ОБЩИЙ. Причем, как я понял из темы пленочные полы не имеют пожарных сертификатов, и горят часто.

Такую тему не нашел в Общем . Настойчиво лоббируют кабельные.

0
pan1

Местный

Санкт-Петербург

12.11.2014 в 16:53:51

BV написал : Тогда Вам надо искать тему "хочу сделать греющий потолок соседям снизу" ;)

Недавно была тема, как человек чуть не сгорел от брошенной на пол подушки - ищите

Уважаемый BV, судя по профилю, специалист. А я - любитель. Сделаю 2-3 пола и займусь еще чем то. Что такое электричество и теплопроводность мне объяснять не надо. Каждый останется при своем мнении.

0
BV

Местный

Москва

12.11.2014 в 18:15:33

pan1 написал : Такую тему не нашел

тоже поискал... но не нашел, очень показательная тема....

В двух словах - опасная штука эти полы.....

0
serges

Местный

Санкт-Петербург

13.11.2014 в 11:47:54

pan1, BV, вот она http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=217100

0
pan1

Местный

Санкт-Петербург

13.11.2014 в 20:53:45

serges; Посмотрел, направленность темы другая - не как сделать, а пленочный пол - г*вно, ставьте кабельный. Обычный маркетинговый прием. Пользователей и тем наплодить побольше с вопросами, критикой... Глобальное потепление, свиной грипп.. Кабельные Деви тоже горят, иногда. Еще хорошо вместо теплого пола пожарный сертификат постелить - недешево, но тепло и безопасно. Добавить медицинский. гигиенический тоже не лишне.

0
pan1

Местный

Санкт-Петербург

14.11.2014 в 16:05:02

Тем не менее, продолжаю готовить свой пол. Теплоизоляция будет (заказана) 5мм с лавсаном. Но и этого маловато т.к. головка датчика толщиной 6,5 мм, соотв., надо углубиться - заштробится в бетон под утеплитель. Также думал доп. датчики засунуть под ламинат, но не нашел. Воможно, для ревизии поставлю порожек в зоне кабеля датчика, в незаметных местах, напр. под холодильником и возле дивана ( у меня 2 зоны). Термостаты скорей всего оба будут программируемые (сначала хотел простые), больше информации, настроек. Некотрая проблема будет пробурить бетон. стену под термостат, или как то его под наружную проводку приспособить (они под внутреннюю куплены). Кстати общий бюджет проекта - около 10000 руб. без работы.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу