Доброго времени суток! Жила-была канализация в коммуналке. В санузле стояк и на кухне стояк. Этаж последний. Во время производства неких работ на крыше в кухонный стояк накидали какую-то дрянь и теперь он наглухо забит. Я, конечно, попробую наехать на коммунальщиков, но вряд-ли удастся найти концы и вообще что-то доказать (я на самом деле не в теме, я в таком виде это купил) и мне придется чинить это самому. Мойка в углу. Слева за стенкой небольшая хозяйственная каморка, там стоит стиралка. Еще левее, через эту каморку, ванна. Там всё исправно. Напрашиваются два варианта:
- Пробить стояк своими силами. Реально ?
- Перепровести канализацию до ванной. Тут есть грабли. На кухне мойка древнющая, белая эмалированная с дырочками. :) Канализация, ясен пень, чугунная. Что в ванной - точно не знаю, не рассматривал, но скорее всего тоже чугун. Как туда вообще врезаться ? Стиралку никуда не врезали, от нее сливной шланг пропущен через стенку и просто брошен в ванну. А подключить современную пластиковую трубу к этой мойке можно ? Только пожалуйста не надо ставить диагноз "всё взорвать и перестроить", я это и сам знаю, но в средствах ограничен. Делать там действительно можно до хрена, но сразу у меня не получится. Кто-нибудь из уважаемых специалистов может огласить сумму за работы по п. 2 ? Приблизительно, ясное дело. Длина трубы пусть будет метров 5, обе затрагиваемые стены деревянные. Находится сие чудо в г. Серпухов.