Всем добрый день.
Возникла проблема с канализационной трубой. Труба стояка на кухне, пластиковая. Размер у нее не стандартный - 68 мм наружный диаметр.
Хотел перейти на 75 трубу, но труба (68мм) дала течь в месте отвода, а отвод у самого пола. Знаю что можно ее срезать внутри стяжки, но не знаю как осуществить переход на нормальную трубу. Весь интернет перерыл.
Огромная просьба, может кто сталкивался с такой трубой, помогите, подскажите выход из ситуации. Из-за этой ерунды встал почти весь ремонт.
Если кому интересно дом 1988 года, панельный, серия п101 9-ти этажный.
Если труба 68мм ПВХ, то может ее просто вклеить внутрь 75мм ПВХ?
Боюсь проблематично будет. Так как 75 трубу надо как-то вставить на 68 сверху, при этом 68 будет обрезаться в стяжке.
Я подумал может попробовать нагреть 68 трубу строительным феном и раскатать по стенкам 75, а снаружи залить стык смолой.
Hellguy написал :
Я подумал может попробовать нагреть 68 трубу строительным феном и раскатать по стенкам 75, а снаружи залить стык смолой.
делал что-то подобное лет 15-ть назад:
фена не было, грел над газовой плитой, а в качестве "кондуктора" подбирал подходящую стеклянную бутылку (которую тоже нужно греть), чтоб в более тонкой трубе сформировать раструб. (этот способ в книге по сантехнике 1973 года вычитал). Вам сверху внутрь более тонкой трубы, нужно вставить более толстую, примерно на один диаметр по длине. после остывания, соединение будет достаточно герметичным.
Mutru4 написал :
делал что-то подобное лет 15-ть назад:
фена не было, грел над газовой плитой, а в качестве "кондуктора" подбирал подходящую стеклянную бутылку (которую тоже нужно греть), чтоб в более тонкой трубе сформировать раструб. (этот способ в книге по сантехнике 1973 года вычитал). Вам сверху внутрь более тонкой трубы, нужно вставить более толстую, примерно на один диаметр по длине. после остывания, соединение будет достаточно герметичным.
master.msk написал :
полиэтилен, черная на 2 мм меньше ппр
хотя все может, быть - уж очень она не стандартная, а может просто автор так ее померял
Насчет диаметра я действительно ошибся. Вчера еще раз померил. Точный диаметр 64 мм. Толщина стенки 2-4 мм, точно сказать сложно, так как стояк пока не разобран и мерил на раструбе.
Всем привет. У меня все получилось с канализацией. Воспользовался решением от Mutru4. Грел трубу строительным феном и засовывал в нее бутылку из под вина. Бутылка как раз диаметром 75 мм. Всем спасибо. Фотографии прилагаются.
Hellguy написал :
Всем привет. У меня все получилось с канализацией. Воспользовался решением от Mutru4. Грел трубу строительным феном и засовывал в нее бутылку из под вина. Бутылка как раз диаметром 75 мм.
Черная труба - это полиэтилен, температура размягчения 95 град. (ПВХ - 65 град). Серая - полипропилен.
То есть нижнюю ПЭ трубу растянул до внутреннего диаметра 75 и получился типа раструба? Я так делал с ПЭ трубами, термогана не было, грел в кипятке, стоит почти тридцать лет.
А верхнюю ПЭ вставил в раструб 75-ой.
Силикон для таких вещей далеко не айс, через пару месяцев будет усаживаться, через год-другой его начнет грызть плесень. Уж лучше было кабалкой, но без дури, пластик имеет большой коэф. теплового расширения.
Микитович написал :
То есть нижнюю ПЭ трубу растянул до внутреннего диаметра 75 и получился типа раструба?
Да, именно так и делал.
Микитович написал :
Силикон для таких вещей далеко не айс
А для каких же тогда целей сантехнический силиконовый герметик? И куда он будет усаживаться, если там все вплотную?
Через два месяца я ремонт еще точно не закончу, вот и посмотрю.