z0rg
z0rg
Резидент

Санкт-Петербург

16.11.2014 в 13:53:21

cineman написал : Сложно уложить плёнку с уверенностью в том, что тонкий слой изоляции не был повреждён и не будет поврежден острыми частицами, оставшимися под и над плёнкой, в процессе эксплуатации пола.

Впервые как услышал от пленочных тп, это был первый же вопрос, который у меня возник... Как пленка не повредиться в процессе эксплуатации? С кабельными тп не все так просто, а уж с этими...

0
ussur
ussur
Резидент

Уссурийск

16.11.2014 в 14:01:25

z0rg написал : . Как пленка не повредиться в процессе эксплуатации?

а как она повредится.сверху ещё плёнку поверх стелят.что б защитить

0
StargazerV
StargazerV
Местный

Киев

16.11.2014 в 23:20:44

pan1 написал : Посмотрел, направленность темы другая - не как сделать, а пленочный пол - г*вно, ставьте кабельный. Обычный маркетинговый прием. Пользователей и тем наплодить побольше с вопросами, критикой... Глобальное потепление, свиной грипп.. Кабельные Деви тоже горят, иногда. Еще хорошо вместо теплого пола пожарный сертификат постелить - недешево, но тепло и безопасно. Добавить медицинский. гигиенический тоже не лишне.

Да-да-да, мы все тут 100% маркетологи кабельних полов, ага. Жалко, что нам деньги за это почему-то не дают.

1. Изоляция пленочного пола не выдерживает никакой критики. В т.ч. на случай "пролил 3 литра воды из вазы" и подобных.
  2. Излучение как недостаток конструкции (в кабельных принципиально решено экранированием и двужильным кабелем).
  3. Очень хлипкие соединения. К тому же они, ввиду бОльшей толщины (относительно остальной пленки), будут испытывать знакопеременные нагрузки от ходьбы. Только из-за этого я их в жизни себе не поставлю.

Себе выбрал кабельный теплый пол, сейчас монтирую в комнатах. Но марку пола не скажу - мне, как маркетологу этого кабельного пола, зарплату не платят :)

0
pan1
pan1
Новичок

Санкт-Петербург

19.11.2014 в 12:45:22

StargazerV написал : Да-да-да, мы все тут 100% маркетологи кабельних полов, ага. Жалко, что нам деньги за это почему-то не дают.

1. Изоляция пленочного пола не выдерживает никакой критики. В т.ч. на случай "пролил 3 литра воды из вазы" и подобных.
  2. Излучение как недостаток конструкции (в кабельных принципиально решено экранированием и двужильным кабелем).
  3. Очень хлипкие соединения. К тому же они, ввиду бОльшей толщины (относительно остальной пленки), будут испытывать знакопеременные нагрузки от ходьбы. Только из-за этого я их в жизни себе не поставлю.

Себе выбрал кабельный теплый пол, сейчас монтирую в комнатах. Но марку пола не скажу - мне, как маркетологу этого кабельного пола, зарплату не платят :)

1. Пролил 3 литра воды - ламинат на выброс. А для электрозащиты есть УЗО. На розетку лить тоже небезопасно, если она не IP65.
  2. Излучение 50 Гц сетью это круто, без экрана никак. Из всех розеток прет. Я вообще то радиоинженер по образованию, если что. cineman"Плёнка хуже кабельных полов плохой электрической изоляцией и максимально возможным магнитным полем." Круто, это магнитное поле гвозди из ботинок рвет!
  3. Хлипкие соединения- будет пайка. пара мм вдавится в утеплитель. Безусловно, у меня тоже есть сомнения, поэтому тему и открыл. Но реплики типа - такое г**но в свинарник, себе никогда! не конструктивны.
0
cineman
cineman
Резидент

Москва

19.11.2014 в 12:48:49

pan1 написал : Из всех розеток прет. Я вообще то радиоинженер по образованию, если что.

А розетка здесь причём? Розетка источником магнитного поля почти не является.

0
pan1
pan1
Новичок

Санкт-Петербург

19.11.2014 в 12:53:02

cineman написал : А розетка здесь причём? Розетка источником магнитного поля почти не является.

в розетку вилку втыкают. вот тогда и прет. Вообще-то электромагнитное поле, и то ооочень слабое. Не сравнить с мобильником.

0
cineman
cineman
Резидент

Москва

19.11.2014 в 13:24:57

pan1 написал : Вообще-то электромагнитное поле, и то ооочень слабое.

Ага, мгнитное, пропорциональное протекающему через проводник току.

0
pan1
pan1
Новичок

Санкт-Петербург

19.11.2014 в 15:27:36

Как известно из школьного курса физики за 9й класс - магнитное поле возникает при прохождении постоянного электрического тока. Как Вы совершенно точно заметили, оно

cineman написал : пропорциональное протекающему через проводник току.

. Соответственно, максимальный магнитный эффект можно наблюдать, например в низковольтном светодиодном или галогенном освещении - где токи 20-30 ампер далеко не предельные. В теплом же полу ток переменный и не очень большой- 0,5-1 ампер на кв. м. пола. Во всяком случае, сила магнитного поля сопоставима с магнитом на холодильник, ничего страшного.

0
pan1
pan1
Новичок

Санкт-Петербург

19.11.2014 в 16:50:33

cineman написал : Ламинат с подложкой станет подобной теплоизоляций. Что разделит потоки тепла примерно поровну. Теплоёмкость ламината достаточно высока, от чего он кажется холодным.

по поводу разделения тепловых потоков Теплопроводность ламината близка к дереву или двп-дсп, т. е. Ктепл~0,15-0,2 Вт/(м·град) Ктепл утеплителя (пенополиэтилен, пенополиуретан и пр.) 0,03-0,04 (разница в 5 раз, правда толщина, меньше 5 а не 8 мм)

• фольга отражает % 90 лучистой энергии
  • конвекция преимущественно вверх идет, в какой то степени.

Итого как минимум в 4-5 раз больше энергии идет все же в комнату. А не половина.

0
pan1
pan1
Новичок

Санкт-Петербург

19.11.2014 в 20:47:35

maxsedov написал : Конкретно в моем случае полы нужны в ванну, в коридор (в грязной обуви входить, обувь подсушивать) и на теплый балкон, объединенный с кухней. Все под плитку.

Под плитку, боюсь, не пойдет. Я не специалист, руководствуюсь здравым смыслом - пленка, она гладкая, как файлик для бумаг, только толще и тверже. Без перфорации. Клей кафельный не ляжет, не приклеится. Под кафель кладите мат, я сам так делал.

0
Гость_
Гость_
Резидент

Нея

19.11.2014 в 21:13:58

Пхех. Вон у меня как с 2010 лежит себе Calorique в комнате под полом - так и лежит себе. Я на нём вон йогой занимаюсь, и ничего не сдохло и пашет.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу