И снова здравствуйте! ) я уже писала сюда ровно 2 года назад Что было: у соседа снизу треснула труба, которая выходит у меня в полу на сантиметр, у него из потолка - как бы общая. Слесари однозначно постановили - хоть у меня и сухо, вытаскивать все равно от меня. Погоревала я пару недель, сломала короба плиточные, позвала знакомых спецов, заменили. Кусок реально оказался бракованный (на фото лежит на клеенке). При разборе коробов выяснилось, что труба, выходящая у меня в потолке, имеет аналогичный дефект. На тот момент она не текла. Все уговоры поменять, пока все открыто, ни на кого не действовали - ни соседка, ни ЖЭК, ни госжилинспекция не пошли мне навстречу - не течет, мол, и ок. Помаялась я несколько месяцев и закрыла все назад. Сделала только люк вверху. (Если что, я осведомлена, что должен быть доступ к трубам, правда, узнала я об этом уже после первого ремонта. Просто все ремонты, которые мне когда либо приходилось видеть, выглядели именно так). Что имеем: таки потекло оттуда и уже на нижний этаж конкретно. У меня также мокрый потолок. Бабуля наверху держит глухую оборону. ЖЭК настаивает менять как то через меня - ломать опять короба, штробить потолок, ну то есть чтобы у нее ничего не ломать. Доступ через люк неплохой на самом деле, если через нее вынуть и всунуть. Внизу тоже есть люк, где стык. Сосед снизу тоже сдался, мол устал ее уговаривать, давайте через вас снова. Сын у соседки к слову застройщик нашего дома и дал указание ваще не трогать маму. Заботливый ;) А да, еще ЖЭК на меня собрался подавать в суд. Ну с юристами я проконсультируюсь, вопрос у меня такой - насколько правильно менять этот переходник через низ? Сдается мне, противоречит это всем нормам. Буду ОЧЕНЬ признательна за советы!