22.08.2007 в 21:50:58
Reed написал : Если поставить новый радиатор сильно меньше по длинне то возможны другие неприятные эффекты.
Выход - межосевое = 300 или конвектор....
Reed написал : Когда найдёте фирму поинтересуйтесь сроками "гарантии" и подумайте что будете делать когда эти сроки выйдут...
Не только сроками, но и параметрами теплоносителя для обеспечения гарантии :)
22.08.2007 в 22:59:59
Выбирал я выбирал радиаторы и выбрал Sira. Хотя чуть Global не купил сначала. Но Sira по теплоотдаче лучше значительно, поэтому можно поставить меньше секций.
И дизайн получше тоже.
23.08.2007 в 09:47:22
wall_design написал : можно поставить меньше секций.
часто наоборот нужно больше чтобы перекрыть окно...
23.08.2007 в 22:07:02
BV написал : Выход - межосевое = 300 или конвектор....
Я то в курсе :) главное чтобы и Julia об этом кто нибудь авторитетный рассказал...
wall_design написал : Но Sira по теплоотдаче лучше значительно, поэтому можно поставить меньше секций.
Сдаётся мне Julia и с чугуном не мёрзнет. ЕМНИП по СНИПу положено перекрывать около 70% окна. А поставив меьше секций можно получить например холодный (ИМХО до сырости) угол или "потеющее" окно. И в конструкции (Global-vs-Sira) есть существенные различия. Ну и опыт эксплуатации в целом положительный (не слышал отрицательных отзывов). Хотя конечно дизайн несколько устарел но это и не дамские шляпки чтобы менять каждый сезон. Фото понравилось.
BV написал : Не только сроками, но и параметрами теплоносителя для обеспечения гарантии
Так называемые "подробности мелким шрифтом" в договоре.
23.08.2007 в 23:03:00
Из последних сообщений можно сделать вывод, что чем меньше теплоотдача секции тем лучше. И нужно ставить менее теплоемкие радиаторы с большим количеством секций... А то окно запотеет... Может и так конечно, но уж очень необычный совет получается :)
23.08.2007 в 23:11:15
Безусловно, гораздо лучше - ставить радиаторы с межосевым 300 мм, но бОльшей длины. Но, дорого выходит, сцуко... :( Выход - конвекторы...
24.08.2007 в 11:56:29
выбрал Sira. Хотя чуть Global не купил сначала. Но Sira по теплоотдаче лучше значительно
Global Style Plus-185 Вт Sira RS Bimetal -199 Вт Разницу я бы не назвал значительной, полагаю вызвана тем что у SIRA коллекторная часть алюминиевая а у Global стальная, разная теплопередача. Понравилось что у Global межколлекторный канал шире, меньше вероятность засора.
И дизайн получше тоже
Global Style Plus отличается от Global Style и по дизайну тоже, положительно, у SIRA не нравится выпуклость, люблю строгий дизайн, вопрос дизайна/внешнего вида безусловно индивидуален.
24.08.2007 в 12:21:35
wall_design написал : что чем меньше теплоотдача секции тем лучше.
На самом деле не важно, тк часто получается что мощность выше необходимой раза в полтора. Всё прекрасно утрясается наличием регулировки на приборе отопления. И большая мощность - это плюс, когда надо быстро нагреть помещение (правда это редко случается).
wall_design написал : И нужно ставить менее теплоемкие радиаторы с большим количеством секций...
Менее теплоёмкие, или с меньшей теплоотдачей?
Минимальная теплоёмкость у конвекторов - соответственно максимальная скорость их регулирования.
У длинного радиатора/конвектора еще плюс - меньше конвекционные потоки.
24.08.2007 в 12:28:27
А меня веселит, как бьются производители радиаторов, повышая всё выше и выше их допустимое рабочее давление! :) Уже 35 Бар и выше... Забывая при этом, что допустимое рабочее давление любых регулировочных винтелей - 10 Бар. :)
24.08.2007 в 12:30:28
wall_design написал : Из последних сообщений можно сделать вывод, что чем меньше теплоотдача секции тем лучше.
Если внимательно просмотреть первое сообщение то можно найти:
Julia написал : т.к. в отопительный период дома стоит невообразимая жара, и даже зимой открытые окна не спасают.
так что ничего странного. И СНИП не просто так написан.
04.09.2007 в 15:36:33
Julia !
Если ребенок родится, а батареи еще не поменяете, используйте
гениальный способ борьбы с жарой - просто накройте батарею одеялом или двумя!
Станет холодно, - снимите одно или оба одеяла.
Здоровья Вам и Вашему будущему малышу!
P.S. Если ребенок подхватит респираторное заболевание, чугунная батарея
тоже может помочь,- тут Важно увлажнение воздуха,-
смочите махровое полотенце, только слегка отожмите и положите на батарею,
периодически повторяйте операцию после высыхания полотенца.
04.09.2007 в 17:27:34
подскажите, пожалуйста, а какая теплоотдача у чугунных старых советских радиаторов?
07.09.2007 в 23:10:55
Новосел написал : У наших, по крайней мере, внутренние трубки широкие - зарастут не скоро
Для меня именно это стало определяющим при выборе между Sira и Рифар. У Российского Рифара внутренняя трубка значительно шире, а при нашей воде это преимущество. Кроме того, у брата в соседнем доме уже два года стоит Рифар, и он очень доволен.
24.09.2007 в 17:56:51
Выбор мой такой: 1) sira rs-500
2) RoyalThermo Twin (
У sira колеекторов 2 штуки и узкие, у RoyalThermo Twin - Коллектор увеличенного размера позволяет прибору не бояться «грязного» теплоносителя, т.е. окалина, песок и мусор беспрепятственно проходят и не засоряют радиатор ( так написано в рекламе). У sira чуть больше теплоотдача - 200 против 180.
Помогите выбрать радиатор?. Дом новый, 25 этажный, квартира на 25 этаже. Площадь помещения 28 м2 + 2 окна.
24.09.2007 в 22:49:22
Рефар.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу