01.03.2015 в 14:19:31
Добрый день
Переносим кухню в гостиную, длина трубы до стояка около 5-7 метров. Ставим насос, я изначально планировал Сололифт, пока не узнал о тихом насосе SFA. Теперь склоняюсь к нему, хотя до конца не уверен, так как используется посудомоечная машина, а у нее высокая температура воды (больше, чем может обслужить СФА).
Главный вопрос в другом - изначально, чтобы предостеречь трубу от затора, мы думали ставить измельчитель.. А теперь, когда тема изучена, я думаю, что он вовсе не нужен, ведь отходы мы по-прежнему будем сбрасывать исключительно в мусорное ведро. Правильно ли я понимаю, или есть какие-то подводные камни, которые я не предусмотрел? (и действительно, может, нужна установка измельчителя для обеспечения безопасности трубы?)
Ну и все же еще раз спрошу для своего спокойствия - у кого есть насос SFA - нормально ли он справляется с водой из ПММ, которая под 90 градусов?
UPD: забыл сразу упомянуть - не было возможности спрятать трубы с нужным уклоном, поэтому они уже уложены в стяжку и покрыты плиткой и паркетом - насос в данном случае необходим
01.03.2015 в 14:25:26
ilovedrew, вам уже на ixbt ответили, измельчитель тут не нужен. Насос, кстати, тоже. Насосы применяются, если выход канализации выше (например, если хочется в подвале туалет сделать). Если же у вас обычный горизонтальный участок с правильным уклоном, ни насос, ни измельчитель вам не нужны.
01.03.2015 в 22:08:34
Честно говоря, не видел активности на том сайте, а вопрос достаточно срочный, поэтому решил написать здесь Ок, на счет измельчителя все ясно - а на счет SFA? Успокойте меня, если можете, - ожидать ли проблем в связи с тем, что в ПММ температура 90 градусов?
01.03.2015 в 22:16:13
Еще раз. SFA вам не нужен.
01.03.2015 в 22:39:57
ilovedrew написал : длина трубы до стояка около 5-7 метров.
уклон трубы соответственно будет 10-20см на все ваши 5-7 метров. 2-3см на метр. Насос действительно ни к чему... ИМХО
ilovedrew написал : чтобы предостеречь трубу от затора, мы думали ставить измельчитель
поставьте лучше пару ревизий по пути, чтобы было проще прочищать трубы.
А вообще то я занимаюсь строительством сайтов и интернет-магазинов
01.03.2015 в 22:54:43
Честно говоря, забыл сразу упомянуть - не было возможности спрятать трубы с нужным уклоном, поэтому они уже уложены в стяжку и покрыты плиткой и паркетом :) Насос в данном случае необходим
02.03.2015 в 00:00:39
ilovedrew написал : не было возможности спрятать трубы с нужным уклоном, поэтому они уже уложены в стяжку и покрыты плиткой и паркетом Насос в данном случае необходим
Насос не создаёт давление на горизонтальном участке, так что замурованные трубы в стяжке без уклона теперь и не понадобятся.
ilovedrew написал : ... спрошу для своего спокойствия - у кого есть насос SFA - нормально ли он справляется с водой из ПММ, которая под 90 градусов?
Начиная вот с
02.03.2015 в 08:08:08
Tehnik-san написал : Насос не создаёт давление на горизонтальном участке, так что замурованные трубы в стяжке без уклона теперь и не понадобятся.
Хех, позволю себе позлорадствовать - теперь горе-переносчики обретут паутину из канализационных труб у себя над головой :D
02.03.2015 в 10:43:54
Mazayac- не всё так просто, как Вы себе в мыслях представляете. Во-первых, сливная трасса одна и ни о какой паутине из канализационных труб речи идти не может. Во-вторых, чтобы осуществить и грамотно реализовать это решение, требуется учитывать много нюансов по поводу вероятности отключения эл-ва и одновременного отключения воды, чтобы не переполнился бак насоса и не произошло затопление помещения, в третьих, если сделать качественно и технически грамотно, соблюдая все правила монтажа этого прибора и сроки проведения технического обслуживания, то он прослужит долго и без всяких проблем.
В качестве примера, приведу конкретный факт, где мною был установлен насос ещё в 2006году и он работает до сих пор.
На 100% знаю это по той простой причине, что объект у меня на ежегодном тех.обслуживании до сих пор.
02.03.2015 в 11:14:55
Tehnik-san написал : сливная трасса одна и ни о какой паутине из канализационных труб речи идти не может.
А уклон у неё должен быть, или можно горизонтально? Тоже очень хочу перенести маленькую кухню в большую комнату. Несколько лет назад выясняла-продавцы утверждали, что нужен еще дополнительно к мойке на кухне какой-то жироуловитель. Вопрос: так ли он нужен, или можно обойтись?:)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу