22.08.2007 в 12:56:26
Добрый день! Обращаюсь к всем профессионалам за советом. В связи с появлением на свет в ближайшее время маленького ребенка, возникла необходимость заменить старые чугунные радиаторы, т.к. в отопительный период дома стоит невообразимая жара, и даже зимой открытые окна не спасают. После многочисленных опросов решили ставить биметалл.радиаторы, но сейчас встал вопрос- какой фирмы:SIRA, BILUX General Radiator, RIFAR? Обзвонила множество компаний, которые занимаются продажей радиаторов, каждая рекламирует только то, что они продают и не очень лестно отзываются о других. Хотелось бы услышать объективное мнение- что же все-таки лучше в условиях нашей российской действительности.
Кроме того, может быть кто-нибудь решится порекомендовать приличную фирму, занимающуюся продажей и установкой радиаторов с гарантией. С сантехниками из ЖЭКа связываться не хочу, т.к. общение с ними произвело на меня удручающее впечатление:(
22.08.2007 в 12:57:55
Julia написал : возникла необходимость заменить старые чугунные радиаторы, т.к. в отопительный период дома стоит невообразимая жара,
О как! А не проще поставить регулятор?
22.08.2007 в 13:20:58
вопрос с нашей стороны - вы вкаком доме живете сколько этажей. Биметал это очень мощные радиаторы они применяются ввысотках. А насчет выбора фирм производителей это на ваше усмотрение, такие радиаторы очень высокого класса прочности и я недумаю что сними чтото случится если только кувалдой не ударите ну Росийские и Китайские точно не берите
22.08.2007 в 13:36:56
BV написал : О как! А не проще поставить регулятор?
Может быть и проще, но старые радиаторы уж очень страшные, уже текли несколько раз. У нас дом 1971 года.
22.08.2007 в 13:42:47
Дядя написал : Росийские и Китайские точно не берите
Вот все перечисленные, по моему, как раз и есть российские и китайские.
22.08.2007 в 13:42:58
Дядя написал : и я недумаю что сними чтото случится если только кувалдой не ударите ну Росийские и Китайские точно не берите
После обзвона многочисленных фирм, продающих радиаторы, выяснилось, что SIRA начинают подтекать буквально в первый год службы. Хотя сначала я склонялась именно к ним.Кроме того, слышала такое мнение, что BILUX General Radiator разрабатывались в российском НИИ и больше приспособлены к нашей воде и скачкам давления. Насколько это правда, не знаю, т.к. я абсолютный дилетант в этом вопросе. Но все это и вводит меня в ступор при выборе.
Дом у нас 12 этажный, мы на 6 этаже.
22.08.2007 в 17:02:16
конкретного ответа какие радиаторы вам купить я дать немогу. Но я сам пойду покупать себе радиаторы BILUX plus (Китай). Почему Китай потомучто других у нас вгороде я не нашел. Унас либо Китай либо Россия но России я меньше доверяю
22.08.2007 в 17:38:46
А кто их щас разберет, Италия это, Китай или Киталия... ))))))) БиЛюкс я весной видел на выставке, выглядели прилично, но так то ж выставка...а живьем не встречал.
22.08.2007 в 19:05:34
У наших, по крайней мере, внутренние трубки широкие - зарастут не скоро. :) Но, могут быть заусенцы снаружи и плохая эмаль - надо смотреть.
22.08.2007 в 19:12:28
А вообще, лично мне больше нравится конвектор биметаллический "Вель". Там одна петля из трубы, равной по толщине стояку и ребра из аллюминия - протекать и засоряться нЕчему! ;) Никаких швов, никакой сварки...
22.08.2007 в 19:19:53
2Новосел И еще конвекторам всё равно откуда подача.....
22.08.2007 в 19:47:50
BV написал :
Дядя, А вот эти чем плохи?
да не чем они не плохи подумаеш гденебудь резьба провалена или эмаль криво на несена. Просто всвое время я столко намучился с отечественными производителями что теперь их не люблю P.S. не обижайтесь что чуханю Россию самому обидно за родину.
22.08.2007 в 19:50:28
Тест
22.08.2007 в 21:00:08
Julia написал : возникла необходимость заменить старые чугунные радиаторы, т.к. в отопительный период дома стоит невообразимая жара, и даже зимой открытые окна не спасают.
Поставьте регуляторы, независимо от того будете менять радиаторы или нет. Если вообще ничего не получится сделать можно "перезимовать" накрывая радиаторы подходящей "попоной".
Julia написал : После многочисленных опросов решили ставить биметалл.радиаторы,
Если мне не изменяет память то мощность биметаллической/алюминиевой секции выше мощности чугунной секции. Т.е. если поменять радиатор на такой-же (по секциям) но биметалл то станет ещё теплее. Если поставить новый радиатор сильно меньше по длинне то возможны другие неприятные эффекты.
Julia написал : каждая рекламирует только то, что они продают и не очень лестно отзываются о других.
большинство продавцов оставляют совесть дома... Посмотрите на биметаллические Global Style. Во всяком случае они полностью биметалл а не только вертикальные стальные трубки в алюминиевом коллекторе как например Sira.
Julia написал : ...приличную фирму, занимающуюся продажей и установкой радиаторов с гарантией.
Когда найдёте фирму поинтересуйтесь сроками "гарантии" и подумайте что будете делать когда эти сроки выйдут...
Julia написал : С сантехниками из ЖЭКа связываться не хочу, т.к. общение с ними произвело на меня удручающее впечатление
Похоже они (сантехники из ЖЭК) везде примерно одинаковые... :( У них только один плюс, за всё что они делают по официальной заявке отвечает ЖЭК.
Julia написал : разрабатывались в российском НИИ и больше приспособлены к нашей воде и скачкам давления.
В СССР всё было разработано соответствующими НИИ и приспособлено и т.д. и т.п. и было страшное как атомная война.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу