Kamsar написал : Раньше это когда не было клапанов или d50 тоже не хватало?У вас давление падает везде одновременно и где клапан ставить без разницы хоть в тройник под мойку просто вы физически не воткнете d110 после перехода на 50.
Сейчас стоит D50 и не хватает совершенно! Вот как раз такой как на фото у вас двойной (только у меня одинарный). Заметил так же, что зпах проникает понемногу ((( Поэтому решил приобрести HL900N, который советует partos
Посмотрим, получится ли запихнуть тройник после унитаза, там сразу стоит переходник на D50 и начинается тумба, в которой куча кранов и труб :) Вы уверены, что нет разницы в том, где размещать? Имею ввиду ДО или ПОСЛЕ унитаза?
partos написал : Этот клапан хоть и на 110, но пропускная способность маловата - видно же какой процент площади задействован. Хотя, учитывая его цену, можно начать с него. Если не будет срывать затворы, то и ладно. А по ссылке лучше взять Вентиляционный клапан HL900N - Вентиляционный клапан DN110 с вдвойне изолированной стеной и с уменьшителем DN50/75 (если на 50 ставить). Или Вентиляционный клапан HL900NECO (тоже самое без уменьшителя) + отдельно Вкладыш-уменьшитель DN75/90 для HL900N(ECO). Если на 110 ставить, то уменьшитель не нужен. А втыкать туда, где удобнее. Лучше, конечно, на 110 - тогда пропускная способность максимальна.
Нет нет. Такого точно будет недостаточно. Мне нужен клапан с высокой пропускной способностью, иначе это будут впустую потраченные деньги (хоь и небольшие) и время (((
Что касается установки на D50, то я думаю это уменьшит пропускную способность, чего я очень хочу избежать!