actrit , я жив и здоров! И спешу сообщить, что несколько месяцев назад установка клапана HL900NECO прошла крайне успешно! :) Давно хотел написать, но нужно было какое-то время, чтобы окончательно убедиться, что всё работает как надо!
Вобщем, клапан установлен сразу после унитаза, в тройник. При всасываниии воздуха шум куда тише (менее свистящий), чем при использовании маленьких дешёвых клапанов. К тому же, я избавился от второго мини-клапана на кухне (а у меня квартира-студия) и в комнате воцарила настоящая тишина. Ночью больше не беспокоит посвистывание аэратора.
Раньше, если мы с женой дней на 4-7 уезжали на дачу, то по возвращению мы оказывались уже не в квартире, а в общественном туалете, простите))) Вонь в ванной и коридоре стояла дикая. Однажды я даже закупоривал все сливы и заклеивал скотчем унитаз, когда уезжали в отпуск! Вобщем это был настоящий кошмар!
В апреле я совершил путешествие в замечательный Санк-Петербург на целых две недели, и уже поднимаясь по ступенькам к себе, на пятый этаж, я вдруг осознал, что сейчас родной дом может встретить меня букетом ароматов! К моему удивлению и восторгу ничего подобного не произошло. В квартире был нормальный запах, в сифонах везде оставалась вода. Клапан оправдывает свою стоимость целиком и полностью, и о покупке я ни разу не пожалел. Сейчас сделал короб для труб за унитазом, и клапан там преспокойно поживает, и не портит интерьер :)
Всем спасибо за помощь и советы (особенно partos, который и дал наводку на HL900NECO)!
Всем удачи в решении бытовых проблем!