One from
One from
Местный

Краснодар

09.06.2007 в 16:15:34

Доброе время суток всем! Читаю про газовые настенные турбо-котлы для частного домовладения (мощностью 24-32 кВт), все такие вкусные и классные по техническим характеристикам .

• Ferolli, Vaillant, Daewoo, Rinnai, Ariston, Junkers, Baxi, Protherm...
    К сожалению, нигде (или почти никак) не отражаются эксплутационные особенности (за 1-2 и более лет юзания), например реагирование на давления газа на входе
    Большая просьба высказаться по следующим (+ дополнительным замечаниям)
    1. Наименование котла
    2. кол-во лет в эксплуатации
    3. какие особенности (плюсовые или отрицательные) выяснились
    4. что ломалось, менялось, и др. проблемы ну и любые впечатления, достойные внимания Спасибо...
0
romannn
romannn
Местный

Киев

10.06.2007 в 22:22:59

Интересно человек устроен,простым пользоваться не хочет подавай ему турбо с электроникой,с бесперебойником и сервисом. Все это дань моде или лапша о 99%кпд. Почему не поставить простой котел АОГВ 023 круглый и забыть эту тему с котлами как страшный сон. Ну кому уж сильно хочется можно поставить циркуляционный насос и диф клапан. Ведь посмотрите никто не обсуждает тему простого котла,и не ставит два котла для надежности.

0
Дождик
Дождик
Местный

Москва

11.06.2007 в 01:13:49

Чем проще котёл вы купите, тем лучше. Старайтесь не вестись на котлы с электроникой.

Идите от обратного: найдите (по рекомендациям) хорошего мастера по котлам (все равно придется обращаться, хотя бы для профилактики котла) и с ним посоветуйтесь. Он вам и поставит котел, который впоследствии будет обслуживать.

0
One from
One from
Местный

Краснодар

11.06.2007 в 14:01:06

Спасибо за рекомендации Ситуация такова, что мне подойдет только турбо-котел (отдельного помещения для котельной нет, и вытяжку наружу за конек громоздить не буду), просьба принять это как аксиому. Вопрос связан с наличием большого кол-ва котлов-настенников, хотелось бы услышать аргументированные за и против. Самый главный довод - наличие адекватного сервис-обслуживания, это понятно Но есть же разные нюансы (например, котел А начнет выкидывать фокусы на 2-1 год при прочих равных услових, или котел В при каждом своем ЧИХЕ требует дорогостоящих замен и обслуг). Надеюсь на отзывы реальных пользователей.

0
Рыжий Тигра
Рыжий Тигра
Местный

Винница

11.06.2007 в 14:56:37

Дождик написал : найдите (по рекомендациям) хорошего мастера по котлам [...]. Он вам и поставит котел, который впоследствии будет обслуживать.

Точно. По крайней мере, не посоветует такой котёл, с которым много/часто возни и/или дорогая комплектуха (если правильно договоритесь об оплате - постоянный ежегодный взнос, запчасти и дорога за его счёт :) ).

0
ppkvin
ppkvin
Резидент

Воронеж

13.06.2007 в 08:42:34

One from написал : Ferolli, Vaillant, Daewoo, Rinnai, Ariston, Junkers, Baxi, Protherm...

В списке нет Виссманн, я просто выбрал такой - посмотрел начинку. Вайлант чешской сборки не катит. Риннау слишком дорого. Купил Витопенд 100, но пока не включал, т.к. газ никак не подключат. Кстати, выдувной ветилятор пр-во Италия... Общее впечатление: просто и со вкусом.

0
71440
71440
Местный

Великие Луки

13.06.2007 в 10:23:45

Юзаю BAXI MAIN FI-24, но мало, этой зимой перед новым годом поставил. Особых проблем не возникло, кроме утечки из отопления воды. Не включается и показывает, что надо добавить воды до определенного давления один раз в три недели, надо просто поискать где подкапывает и затянуть. Покупал там, где подключался к газу они и советовали. Сперва была мысль приобрести наше отечественное, но хорошо у знакомого испытания прошли раньше, чем я решился на покупку. При сильном ветре котел гаснет, или не разжечь, ну общем он нянчится с ним, а цена отличается в два раза, вот я и решился на итальянца и пока не жалею и жена с дочкой не нарадуются горячей воде. Газовики обещали что будет работать без проблем и у них же на обслуживании. Есть конечно котлы более дорогие и надежней, скорей долговечней т.к. теплообменник у бакси сделан из латуни. Если позволяет бюджет, то лучше приобрести немца с чугунным теплообменником. P.S.
Счеты надежней компа и калькулятора, но почему-то в инет через них никто не выходит, но когда появлялись калькуляторы в бухгалтериях оных всегда проверяли на счетах, ну ни как не могли смирится с электронным «мозгом», а сейчас?...

