Эх... а я поторопился, и схему уже наваял :)
Сейчас попробую сфотографировать.
28.01.2015 в 19:30:14
Эх... а я поторопился, и схему уже наваял :)
Сейчас попробую сфотографировать.
28.01.2015 в 19:37:33
Вот такой под умывальником:
Под ванную никак не забраться. Нашёл в инете почти такой-же:
Ещё дело в том, что под умывльник я могу какой угодно большой сифон установить, а вот под ванну уже далеко не каждый поместится. Довольно низко она расположена. Но чтобы из сифона под ванной высасывало я не замечал.
А про вред зловоний я прекрасно знаю! Потому вдвойне обеспокоен.
28.01.2015 в 19:52:37
rgb_man, если под ванной такой как на фото - то это очень хороший сифон, лучше вряд ли найдёте. Вот под раковиной глубина затвора неизвестна, можно попытаться сделать поглубже, например, вот таким:
28.01.2015 в 20:30:11
Mazayac, спасибо за советы!
Вот нашёл именно такой как у меня, Viega:
Под раковиной попробую установить что-нибудь получше. Ещё хочу добавить, что до начала ремонта под раковиной стоял сифон бОльшего размера (пузырь в диаметре был больше и по высоте), и проблема с высасыванием так же была.
Может большой сифон + парочка аэраторов помогут устранить проблему?
Ещё очень бы хотелось услышать, на какой высоте правильно эти аэраторы устанавливать, т.к. никаких точных инструкций не нашёл. Одни пишут, что минимум на 10см ниже самого высокого сифона, другие — что на 10см выше! Очень много путаницы.
28.01.2015 в 21:12:03
Mazayac написал : У Вас есть иная? Тогда примеры канализаций с невентилируемым стояком (ну вот пятиэтажек хотя бы) - в студию! Позвольте нормативку по вентиляции стояков не искать, а? Так лениво
То есть утверждать можно. а искать лениво?
29.01.2015 в 01:35:29
cineman, ОК, буду более конкретным. Вам надо подтверждение - Вы и ищите. Раз опровергнуть не можете/не хотите. А то все злые какие-то стали после кризиса, то в разведчиков играют с секретными приёмами мастерства, то все им вокруг чего-то по умолчанию должны.
rgb_man, сифон под ванной хорош, лучше (глубже) не поставить. А вот высота и диаметр внешней "бутылки" сифона под раковиной ничего не значат. Установка трубного сифона вдобавок навсегда избавит от его прочисток.
Высоту установки можете прикинуть сами, вытащив вертикальную трубу, в которую воткнут нынешний клапан, из тройника, и устроив залповый слив из наполненной ванны и раковины. Вода из тройника польётся? Кстати, переход из вертикального участка в горизонтальный желательно выполнить тройником 45 градусов, а не 90 как сейчас.
29.01.2015 в 02:29:48
Mazayac написал : ОК, буду более конкретным. Вам надо подтверждение - Вы и ищите. Раз опровергнуть не можете/не хотите.
Опровергаю, так же бездоказательно.
29.01.2015 в 02:50:36
В свою очередь признаю, что был таки неправ - ни для какой этажности никакие клапаны применять нельзя вообще. Только вентиляция через кровлю или отдельную вентшахту. Ну кроме "сельских одноэтажных зданий", в которые пятиэтажка никак не попадает :D
СНиП 2.04.01-85, пункты 17.18, 18.7.
29.01.2015 в 07:40:04
Поставьте нормальный аэратор - типа HL900NECO и т.п. - у него есть переходник с 110 на 50, при этом пропускная способность падает незначительно. У меня самого такой стоит так же под раковиной. А высоту надо такую, чтоб не попадали брызги в клапан из канализации. Вообще устройство у них примитивное, и не о какой герметичности конечно не может быть и речи, а цена у импортных огого. Забыл сказать про переходник - он не всегда идет в комплекте, чаще без него, и с ним клапан еще дороже. HL 900NECO DN 100 HL 900N DN 50/70/100 - вот этот идет с переходниками (в принципе можно и самому сколхозить переходник)
30.01.2015 в 01:13:03
partos, спасибо, попробую на рынке такой поискать.
Про высоту тоже понял, вобщем-то сейчас он у меня стоит в зоне недосягаемости для брызг.
А что касается герметичности, то вы имеете ввиду запах? Т.е. зловония проникать всё равно будут?
30.01.2015 в 10:43:23
Скажем так - гарантии нет, что не будут. Там ведь просто резиновый круг, лежащий на трубе. Хотя у меня такой стоит второй год - вроде и ничего...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу