28.01.2015 в 21:12:03
Mazayac написал : У Вас есть иная? Тогда примеры канализаций с невентилируемым стояком (ну вот пятиэтажек хотя бы) - в студию! Позвольте нормативку по вентиляции стояков не искать, а? Так лениво
То есть утверждать можно. а искать лениво?
29.01.2015 в 01:35:29
cineman, ОК, буду более конкретным. Вам надо подтверждение - Вы и ищите. Раз опровергнуть не можете/не хотите. А то все злые какие-то стали после кризиса, то в разведчиков играют с секретными приёмами мастерства, то все им вокруг чего-то по умолчанию должны.
rgb_man, сифон под ванной хорош, лучше (глубже) не поставить. А вот высота и диаметр внешней "бутылки" сифона под раковиной ничего не значат. Установка трубного сифона вдобавок навсегда избавит от его прочисток.
Высоту установки можете прикинуть сами, вытащив вертикальную трубу, в которую воткнут нынешний клапан, из тройника, и устроив залповый слив из наполненной ванны и раковины. Вода из тройника польётся? Кстати, переход из вертикального участка в горизонтальный желательно выполнить тройником 45 градусов, а не 90 как сейчас.
29.01.2015 в 02:29:48
Mazayac написал : ОК, буду более конкретным. Вам надо подтверждение - Вы и ищите. Раз опровергнуть не можете/не хотите.
Опровергаю, так же бездоказательно.
29.01.2015 в 02:50:36
В свою очередь признаю, что был таки неправ - ни для какой этажности никакие клапаны применять нельзя вообще. Только вентиляция через кровлю или отдельную вентшахту. Ну кроме "сельских одноэтажных зданий", в которые пятиэтажка никак не попадает :D
СНиП 2.04.01-85, пункты 17.18, 18.7.
29.01.2015 в 07:40:04
Поставьте нормальный аэратор - типа HL900NECO и т.п. - у него есть переходник с 110 на 50, при этом пропускная способность падает незначительно. У меня самого такой стоит так же под раковиной. А высоту надо такую, чтоб не попадали брызги в клапан из канализации. Вообще устройство у них примитивное, и не о какой герметичности конечно не может быть и речи, а цена у импортных огого. Забыл сказать про переходник - он не всегда идет в комплекте, чаще без него, и с ним клапан еще дороже. HL 900NECO DN 100 HL 900N DN 50/70/100 - вот этот идет с переходниками (в принципе можно и самому сколхозить переходник)
30.01.2015 в 01:13:03
partos, спасибо, попробую на рынке такой поискать.
Про высоту тоже понял, вобщем-то сейчас он у меня стоит в зоне недосягаемости для брызг.
А что касается герметичности, то вы имеете ввиду запах? Т.е. зловония проникать всё равно будут?
30.01.2015 в 10:43:23
Скажем так - гарантии нет, что не будут. Там ведь просто резиновый круг, лежащий на трубе. Хотя у меня такой стоит второй год - вроде и ничего...
30.01.2015 в 11:41:19
partos написал : Там ведь просто резиновый круг, лежащий на трубе
Мне казалось, что прежде сам клапан HL900 был сделан из пенопласта. Я установил несколько клапанов Marly, которые кто то ОЕМил для них и для Остендорф. Работали они шумновато, но закрывались плотно. Было это давно. Картинок клапана такого типа Яндекс уже не находит. Но если бы с ними проблемы были, заказчики меня бы потревожили. Самый высокий стояк, что я закупорил, был в 8-ми этажном доме. Весь трёп о роли высоты стояка в работе клапана не имеет под собой основы. Вылетевший из унитаза поток воды испытывает дисперсию за счёт того, что часть этой воды касается стенок стояка и медленнее разгоняется. Потому падающая вода из подобия поршня превращается в длинный поток воды, не заполняющий собой всё сечение стояка. Из практики, проблемы с закупоренным концом стояка испытывают верхние этажи здания. Для нижних этажей, возникающее за падающей водой разряжение воздуха выравнивается не приходом воздуха с крыши, а разряжением воздуха в самом стояке В старых рекламных материалах HL, что распространял DVS, была картинка с примерами применения оборудования HL в многоэтажном доме. В том числе был и клапан HL900, установленный в чердачном помещении многоэтажного дома на картинке. Ограничением применения вакуумных клапанов будет ослабление вентиляции канализационных коллекторов. Если перекрыть один из нескольких стояков многоэтажного дома, это не станет причиной повышения концентрации метана в коллекторе до опасного значения.
30.01.2015 в 11:59:15
А если перекрыты все стояки (причем так сделано по проекту)? Рванет?
30.01.2015 в 13:34:00
partos написал : Рванет?
Наверное. Те рассуждения с технички HL о взрыве не вещали. Это мои предположения.
17.02.2015 в 23:49:38
Ещё раз всех благодарю за ответы и советы!
Нашёл едва ли не единственное место, где можно купить этот аэратор:
Места для установки крайне мало:
На второй картинке я показал схематически, как планирую установить данный аэратор. Сделал вывод (в том числе руководствуясь советами), что надо устанавливать его максимально близко к стояку (к бывшему стояку!). Между выходом трубы из квартиры и унитазом места довольно мало в углу. Вставить тройник туда не получится, как я понимаю. Хочу сделать аккуратно отверстие в "угловой" трубе и посадить туда патрубок на силикон, в который и будет вставлен аэратор. Как считаете, получится ли иэ этого что-то, или так делать не следует?
Под умывальником для этого аэратора места попросту нет. Между тумбой умывальника и унитазом места ещё меньше, чем между унитазом и стеной (комната оочччень маленькая!). Больше участков, куда можно было бы установить аэратор нет.
Заранее благодарю за ответы! Хочу уже поскорее разрешить эту проблему :(
17.02.2015 в 23:56:29
rgb_man написал : Места для установки крайне мало:
А переделать эту жуть заново совсем никак? Есть у Valsir отвод на 110 мм/87 градусов с боковым ответвлением 50 мм. Может найдёте.
18.02.2015 в 00:03:00
cineman написал : А переделать эту жуть заново совсем никак? Есть у Valsir отвод на 110 мм/87 градусов с боковым ответвлением 50 мм. Может найдёте.
Дело в том, что это колено трогать вообще нельзя (выделил красным):
Оно одето на чугунную трубу (уходит к соседям за стену) и посажено на герметик. Вобщем там всё очччень тщательно заделано, и никак это не убрать :(
А носом не ткнёте в этот отвод от Valsir? Что-то не нахожу такого.
18.02.2015 в 00:28:39
Клапан надо брать только D110 и вставлять в тройник после унитаза.Лежак 110 перебрать и патрубок поменять на второй тройник под выход унитаза.D50 на 10 квартир точно не хватит это уже много раз писали.Я ставил обычные серые клапана в 3эт.гостиницу работают нормально запаха не было стоили год назад 75руб/шт.
18.02.2015 в 00:42:34
Kamsar написал : Клапан надо брать только D110 и вставлять в тройник после унитаза.
Вы имеете ввиду слева (в моём случае) от унитаза или справа, как на предыдущей картинке? Раньше были случаи, что воду высасывало и из унитаза, и я думал, что лучше поставить аэратор на самом выходе.
Kamsar написал : Лежак 110 перебрать и патрубок поменять на второй тройник под выход унитаза.
не думаю, что туда поместится ещё один тройник, т.к. унитаз влево двигать некуда даже на сантиметр я еле патрубок туда запихнул для небольшого удлиннения...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу