посмотрите в сторону Immergas, електронный с модуляцией, у тёщи (3комнаты, + тёплый пол от котла в кухне) стоит 3 сезона отработал и не пикнул, условия ещё те, слабое давление газа 10-13милибар, оч.слабое давление воды (5/5 етаж) вплоть до полного пропадания, стоят старые советские чугунные батареи (из-за економии, правда промитие), вода залилась из водопровода без подготовки. необслуживался ни разу, без стабилизатора (напряжение пригает в пределах 200-235В, короче по лампочке видно), без магнитного расчепителя есть однорукие краны
правда не турбированый, с природной тягой, и скорее всего привезён из Италии (этого не знаю)
говорят Ferolli тоже неплохи , но лично с ними не имел дела
у моих родителей (2 комнаты, 3/3 етаж), юнкерс с пъезоразжигом, неэлектронный, 5 сезон отработал меняли по гарантии насос (заклинил), меняли шток трьохходовика, чистим регулярно (1-2 раза в год), + оч неудобно когда свет моргнул (на 5-15 сек) и всё фитиль погас и опять надо разжигать, особенно ночью. поетому брать без електронного разжига не советую. кстати условия почти тепличные, вода прокипячена, магнитный расчепитель на входе, с напряжением лучше ситуация (просто лучше проводка в доме, тоже без стабилизатора), краны, полуоборотники.
у меня :) SAUNIER DUVAL Combitek 24E (изготовитель Польша), електронный с модуляцией, 7-ой месяц, только на горячую воду, контур отопления закольцован и не включался, глюков не обнаружено, условия тоже не ахти, вода из водопровода , магнитного расчепителя нет, фильтр-грязевик, напряжение прыгает как у тёщи (один и тот же дом с хреновой проводкой), тоже 5/5 етаж, короче смотрите на условия тёщи, впринципе доволен. только одно смущает что показатели температуры и давление в контуре отопления електронные (джеления на ЖК дисплее), както привык к стрелкам, да и точнее стрелки