Начал прикручивать сифон к раковине и обнаружил такой дефект (прокладка не прижимается по всей площади, похоже на дефект раковины). Подскажите пожалуйста что с этим можно сделать?
28.02.2015 в 22:59:32
Начал прикручивать сифон к раковине и обнаружил такой дефект (прокладка не прижимается по всей площади, похоже на дефект раковины). Подскажите пожалуйста что с этим можно сделать?
28.02.2015 в 23:37:21
силикон сантехнический в помощь.
01.03.2015 в 01:34:13
general_k написал : Подскажите пожалуйста что с этим можно сделать?
Использовать две прокладки. Если вторая резиновая все равно не даст нужного поджима, то вырезать вторую прокладку из достаточно плотного/упругого пористого материала, (по аналогии как на бачках унитаза используются). Встречается подложка под ламинат похожая на материал из которго делают такие прокладки, толщиной примерно мм 4. P.S. Силикону в таких местах не доверяю.
Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))
01.03.2015 в 01:58:41
Резон; Там в комплекте после резиновой, белая как раз ещё ставится(плотная), но она не помогает поджать из-за этого перекоса(с одного края только плотно). Думаю, может эту черную прокладку срезать как-то...
01.03.2015 в 08:42:55
general_k, Вы куда белую прокладку ставите? Она должна с противоположной стороны раковины стоять и как раз обеспечивает некоторую подвижность всей стяжки.
01.03.2015 в 13:01:39
Mazayac написал : general_k, Вы куда белую прокладку ставите? Она должна с противоположной стороны раковины стоять и как раз обеспечивает некоторую подвижность всей стяжки.
Кстати вопрос по теме: смотрел я разные обвязки/сифоны для ванн/раковин - у одних есть вторая резинка в комплекте, у других (даже у той же Виеги) - нет. Только одна под низ. Отсюда вопрос: нужна ли вторая резинка или не обязательна? И должна ли она ставиться (если нужна) изнутри раковины/ванны (под железную деталь с отверстиями)...
01.03.2015 в 15:48:25
partos, у Виеги для ванн резинка хитрая - она и сверху, и снизу отверстие накрывает. Без верхней прокладки ванна при закрытой пробке будет сливаться.
За выпуски для раковин не поручусь, у кого что есть в комплекте.
02.03.2015 в 00:03:24
Mazayac написал : general_k, Вы куда белую прокладку ставите? Она должна с противоположной стороны раковины стоять и как раз обеспечивает некоторую подвижность всей стяжки.
C противоположной стороны там тоже мягкая стоит, а белая сразу под черной.
Нужно подрезать белую-жесткую чтоли, чтобы ликвидировать этот зазор... Может у меня слив кривой... Хотя не похоже, раковину так криво отлили..
02.03.2015 в 00:17:35
general_k, такое ощущение, что сам излив криво стоит. Сфотографируйте еще со стороны раковины.
general_k написал : Нужно подрезать белую-жесткую чтоли, чтобы ликвидировать этот зазор...
Не надо, ровно вряд ли сможете... да и белая прокладка, что на фото это для того, чтоб гайка по ней скользила не "закусывала" резиновую, вместо своего рода шайбы.
Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))
02.03.2015 в 19:02:09
сдается мне, что ось резьбы не перпендикулярна торцу гайки, вследствие этого и зазор.
02.03.2015 в 22:07:09
Резон написал : Использовать две прокладки. Если вторая резиновая все равно не даст нужного поджима, то
+1. Было у меня такое пол-года назад с раковиной Ideal Standard модель DayLight. Подтекало, когда затыкал слив и наполнял раковину до перелива. Поставил две резиновых прокладки: одна как на фото - с буртиком, входящим прям в отверстие раковины (а снизу она плоская), а ещё ниже - под ней - поставил вторую, круглого сечения. Только сильно не тяните: а то сверху горловиной сифона может эмаль раковины попортить (хотя там тоже прокладка потоньше, белая мягкая обычно имеется).
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу