Всем привет! Прошу помочь с установкой аэратора в ванной.
Предыстория: соседи срезали фановую трубу... После чего стало высасывать воду из сифонов, а вонь из труб начала проникать в квартиру. Иногда просыпаемся от того, что жутко воняет в квартире. После длительного отсутствия вообще боюсь заходить в квартиру, т.к. дышать не чем. Попытки повлиять на них ни к чему не привели (в суд ещё не обращались). Отнекиваются, говорят, что какой-то там обратный клапан у них и всё такое.
Попытался устранить неприятности с помощью установки аэратора, но столкнулся с тем, что нигде нет инструкции по правильной его установке. Я имею ввиду: на какой высоте относительно пола/сифонов/труб он должен быть установлен? Какова последовательность подключения сантехники? Нужно ли его устанавливать ДО раковины (именно из умывальника высасывает водяную заглушку в первую очередь) или ПОСЛЕ? Или последовательность не имеет значения?
В данный момент я сделал так: Т.е. установил аэратор чуть выше сифона прямо под умывальником. После чего заметил следующее: теперь вода из сифона высасывается не всегда, но аэратора как буд-то недостаточно. Т.е. сначала я слышу тихий звук всасывания воздуха, а затем снова «похрюкивание» в сифоне.
И ещё вопрос на засыпку: возможно ли проникновение зловоний в комнату через аэратор? Или он устроен так, что никаким образом запах из труб не выходит наружу? Дело в том, что периодически вонь в ванной всё равно чувствуется.
Всем заранее спасибо за помощь и советы!
P.S.: Прошу не писать советы вроде «обратитесь в ЖЭК/суд», «нужна только фановая труба» и т.п. Во-первых в суд мы возможно и обратимся (не хотелось пока портить отношения, т.к. все годы жили мирно), но процедура это небыстрая, а терпеть вонь уже нет сил! Во-вторых я не раз читал о канализациях, устроенных именно с помощью аэратора в виде вентиляцци для канализационной системы, без фановой трубы.