hammerbin
hammerbin
Новичок

Тюмень

17.12.2014 в 09:09:40

Купил квартиру, в которой от застройщика стояли МП стояки ГВС и ХВС. Прошлый хозяин заменил стояки на ПП только у себя. Сейчас при отключении горячей воды вода начинает капать с верхнего и нижнего соединения. Компенсаторов не стоит, соответственно при остывании воды в стояке, ПП сжимается и гайка которая соединяет МП с ПП (американка кажется) на пару мм выходит из МП обрубка стояка.
Что делать, помогите.
з.ы.К соединением есть доступ, правда очень труднодоступный, к стоякам без разрушения фальш-стены доступа нет.

0
касимов
касимов
Эксперт

Касимов

17.12.2014 в 09:23:14

hammerbin написал : Что делать,

Компенсатор на ПП трубу.

0
hammerbin
hammerbin
Новичок

Тюмень

17.12.2014 в 10:49:09

Чтобы напаять компенсатор, нужно будет разбирать отделку, если уж это делать, то может что-то более надежное посоветуете? Обратно собрать МП на прессфитингах?

0
Inch1964
Inch1964
Эксперт

Пенза

17.12.2014 в 12:00:16

hammerbin, серьезная проблема стоки из МП. Без фото вообще обсуждать нечего. А единственно правильный вариант писать через почту заказное письмо с уведомлением в УК. Если не поможет, таким же письмом уже в прокуратуру, в горадминистрацию, и куда только можно. Потому, что в скором времени может быть серьезный потоп, и без таких обращений всех собак обязательно навешают на Вас. Можно и квартиры запросто по судебному иску лишиться.

П.С. По технологии повторно на то же место МП трубы прессовать фитинг - запрещено производителем. Так что, может выплыть замена всего стояка.

0

Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.

hammerbin
hammerbin
Новичок

Тюмень

17.12.2014 в 12:05:20

Inch1964; С какой целью писать заказное письмо с каким текстом, чего то я не понял? Стояки в квартире ведь менял прошлый собственник. Фото сделаю сегодня вечером, там есть куда на новое место прессовать фитинги, т.е. срезано не заподлицо.

0
Inch1964
Inch1964
Эксперт

Пенза

17.12.2014 в 12:17:17

hammerbin написал : Стояки в квартире ведь менял прошлый собственник.

А на возмещение стоимости ремонта из-за затопления подадут в суд на нынешнего собственника. И однозначно присудят возмещение ущерба Вами. Потому, что если по проекту должен быть МП, а стояк заменен на ППр, то виновен собственник. Не имели право собственники менять материал труб стояка, который был заложен в проект застройщика. И никому не интересно, что это делали не Вы, а бывший собственник. "Крайним" окажетесь именно Вы. И кстати, что стояки менял бывший собственник, еще доказать в суде нужно будет. А какие есть у Вас письменные доказательства, что стояки меняли не Вы? Ведь "Слова к делу не пришьешь".

0

Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.

hammerbin
hammerbin
Новичок

Тюмень

17.12.2014 в 12:29:56

А суть то письма какая? Доказать что стояки менял предыдущий собственник? Вы поймите я и хочу исправить эту проблему просто не знаю как =)) Как вернуть все назад чтобы проблем не было? И вопрос, сантехник из УК многим поменял фитинги на МП на более качественные (знаю потому что жил в этом же доме, но в другой квартире) это тоже же считается внесением изменения в проект?

Ребята горю, точнее блин тону :) Что делать то? У меня двое маленьких детей и мне очень страшно, что может стояк сорвать, а там кипяток. Посоветуйте на что и как менять?

0
касимов
касимов
Эксперт

Касимов

17.12.2014 в 15:54:14

hammerbin написал : сантехник из УК многим поменял фитинги на МП на более качественные

Пусть заменит и Вам. Приготовте кольцевой компенсатор для ПП трубы. Уберется подвижка цангового соединения.

0
AlexMax
AlexMax
Эксперт

Луганск

17.12.2014 в 16:29:36

Меняйте обратно на МП. А вообще, зачем была произведена первая замена?

0
hammerbin
hammerbin
Новичок

Тюмень

17.12.2014 в 18:14:07

AlexMax; А хто его знает-то? Может нерадивые сантехники напели при ремонте что ПП лучше длч дополнительного заработка, может еще что.

• нижнее соединение течет ГВС - самый правый
  • он же ближе
  • обратка - пока не течет
  • общий вид нижнего
    • вид из люка ванной
  • верхнее соединение - течет левый самый
0
Вложение
Mazayac
Mazayac
Эксперт

Нижний Новгород

17.12.2014 в 18:45:25

AlexMax, МП без компенсатора точно так же разорвёт. hammerbin, вот Вам ещё на сон грядущий: http://valtec.ru/document/article/lessons-failure.shtml

Что бы я сделал: вскрыл декор (чёрт с ним, главное не свариться в кипятке) и пересобрал все до единого стояки на пресс-фитинги, не забыв сделать компенсаторы как минимум на ГВС! Вариант два: срезать концы МП труб(обязательно и в 1 варианте, они уже ослаблены критически), обжать прессом переходы на резьбы, вставки из ППР переделать на тот же ППР, только с компенсаторами. Плюс варианта: меньшее кол-во заужений стояка.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу