cineman

Местный

Москва

15.11.2014 в 05:58:55

pan1 написал : общий бюджет проекта - около 10000 руб.

Расходы на электричество учтены?

pan1 написал : Теплоизоляция будет (заказана) 5мм с лавсаном.

Ламинат с подложкой станет подобной теплоизоляций. Что разделит потоки тепла примерно поровну. Теплоёмкость ламината достаточно высока, от чего он кажется холодным. Может стоит посмотреть в сторону паркетной доски, отказавшись от полового подогрева полностью? Натуральная деревяшка не кажется такой холодной. А вместо плёнки с диким магнтным полем купить кондиционер, который ранней осенью и поздней весной может греть помещение с КПД ок. 300%?

0
ADM05

Местный

Красноярск

15.11.2014 в 06:27:48

cineman написал : КПД ок. 300%

Поясните про КПД в 300 %.

0

ИМХО (IMHO)

vovikz

Местный

Москва

15.11.2014 в 09:01:25

ADM05 написал : Поясните про КПД в 300 %.

Это соотношение полученного тепла к затраченной электроэнергии. "Лишняя" энергия берется от уличного теплообменника. Чтобы не смущало количество процентов более 100, можно сказать "эффективность теплового насоса". Проблема в том, что при увеличении разницы температур между комнатой и улицей это число быстро уменьшается.

0
pan1

Местный

Санкт-Петербург

15.11.2014 в 21:55:04

vovikz написал : Это соотношение полученного тепла к затраченной электроэнергии. "Лишняя" энергия берется от уличного теплообменника. Чтобы не смущало количество процентов более 100, можно сказать "эффективность теплового насоса". Проблема в том, что при увеличении разницы температур между комнатой и улицей это число быстро уменьшается.

Это называется сплит-система, вариант теплового насоса воздух-воздух. Не каждый кондиционер на такое способен. Тема превращается в помойку. Арфы нет - возьмите бубен! (в бой идут одни старики) Мне не нужен сплит, не нужен кабель. Я делаю пленочный пол и ищу информацию, опыт и единомышленников... Но теперь считаю свое предложение безобразной ошибкой, раскаиваюсь, прошу дать возможность загладить, искупить. Все, ушел.

0
cineman

Местный

Москва

15.11.2014 в 22:31:10

pan1, Ваши единомышленники заняты делом - квартиры лабают бюджетные. Это целеустремлённые люди, что пытаются заработать на хлеб с маслом. Если они купят ноутбук, то все равно не станут делиться опытом на каких то форумах. Именно эти люди заинтересованы в ускорении процесса укладки пола. Сидельцы этого форума почитают ПУЭ и здравый смысл выше прибыли. Потому используют безопасные технологии. К примеру, я всего лишь в двух банях кабельный пол укладывал. Всё остальное только вода. Это больше тянет на "арфу". А "бубен" это Ваша плёнка.

0
maxsedov

Местный

Москва

16.11.2014 в 10:52:27

Присоединяюсь к вопросу топик-стартера: кто-то может внятно рассказать про пленочный теплый пол, его плюсы и минусы и способ применения? Потому что пока я вижу в интернете только 2 вида информации:

• либо что это супер-технология с миллион достоинствами и вообще странно как люди еще до сих пор используют кабельные полы (короче маркетинг);
  • эта тема и тема про "подушки" и вообще странно как такие опасные полы вообще присутствуют на рынке.

Конкретно в моем случае полы нужны в ванну, в коридор (в грязной обуви входить, обувь подсушивать) и на теплый балкон, объединенный с кухней. Все под плитку.

0
cineman

Местный

Москва

16.11.2014 в 13:45:34

maxsedov написал :

• эта тема и тема про "подушки" и вообще странно как такие опасные полы вообще присутствуют на рынке.

Задал вопрос консультанту МПО-Электромонтаж, как такое "г" может продаваться в таком серьёзном магазине. Первая реакция консультанта была выражена не словами, а нечленораздельными звуками возмущения. Консультант почти задыхался от возмущения. Успокоившись, он пояснил, что денежные интересы проложат путь товару любого качества, и он не способен этому помешать. Подушки и сорвавшиеся с крючка шубы опасны в той же мере для кабельных полов. Плёнка хуже кабельных полов плохой электрической изоляцией и максимально возможным магнитным полем. Я видел плёнки,резистивный слой которых уложен уже зиг-загом, что снижает магнитное поле. Сложно уложить плёнку с уверенностью в том, что тонкий слой изоляции не был повреждён и не будет поврежден острыми частицами, оставшимися под и над плёнкой, в процессе эксплуатации пола. По уровню изоляции плёночные полы сравнимы с китайскими гирляндами на 220 Вольт. Но даже эти гирлянды давно не продаются в приличных местах. Их место занимают китайские же низковольтные гирлянды на светодиодах.

