cineman
cineman
Резидент

Москва

30.01.2015 в 11:41:19

partos написал : Там ведь просто резиновый круг, лежащий на трубе

Мне казалось, что прежде сам клапан HL900 был сделан из пенопласта. Я установил несколько клапанов Marly, которые кто то ОЕМил для них и для Остендорф. Работали они шумновато, но закрывались плотно. Было это давно. Картинок клапана такого типа Яндекс уже не находит. Но если бы с ними проблемы были, заказчики меня бы потревожили. Самый высокий стояк, что я закупорил, был в 8-ми этажном доме. Весь трёп о роли высоты стояка в работе клапана не имеет под собой основы. Вылетевший из унитаза поток воды испытывает дисперсию за счёт того, что часть этой воды касается стенок стояка и медленнее разгоняется. Потому падающая вода из подобия поршня превращается в длинный поток воды, не заполняющий собой всё сечение стояка. Из практики, проблемы с закупоренным концом стояка испытывают верхние этажи здания. Для нижних этажей, возникающее за падающей водой разряжение воздуха выравнивается не приходом воздуха с крыши, а разряжением воздуха в самом стояке В старых рекламных материалах HL, что распространял DVS, была картинка с примерами применения оборудования HL в многоэтажном доме. В том числе был и клапан HL900, установленный в чердачном помещении многоэтажного дома на картинке. Ограничением применения вакуумных клапанов будет ослабление вентиляции канализационных коллекторов. Если перекрыть один из нескольких стояков многоэтажного дома, это не станет причиной повышения концентрации метана в коллекторе до опасного значения.

0
partos
partos
Местный

Иркутск

30.01.2015 в 11:59:15

А если перекрыты все стояки (причем так сделано по проекту)? Рванет?

0
cineman
cineman
Резидент

Москва

30.01.2015 в 13:34:00

partos написал : Рванет?

Наверное. Те рассуждения с технички HL о взрыве не вещали. Это мои предположения.

0
rgb_man
rgb_man
Новичок

Санкт-Петербург

17.02.2015 в 23:49:38

Ещё раз всех благодарю за ответы и советы! Нашёл едва ли не единственное место, где можно купить этот аэратор: http://sk-shop.com.ua/ctcat/vozdyshnie-klapani.html Цены конечно космические, но чего только не сделаешь ради уюта и спокойствия в доме. Прошу помочь определиться с моделью! На сайте несколько подобных аэраторов, и я не понимаю, какой мне нужен.

Места для установки крайне мало:

На второй картинке я показал схематически, как планирую установить данный аэратор. Сделал вывод (в том числе руководствуясь советами), что надо устанавливать его максимально близко к стояку (к бывшему стояку!). Между выходом трубы из квартиры и унитазом места довольно мало в углу. Вставить тройник туда не получится, как я понимаю. Хочу сделать аккуратно отверстие в "угловой" трубе и посадить туда патрубок на силикон, в который и будет вставлен аэратор. Как считаете, получится ли иэ этого что-то, или так делать не следует?

Под умывальником для этого аэратора места попросту нет. Между тумбой умывальника и унитазом места ещё меньше, чем между унитазом и стеной (комната оочччень маленькая!). Больше участков, куда можно было бы установить аэратор нет.

Заранее благодарю за ответы! Хочу уже поскорее разрешить эту проблему :(

0
cineman
cineman
Резидент

Москва

17.02.2015 в 23:56:29

rgb_man написал : Места для установки крайне мало:

А переделать эту жуть заново совсем никак? Есть у Valsir отвод на 110 мм/87 градусов с боковым ответвлением 50 мм. Может найдёте.

0
rgb_man
rgb_man
Новичок

Санкт-Петербург

18.02.2015 в 00:03:00

cineman написал : А переделать эту жуть заново совсем никак? Есть у Valsir отвод на 110 мм/87 градусов с боковым ответвлением 50 мм. Может найдёте.

Дело в том, что это колено трогать вообще нельзя (выделил красным):

Оно одето на чугунную трубу (уходит к соседям за стену) и посажено на герметик. Вобщем там всё очччень тщательно заделано, и никак это не убрать :(

А носом не ткнёте в этот отвод от Valsir? Что-то не нахожу такого.

0
Kamsar
Kamsar
Местный

Саратов

18.02.2015 в 00:28:39

Клапан надо брать только D110 и вставлять в тройник после унитаза.Лежак 110 перебрать и патрубок поменять на второй тройник под выход унитаза.D50 на 10 квартир точно не хватит это уже много раз писали.Я ставил обычные серые клапана в 3эт.гостиницу работают нормально запаха не было стоили год назад 75руб/шт.

0
rgb_man
rgb_man
Новичок

Санкт-Петербург

18.02.2015 в 00:42:34

Kamsar написал : Клапан надо брать только D110 и вставлять в тройник после унитаза.

Вы имеете ввиду слева (в моём случае) от унитаза или справа, как на предыдущей картинке? Раньше были случаи, что воду высасывало и из унитаза, и я думал, что лучше поставить аэратор на самом выходе.

Kamsar написал : Лежак 110 перебрать и патрубок поменять на второй тройник под выход унитаза.

не думаю, что туда поместится ещё один тройник, т.к. унитаз влево двигать некуда даже на сантиметр я еле патрубок туда запихнул для небольшого удлиннения...

0
Kamsar
Kamsar
Местный

Саратов

18.02.2015 в 01:11:50

rgb_man написал : Вы имеете ввиду слева (в моём случае) от унитаза или справа, как на предыдущей картинке? Раньше были случаи, что воду высасывало и из унитаза, и я думал, что лучше поставить аэратор на самом выходе.

Раньше это когда не было клапанов или d50 тоже не хватало?У вас давление падает везде одновременно и где клапан ставить без разницы хоть в тройник под мойку просто вы физически не воткнете d110 после перехода на 50.

не думаю, что туда поместится ещё один тройник, т.к. унитаз влево двигать некуда даже на сантиметр я еле патрубок туда запихнул для небольшого удлиннения...

Унитаз никуда двигать не надо просто показалось он подключен гибкой гофрой теперь вижу жестким переходом.После тройника на унитаз уверен можно еще один вставить туда и клапан подключать.Вот такого вида продается в любом магазине сантехники и стоит копейки

0
partos
partos
Местный

Иркутск

18.02.2015 в 07:48:08

Этот клапан хоть и на 110, но пропускная способность маловата - видно же какой процент площади задействован. Хотя, учитывая его цену, можно начать с него. Если не будет срывать затворы, то и ладно. А по ссылке лучше взять Вентиляционный клапан HL900N - Вентиляционный клапан DN110 с вдвойне изолированной стеной и с уменьшителем DN50/75 (если на 50 ставить). Или Вентиляционный клапан HL900NECO (тоже самое без уменьшителя) + отдельно Вкладыш-уменьшитель DN75/90 для HL900N(ECO). Если на 110 ставить, то уменьшитель не нужен. А втыкать туда, где удобнее. Лучше, конечно, на 110 - тогда пропускная способность максимальна.

0
partos
partos
Местный

Иркутск

18.02.2015 в 07:50:44

901-й тоже пойдет на 110 трубу...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу