21.02.2015 в 13:54:26
Mazayac, Вы правы... Уффф! Я представил себе эту конструкцию с муфтой и обрезком трубы :) Не знаю что и делать.
А если я приобрету HL900Neco с уменьшителем, каким образом мне его потом (в случае неужачи) устанавливать в D110? Обрезать лишнее (тот самый удлиннитель, за который я заплачу ещё треть стоимости)? :)
22.02.2015 в 11:35:59
Уменьшитель съемный - обрезать не надо. Это просто добавочная деталь к стандартному 110-му клапану.
22.02.2015 в 13:56:51
partos, благодарю за помощь! Теперь обладаю всей необходимой информацией. Надеюсь, в течение недели, устраню "неполадочку" и тогда отпишусь о результатах.
Всем ещё раз спасибо!
26.02.2015 в 10:50:35
rgb_man, ну, как успехи?
26.02.2015 в 19:51:23
serges,
С переменным успехом...
Пока я тут с вами обсуждал, как поступить, гривна так рухнула, что пыль пошла!
Полюбуйтесь, сколько стоит сейчас HL900NECO:
Установил дополнительный обычный клапан в D50 на кухне. Обстановка стала немного получше. В ванной воздух высасывает теперь куда реже, но всё же случается. Т.е. 2 простых мини-клапана не спасают. Пропускной способности мало.
Негативный момент: у меня квартира-студия, и шипение, при впуске воздуха в клапан, очень слышно в комнате :) Буду пробовать поставить оба этих клапана в ванной (уже купил тройник на D110 и переходник на D50). Среди недели времени не хватает, так что возможно на выходных будут новые результаты.
12.10.2015 в 15:01:05
rgb_man, чем закончилась история?
28.10.2015 в 23:16:32
Итак, друзья, апдейт темы :) Проблема не решилась по сей день, и я раскошелился на HL900NECO! Так что в ближайшее время ждите отчёт.
P.S.: Клапан оказался ну оооочень большим и громоздким. Я вроде и размеры видел в характеристике, но как-то всё равно не таким себе представлял его. Так что мне предстоит большая работа по его интеграции в систему!
11.02.2016 в 00:37:23
rgb_man, Автор, я недюсь вы живы? Или от зловоний траванулись - не дай бог. Соседям вашим замечательным, которым насрать что они квартиру соседа (вернее соседей по стояку!) в сплошную уборную превратили - надо в каждой комнате по яйцу за батарею положить. Тогда может и стояк восстановят. Я бы долго не думал, снял бы от стояка этот тройник который у вас - и ломиком несколько сквозных ударов к соседям сделал. Что бы вентилировалось лучше. А как временная мера - конечно надо было вставить пару тройку тройников где возможно (вообще после сифонов, а не до) и в них чуток подняв от пола трубой аэраторы.
26.05.2016 в 16:20:37
actrit , я жив и здоров! И спешу сообщить, что несколько месяцев назад установка клапана HL900NECO прошла крайне успешно! :) Давно хотел написать, но нужно было какое-то время, чтобы окончательно убедиться, что всё работает как надо! Вобщем, клапан установлен сразу после унитаза, в тройник. При всасываниии воздуха шум куда тише (менее свистящий), чем при использовании маленьких дешёвых клапанов. К тому же, я избавился от второго мини-клапана на кухне (а у меня квартира-студия) и в комнате воцарила настоящая тишина. Ночью больше не беспокоит посвистывание аэратора.
Раньше, если мы с женой дней на 4-7 уезжали на дачу, то по возвращению мы оказывались уже не в квартире, а в общественном туалете, простите))) Вонь в ванной и коридоре стояла дикая. Однажды я даже закупоривал все сливы и заклеивал скотчем унитаз, когда уезжали в отпуск! Вобщем это был настоящий кошмар! В апреле я совершил путешествие в замечательный Санк-Петербург на целых две недели, и уже поднимаясь по ступенькам к себе, на пятый этаж, я вдруг осознал, что сейчас родной дом может встретить меня букетом ароматов! К моему удивлению и восторгу ничего подобного не произошло. В квартире был нормальный запах, в сифонах везде оставалась вода. Клапан оправдывает свою стоимость целиком и полностью, и о покупке я ни разу не пожалел. Сейчас сделал короб для труб за унитазом, и клапан там преспокойно поживает, и не портит интерьер :) Всем спасибо за помощь и советы (особенно partos, который и дал наводку на HL900NECO)! Всем удачи в решении бытовых проблем!
26.05.2016 в 20:50:39
Жутко извиняюся, но я так и не понял причины случившегося. Система была не вентилируемая? Стояки же на крышу выходят. Заткнуты?
26.05.2016 в 21:02:03
Прочитал топик как триллер. satrap, у них соседи заткнули вентиляцию, а стояк был общий. В голову приходили конструкции с контролем уровня воды в колене и автоматическим ее доливом, с датчиком вакуума в стояке и электроклапаном.
26.05.2016 в 21:38:31
eded Пасиб. Нашел у ТС. Абалдеть, это получается соседи в наглую всю вентиляцию по стояку перекрыли. Дак теперь у ТСа ведь за весь стояк всех соседей "свистеть" будет в ванной. :)
27.05.2016 в 10:48:18
Они стояк почти под корень срезали, что называется, и, по их словам, установили клапан. Но что-то их клапан совсем не работает. Проверить нет возможности. Люди весьма высокомерные, и разговоры ни к чему не привели. Вариант суда я не рассматривал в принципе. Таких денег у меня нет, да ждать годами и нюхать зловония я не собирался. Свиста никакого нет. Иногда едва-слышный шум из клапана. Но, как я уже сказал, клапан теперь в коробе спрятан, потому никакого дискомфорта от его использования нет :)
28.05.2016 в 14:14:32
Действительно триллер. "Молчание клапанят." Эх, теперь понятно, почему всё в наших странах из Ж... Вместо того, чтобы просто написать несколько писем в ЖЭУ (а уже они бы нагнули соседей), для чего денег особенных не нужно, нужно просто не считать отстаивание своих прав стукачеством и сутяжничеством, человек два месяца парился и собрал клапан на весь дом. Пока такое население - без него и жизнь плоха...
01.06.2016 в 18:17:59
psnsergey, обращался в ЖЭК, причем не письмом, а лично к начальнику. Меры приняты не были. Позже выяснилось, что имеются некие связи жильцов соседней квартиры и руководства ЖЭКа. Ждать и бегать по кабинетам, сами понимаете, больше не было возможности, ибо вонь просто выедала лёгкие.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу