АрменСПБ написал:
Главное помните ,что пары свинца ядовиты
Вы ничо не попутали? Точно пары свинца ядовиты? Ото я всё детство свинец плавил и отливал, а потом всю жизнь паяльником с ОС припоем работал. Как не сдох-то..
Вооще-то ядовиты не пары, а соединения. Например ртуть. Сколько лжи выливают на головы неучей, дабы никто к ртути даже не приближался, ото узнают чевота про ртуть. Пары ртути НЕ ЯДОВИТЫ!!! равно как и свинца. Ртутью и запоры лечили. А мы, пацаны, разбивали градусники и натирали, О БОЖЕ!!! РУКАМИ без перчаток!!! медяки ртутью, из "двушки" получалось 10 копеек, если кассиру подсунешь орлом. Я всю жизнь работал и с ртутью и со свинцом. Знаю, что пары имеют свойство накапливаться и в лёгких и в организме, поэтому надо защищать органы дыхания от паров и регулярно проводить очистку организма от тяж металлов.
А вот СОЕДИНЕНИЯ ртути или свинца действительно ядовиты. Например киноварь.
Поменьше мифов, а побольше ума и знаний. Вот коноплю, зачем запретили? Техническая культура, никакого наркотического содержания в ней нет, сам проверял, но стали уничтожать везде. А почему?
А потому, что одежда из конопли самая экологически лучшая, лучше льна, долго служит. Папирус из конопли веками не портится. А конопляные семечки содержат все самые нужные организму "омеги" и прочее, которые в аптеках стоят баальших денег, самый лучший белок! В военные и послевоенные годы семечки конопли были едой и лекарством.