0
Maks2002
Maks2002
Местный

Львов

13.06.2007 в 16:26:20

посмотрите в сторону Immergas, електронный с модуляцией, у тёщи (3комнаты, + тёплый пол от котла в кухне) стоит 3 сезона отработал и не пикнул, условия ещё те, слабое давление газа 10-13милибар, оч.слабое давление воды (5/5 етаж) вплоть до полного пропадания, стоят старые советские чугунные батареи (из-за економии, правда промитие), вода залилась из водопровода без подготовки. необслуживался ни разу, без стабилизатора (напряжение пригает в пределах 200-235В, короче по лампочке видно), без магнитного расчепителя есть однорукие краны правда не турбированый, с природной тягой, и скорее всего привезён из Италии (этого не знаю)

говорят Ferolli тоже неплохи , но лично с ними не имел дела

у моих родителей (2 комнаты, 3/3 етаж), юнкерс с пъезоразжигом, неэлектронный, 5 сезон отработал меняли по гарантии насос (заклинил), меняли шток трьохходовика, чистим регулярно (1-2 раза в год), + оч неудобно когда свет моргнул (на 5-15 сек) и всё фитиль погас и опять надо разжигать, особенно ночью. поетому брать без електронного разжига не советую. кстати условия почти тепличные, вода прокипячена, магнитный расчепитель на входе, с напряжением лучше ситуация (просто лучше проводка в доме, тоже без стабилизатора), краны, полуоборотники.

у меня :) SAUNIER DUVAL Combitek 24E (изготовитель Польша), електронный с модуляцией, 7-ой месяц, только на горячую воду, контур отопления закольцован и не включался, глюков не обнаружено, условия тоже не ахти, вода из водопровода , магнитного расчепителя нет, фильтр-грязевик, напряжение прыгает как у тёщи (один и тот же дом с хреновой проводкой), тоже 5/5 етаж, короче смотрите на условия тёщи, впринципе доволен. только одно смущает что показатели температуры и давление в контуре отопления електронные (джеления на ЖК дисплее), както привык к стрелкам, да и точнее стрелки

0
Рыжий Тигра
Рыжий Тигра
Местный

Винница

13.06.2007 в 19:12:55

Maks2002 написал : без стабилизатора (напряжение пригает в пределах 200-235В, короче по лампочке видно)

Это норма: +/- 10%. Вот при 160 или при 250 - может стать и кисло.

0
Sysoper
Sysoper
Новичок

Омск

14.06.2007 в 06:48:05

Имею котел Hermann Habitat 2 24SE турбо Отработал 1 сезон. Отапливает 55 кв.м. В дальнейшем планируем увеличить площадь в два раза. Притензий нет. Тьфу 3 раза. Поддерживает сам заданную температуру. То есть сам включается сам выключается. Соответственно является более экономичным по расходу газа, чем все наши котлы. А как в отечественных котлах происходит регулировка отопления, постоянно ходить кранчик прикрывать - открывать. И котел горит постоянно, сооответственно расход газа. Конечно первоначальные затраты большие но в дальнейшем я считаю будет дешевле отапливаться. Я за импотрную технику. Конечно минус большой что зависимость от электричества. но за прошлую зиму кажись один или два раза отключали на час-два. А хозяйство все это находится в деревне. К котлу неделями не подходили.

0
Maks2002
Maks2002
Местный

Львов

14.06.2007 в 10:46:17

2Рыжий Тигра
в будущем я планирую поставить УПС на котёл и забыть про напряжение, так как у нас отключения света на 1-3 часа несколько раз в месяц почти норма. про заморочки с формой выходного сигнала знаю, буду подбирать и отчёт выложу здесь.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу