Есть проблема, у нас в ванной пластиковая труба от раковины заделана ну очень капитально цементом в канализационный стояк, он отдельный для ванной и относительно узкий (не такой как в туалете), всего в квартире 2 канализационных стояка. Дом 1940 года.
Старый пластик в раковине сдох, я купил все что надо новое пластиковое, от сливной втулки в раковину до сифона и трубы.
Вопрос!!! ЖЭК по правилам обязан бесплатно подключать купленную мной сливную систему и выковыривать бетонную затычку из раструба стояка? Или не бесплатно. Там надо выковырять ее, зачистить и воткнуть на специальной резинке и герметике мою новую трубу. Я купил не только сифон к раковине, но и тройник канализационный. Фактически будет гофра от раковины идти в тройник а тройник в раструб стояка. Отвод тройника будет закрыт очень плотной крышкой и планируется для засовывания троса для прочистки засоров, чтобы они не ломали там ничего. Этот мой отвод не противоречит никаким сантех-законам?
Боюсь сам лезть, труба старая очень и засоры бывают, а тут цемент выдалбливать....