0
z0rg

Местный

Санкт-Петербург

16.11.2014 в 13:53:21

cineman написал : Сложно уложить плёнку с уверенностью в том, что тонкий слой изоляции не был повреждён и не будет поврежден острыми частицами, оставшимися под и над плёнкой, в процессе эксплуатации пола.

Впервые как услышал от пленочных тп, это был первый же вопрос, который у меня возник... Как пленка не повредиться в процессе эксплуатации? С кабельными тп не все так просто, а уж с этими...

0
ussur

Местный

Уссурийск

16.11.2014 в 14:01:25

z0rg написал : . Как пленка не повредиться в процессе эксплуатации?

а как она повредится.сверху ещё плёнку поверх стелят.что б защитить

0
StargazerV

Местный

Киев

16.11.2014 в 23:20:44

pan1 написал : Посмотрел, направленность темы другая - не как сделать, а пленочный пол - г*вно, ставьте кабельный. Обычный маркетинговый прием. Пользователей и тем наплодить побольше с вопросами, критикой... Глобальное потепление, свиной грипп.. Кабельные Деви тоже горят, иногда. Еще хорошо вместо теплого пола пожарный сертификат постелить - недешево, но тепло и безопасно. Добавить медицинский. гигиенический тоже не лишне.

Да-да-да, мы все тут 100% маркетологи кабельних полов, ага. Жалко, что нам деньги за это почему-то не дают.

1. Изоляция пленочного пола не выдерживает никакой критики. В т.ч. на случай "пролил 3 литра воды из вазы" и подобных.
  2. Излучение как недостаток конструкции (в кабельных принципиально решено экранированием и двужильным кабелем).
  3. Очень хлипкие соединения. К тому же они, ввиду бОльшей толщины (относительно остальной пленки), будут испытывать знакопеременные нагрузки от ходьбы. Только из-за этого я их в жизни себе не поставлю.

Себе выбрал кабельный теплый пол, сейчас монтирую в комнатах. Но марку пола не скажу - мне, как маркетологу этого кабельного пола, зарплату не платят :)

0
pan1

Местный

Санкт-Петербург

19.11.2014 в 12:45:22

StargazerV написал : Да-да-да, мы все тут 100% маркетологи кабельних полов, ага. Жалко, что нам деньги за это почему-то не дают.

1. Изоляция пленочного пола не выдерживает никакой критики. В т.ч. на случай "пролил 3 литра воды из вазы" и подобных.
  2. Излучение как недостаток конструкции (в кабельных принципиально решено экранированием и двужильным кабелем).
  3. Очень хлипкие соединения. К тому же они, ввиду бОльшей толщины (относительно остальной пленки), будут испытывать знакопеременные нагрузки от ходьбы. Только из-за этого я их в жизни себе не поставлю.

Себе выбрал кабельный теплый пол, сейчас монтирую в комнатах. Но марку пола не скажу - мне, как маркетологу этого кабельного пола, зарплату не платят :)

1. Пролил 3 литра воды - ламинат на выброс. А для электрозащиты есть УЗО. На розетку лить тоже небезопасно, если она не IP65.
  2. Излучение 50 Гц сетью это круто, без экрана никак. Из всех розеток прет. Я вообще то радиоинженер по образованию, если что. cineman"Плёнка хуже кабельных полов плохой электрической изоляцией и максимально возможным магнитным полем." Круто, это магнитное поле гвозди из ботинок рвет!
  3. Хлипкие соединения- будет пайка. пара мм вдавится в утеплитель. Безусловно, у меня тоже есть сомнения, поэтому тему и открыл. Но реплики типа - такое г**но в свинарник, себе никогда! не конструктивны.
0
cineman

Местный

Москва

19.11.2014 в 12:48:49

pan1 написал : Из всех розеток прет. Я вообще то радиоинженер по образованию, если что.

А розетка здесь причём? Розетка источником магнитного поля почти не является.

0
pan1

Местный

Санкт-Петербург

19.11.2014 в 12:53:02

cineman написал : А розетка здесь причём? Розетка источником магнитного поля почти не является.

в розетку вилку втыкают. вот тогда и прет. Вообще-то электромагнитное поле, и то ооочень слабое. Не сравнить с мобильником.

0
cineman

Местный

Москва

19.11.2014 в 13:24:57

pan1 написал : Вообще-то электромагнитное поле, и то ооочень слабое.

Ага, мгнитное, пропорциональное протекающему через проводник току.

0
pan1

Местный

Санкт-Петербург

19.11.2014 в 15:27:36

Как известно из школьного курса физики за 9й класс - магнитное поле возникает при прохождении постоянного электрического тока. Как Вы совершенно точно заметили, оно

cineman написал : пропорциональное протекающему через проводник току.

. Соответственно, максимальный магнитный эффект можно наблюдать, например в низковольтном светодиодном или галогенном освещении - где токи 20-30 ампер далеко не предельные. В теплом же полу ток переменный и не очень большой- 0,5-1 ампер на кв. м. пола. Во всяком случае, сила магнитного поля сопоставима с магнитом на холодильник, ничего страшного.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу