Добрый день
Переносим кухню в гостиную, длина трубы до стояка около 5-7 метров. Ставим насос, я изначально планировал Сололифт, пока не узнал о тихом насосе SFA. Теперь склоняюсь к нему, хотя до конца не уверен, так как используется посудомоечная машина, а у нее высокая температура воды (больше, чем может обслужить СФА).
Главный вопрос в другом - изначально, чтобы предостеречь трубу от затора, мы думали ставить измельчитель.. А теперь, когда тема изучена, я думаю, что он вовсе не нужен, ведь отходы мы по-прежнему будем сбрасывать исключительно в мусорное ведро. Правильно ли я понимаю, или есть какие-то подводные камни, которые я не предусмотрел? (и действительно, может, нужна установка измельчителя для обеспечения безопасности трубы?)
Ну и все же еще раз спрошу для своего спокойствия - у кого есть насос SFA - нормально ли он справляется с водой из ПММ, которая под 90 градусов?
UPD: забыл сразу упомянуть - не было возможности спрятать трубы с нужным уклоном, поэтому они уже уложены в стяжку и покрыты плиткой и паркетом - насос в данном случае необходим