catfish
catfish
Новичок

Москва

21.10.2015 в 17:05:50

После капремонта в 2001 г. у нас остался ограниченный доступ к сантехнике, размер люка 30х30 см - см. фото.

Конструктивно это сделано как алюминиевый каркас + гипсокартон + штукатурка + плитка, то есть не так трудно демонтировать, как если бы был кирпич и бетон. ;-) Но ломать очень не хочется... Поэтому до сих пор жили без счетчиков, но сейчас суммы счетов все растут и растут, задумались об установке.

Вопрос: возможно ли поставить счетчики, не раскурочивая? Например, вместо фильтров холодной и горячей воды? Я читал, что счетчикам нужны фильтры для нормальной работы, но если можно их убрать и поставить фильтры, то и пусть.

Я сам ставить не буду, так как не умею, буду искать фирму или частного мастера. Но до того, как приглашу специалиста, хотел бы услышать мнение, реально или нет? Заранее благодарен за ответы и советы.

0
C2h5-OH
C2h5-OH
Эксперт

Черноголовка

21.10.2015 в 18:37:30

можно вместо хоинвелов... а можно и спаять с меди конструкцию...так сказать как снатехник..гинеколог.....

0
ser000
ser000
Эксперт

Москва

21.10.2015 в 19:42:37

catfish написал : Но до того, как приглашу специалиста, хотел бы услышать мнение, реально или нет?

Тут на форуме были фотки когда ставили приборы и в меньшие объёмы, а тут большой объём для фантазии установщика.

catfish написал : буду искать фирму или частного мастера.

Возможность установки будет зависеть от выбранного вами мастера, вероятно, стоимость установки возрастёт по сравнению со стандартной установкой.

C2h5-OH написал : можно вместо хоинвелов

Это облегчит задачу установки, но с некоторой долей вероятности можно и их оставить, но вот потом обслуживать, что-то из установленного или всё разу будет как минимум не удобно.

catfish написал : остался ограниченный доступ к сантехнике, размер люка 30х30 см

Ни что не мешает, выпилить вокруг этого люка места побольше и поставить такой же люк размером побольше.

0
catfish
catfish
Новичок

Москва

21.10.2015 в 21:09:07

спасибо большое за советы! надежда значит есть. мне не приходила идея выпилить люк большего размера, а ведь это очевидно. думал только, что придется ломать всю переднюю стенку. теперь буду прикидывать, насколько можно выпилить и какие размеры люков побольше вообще бывают.

0
C2h5-OH
C2h5-OH
Эксперт

Черноголовка

24.10.2015 в 11:44:38

бывают люки- любые. их делают и под заказ... так что габарит , в данном случае,- не определяющая величина.

0
Technik-san
Technik-san
Эксперт

Москва

24.10.2015 в 14:11:03

catfish - на рег.давления лопнула мембрана

0
catfish
catfish
Новичок

Москва

24.10.2015 в 15:53:53

C2h5-OH написал : бывают люки- любые. их делают и под заказ... так что габарит , в данном случае,- не определяющая величина.

спасибо, под заказ я пока не готов, хотелось бы обойтись стандартным, я посмотрел - изнутри сверху и снизу люка стальной швеллер профилем как квадратная скобка, так что расширять можно только по горизонтали, не подвергая риску жёсткость конструкции. пока не дошёл до строительных магазинов. да и пилить мне нечем, есть только ножовка по металлу, болгарки нету.

0
catfish
catfish
Новичок

Москва

24.10.2015 в 15:59:34

Tehnik-san написал : catfish - на рег.давления лопнула мембрана

Большое спасибо! Да, когда открываешь шаровой кран на слив (очистка фильтра), то откуда-то течёт из фильтра. я думал, где-то соединение протекает, оказывается, мембрана в регуляторе. Если эти мембраны продаются отдельно, где их в Москве можно купить? Если придётся покупать целиком регулятор давления, то какие параметры мне нужно знать? или у Honeywell они стандартные и нужно спросить регулятор для Honeywell? спасибо!

0
Technik-san
Technik-san
Эксперт

Москва

24.10.2015 в 16:32:13

catfish - надеюсь, что приглашённый грамотный мастер подскажет на месте и предложит оптимальное техническое решение исходя из сложившейся ситуации, это без намёков, потому как я за переделки не берусь.

0
catfish
catfish
Новичок

Москва

24.10.2015 в 18:26:39

Tehnik-san, спасибо. Буду искать грамотного сантехника, который поставит счётчики и устранит эту проблему.

0
catfish
catfish
Новичок

Москва

16.08.2023 в 08:17:12

Забросил проблему на годы, сейчас снова пытаюсь решить, ищу фирму/мастера для установки счётчиков. Пока все, к кому обращался, или отказывают, или не отвечают на запрос. Почитал форум, подумал, что возможно, если совсем убрать эти два фильтра и вместо них поставить счётчики с "грязевыми" или косыми фильтрами, то будет проще установить в этот люк 30х30 см?

Ещё такая проблема - если счётчики будут установлены, и потом мне нужно будет позвать представителя из УК, то может ли возникнуть ситуация, что он откажется принять в эксплуатацию счётчики из-за того, что стояки закрыты, к ним нет доступа и что на стояке горячей воды заужение для полотенцесушителя (его не видно, закрыто поролоном, но оно есть)?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу