26.05.2016 в 21:02:03
Прочитал топик как триллер. satrap, у них соседи заткнули вентиляцию, а стояк был общий. В голову приходили конструкции с контролем уровня воды в колене и автоматическим ее доливом, с датчиком вакуума в стояке и электроклапаном.
26.05.2016 в 21:38:31
eded Пасиб. Нашел у ТС. Абалдеть, это получается соседи в наглую всю вентиляцию по стояку перекрыли. Дак теперь у ТСа ведь за весь стояк всех соседей "свистеть" будет в ванной. :)
27.05.2016 в 10:48:18
Они стояк почти под корень срезали, что называется, и, по их словам, установили клапан. Но что-то их клапан совсем не работает. Проверить нет возможности. Люди весьма высокомерные, и разговоры ни к чему не привели. Вариант суда я не рассматривал в принципе. Таких денег у меня нет, да ждать годами и нюхать зловония я не собирался. Свиста никакого нет. Иногда едва-слышный шум из клапана. Но, как я уже сказал, клапан теперь в коробе спрятан, потому никакого дискомфорта от его использования нет :)
28.05.2016 в 14:14:32
Действительно триллер. "Молчание клапанят." Эх, теперь понятно, почему всё в наших странах из Ж... Вместо того, чтобы просто написать несколько писем в ЖЭУ (а уже они бы нагнули соседей), для чего денег особенных не нужно, нужно просто не считать отстаивание своих прав стукачеством и сутяжничеством, человек два месяца парился и собрал клапан на весь дом. Пока такое население - без него и жизнь плоха...
01.06.2016 в 18:17:59
psnsergey, обращался в ЖЭК, причем не письмом, а лично к начальнику. Меры приняты не были. Позже выяснилось, что имеются некие связи жильцов соседней квартиры и руководства ЖЭКа. Ждать и бегать по кабинетам, сами понимаете, больше не было возможности, ибо вонь просто выедала лёгкие.
08.02.2025 в 19:09:01
аэратор канализационный - для предотвращение срыва гидрозатвора в сифоне
недостатки в поплавке-клапане: 1 резиновое кольцо клапан-поплавка не плотно прилегает к пластиковой трубе, потому что резина кольца "дубовая (неэластичное) и травит воздух 2 клапан-поплавок Не очень хорошо держит в обратном направлении, при тестировании При продувке ртом клапан-поплавок немного пропускает воздух 3 Пропускает воздух из трубы канализации в комнату, потому что резина не плотно прилегает к трубе
как доработать поплавок-клапан?
решение уплотняющее кольцо из более мягкой и гибкой резины уплотняющее кольцо из силиконовых уплотнителей уплотняющее кольцо из фторэластомеров из которых изготавливают запчасти, например сальники, ремешок часов высота трубы, на которой установлен аэратор должна быть выше проблемного гидрозатвора
в общем нужна доработка аэратора канализации
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу